Дано: квартира, только холодная вода, газовая колонка (проточная). В статике давление 3.5-4.0, в динамике при всех открытых кранах - 2.0
Судя по всему, на конечных потребителях (в смесителях) холодная вода круто передавливает горячую: достаточно чуть приоткрыть холодный кран, как колонка начинает выдавать кипяток. Термостатический смеситель просто сходит с ума, пытаясь выровнять температуру.
Я слышал мнение, что с газовой колонкой надо пользоваться только горячим краном, но это неприемлимо, так как каждый член семьи должен в любой момент иметь воду нужной температуры. В модуляцию пламени и прочую автоматику колонки я не верю. Поставить электробойлер нет возможности по проводке в доме.
Поэтому есть мысль поставить пару редукторов - на "магистраль" холодной воды и на аналогичную трубу, идущую к колонке. Таким образом - имитировать ситуацию, когда в квартиру приходят две трубы горячего и холодного центрального водоснабжения. Ну и чтобы в конечном итоге к смесителям приходило одинаковое давление.
И вот тут начинаются вопросы: а поможет ли это вообще при таком низком давлении? Редукторы ведь требуют минимальный порог регулирования, то есть при 3.5 на входе я уже получу 2.5 на выходе (на всю квартиру), и о гидромассаже можно даже не мечтать.
Во-вторых, где их ставить? Если поставить до колонки, то сама колонка ещё давление сожрёт, и будет опять перекос. Если после, то может ли редуктор испортиться от перегретой воды?
Что бы вы посоветовали?