Aтос

Местный

Москва

30.01.2017 в 06:47:54

Есть котлы на отработке или на использованом растительном масле в кафе.На день.А на ночь елекро отопление.На стену регистр из труб.С встроеном тене.

Конечно конечно . Современный автомобиль он ведь как хорошая корова, даёт в день по два три ведра отработки. Можно и дрова вокруг гаража собирать, а уж если рядом помойка, то этож почто вечный источних халявного тепла.

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

30.01.2017 в 11:11:35

Roc написал: Требуется постоянно держать температуру около 5 градусов для автомобиля и редко когда поднимать температуру до 20-ти градусов (вдруг чинить в машине надо починить).

по всей теме прошёлся, добавить особо то нечего, сама по себе тема не нова.... но вот что хотелось бы сказать... Для машины куда полезнее если Вы будете держать температуру ниже 0. то есть не +5, а где то -5. Поднять, в случае необходимости, температуру с -5 конечно сложнее, но и поддерживать её легче. ещё по недавнему опыту... Гараж у меня утеплён (кроме 2-х стен, соседние гаражи) и даже с -15 до +10 гараж прогревается довольно быстро, но потом динамика сильно падает... люблю сам с машиной повозиться, но последний раз провёл некоторые расчёты и оказалось, то произвести замену рулевых наконечников, мне куда рентабельнее в сервисе. Так то вот... Тут согласен с Inch1964, надо прикидывать что чего стоит.

0
Станислав Пе

Местный

Фастов

30.01.2017 в 15:19:39

Отопление в гараже вообще плохо для авто. Ведь когда с улицы со льдом. И солью. То за пару сезонов ржавчина свою работу сделает. Но если для ремонта или обслуживания то отопление желательно. У меня есть знакомый. Так он разделил гараж перегородкой. При входе стоит авто а в глубине утепленная комнатка с удобными креслами и телевизором ну и баром... Которая обогревается обыкновенной лампочкой. И там тепло.

0
Maxim80

Местный

Дмитров

30.01.2017 в 16:12:12

Не вижу смысла постоянно поддерживать теплов гараже, только для того чтобы машина была тёплая. Если вопрос в том, чтобы не греть а сел и поехал. То что мешает воткнуть обогреватель в систему охлаждения двигателя?

0
Deuce

Местный

Москва

26.04.2017 в 18:43:44

Вот и я не вижу в этом смысла, у меня машина и без постоянного отопления отлично заводится. А если надо что-то починить, то я просто протапливаю портативную печь Термофор. Очень удобно и экономно, а главное хватает 10 минут чтобы гараж полностью прогрелся.

0
Inch1964

Местный

Пенза

03.05.2017 в 17:20:44

Maxim80 написал: Если вопрос в том, чтобы не греть а сел и поехал. То что мешает воткнуть обогреватель в систему охлаждения двигателя?

Так, что Вам мешает в этом?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Roc

Местный

Анадырь

09.11.2018 в 10:19:01

Всем привет. Что бы не создавать новую тему подожду эту, т.к. я ее и создал. Как советовали тут, я все таки сделал в гараже отдельную небольшую зону, в которой всегда поддерживается плюсовая температура, но сейчас вопрос не об этом. В гараже поставил дизельную пушку не прямого нагрева, сделал для нее электронный термостат. Для быстрого прогрева гаража идеальный вариант. Проблема а том, что она греет очень быстро, после чего температура стремительно падает, следовательно пушка часто включается. Хочу подключить электрическое отопление для поддержания температуры после нагрева пушкой, отсюда вопрос по выбору оборудования, что лучше:

1. 3 конвектора, каждый по 1кВт (распределить по гаражу для равномерного прогрева)
  2. 2 конвектора по 1,5 кВт (поставить в противоположных углах)
  3. 1 конвектор на 1кВт + тепловентилятор на 2 кВт (самый дешевый вариант и за счёт тепловентилятора должно быстрее греть). Как считаете?
0
cineman

Местный

Москва

09.11.2018 в 11:29:44

Roc, тепловентилятор поднимает пыль, как и дизельная пушка. Я не люблю разговором о ИК-нагревателях. Но в данном случае они кажутся подходящими. Не помню, есть ли в этом гараже яма. Если нет, рисуется какой то лежак на колёсах с подогревом.

0
Roc

Местный

Анадырь

09.11.2018 в 13:11:38

cineman, хотелось бы не локально температуру поднимать, а полностью в гараже в нужное время держать определенную температуру для ремонта и посиделок. Из приведённых вариантов что будет лучше для моей цели? :) Гараж утеплен, в том числе и пол. Один конвектор есть на 1,5кВт, поэтому либо докупать конвекторы (1 на 1,5кВт либо 2 по 1кВт), либо один тепловентилятор.

0
молоток

Местный

Новосибирск

09.11.2018 в 15:29:05

Roc, варианты есть: пушкой для начала разогревать помещение одновременно включив три-два конвектора в процессе разогрева при работе этой самой пушки. Иметь два-три конвектора, включить, одновременно с тепловентилятором. С пушкой и тепловентилятором быстрее нагревается помещение. А конвектора чисто для поддержания.

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

09.11.2018 в 19:00:29

Roc написал: 1 конвектор на 1кВт + тепловентилятор на 2 кВт (самый дешевый вариант и за счёт тепловентилятора должно быстрее греть).

Чисто из своего опыта, этот вариант наиболее подходящий. Сам практически такой вариант пользую. Без движения воздуха прогреть равномерно помещение быстро не получается.

cineman написал: тепловентилятор поднимает пыль, как и дизельная пушка.

Если изначально её ни чем не поднимать, то ни то ни другое пыль не гоняет.

0
Roc

Местный

Анадырь

10.11.2018 в 00:19:54

молоток написал: Roc, варианты есть: пушкой для начала разогревать помещение одновременно включив три-два конвектора в процессе разогрева при работе этой самой пушки. Иметь два-три конвектора, включить, одновременно с тепловентилятором. С пушкой и тепловентилятором быстрее нагревается помещение. А конвектора чисто для поддержания.

молоток, я именно это и хочу, но нужно выбрать не все, а только один из 3х вариантов, так как я ограничен в мощности электросети 5кВт. Все сразу включить не получится. Один конвектор на 500-1500Вт есть. Пожалуй напишу подробнее о каждом из вариантов поддержания температуры после прогрева пушкой:

1. 3 конвектора по 1000Вт. Прогревают равномерно за счёт расположения в помещении, но долго. Надо докупать 2 конвектора, что стоит минимум 5т.р.
  2. 2 конвектора по 1500Вт. Не такой равномерный прогрев, так как расположение хуже первого варианта, нагревает так же долго. Зато один конвектор докупить стоит дешевле на 1000-1500р.
  3. 1 конвектор на 1000Вт + 1 тепловентилятор на 2000Вт. Опять же неравномерный прогрев за счёт того что приборов 2, но по идее нагрев должен быть быстрее, занимает место, пусть даже не много, но занимает. Цена: керамический 2500, самый обычный от 1000. Пока писал начал склоняться к 3му варианту. А что бы выбрали вы?
0
BV

Местный

Москва

10.11.2018 в 02:00:08

Конвекторы в первую очередь греют потолок, а тепловентилятор - размешивает, и меньше греет потолок

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу