megrad, то есть в целом схема рабочая? А что скажите насчет необходимости защиты УЗО? Стоит ли? Кстати, в квадрате, вначале схемы, это подъездный щиток.
25.01.2017 в 17:59:49
megrad, то есть в целом схема рабочая? А что скажите насчет необходимости защиты УЗО? Стоит ли? Кстати, в квадрате, вначале схемы, это подъездный щиток.
25.01.2017 в 18:41:57
Глеб Абдулов, в коридоре стоит диф и ВН? тогда зачем ещё АВ на 50 а? АВ на 40 А можно не ставить.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
25.01.2017 в 19:22:41
Глеб Абдулов написал: MrGalaxy, водогрей на 2кВт.
Глеб Абдулов, как вариант, "зелёную" часть схемы сделать так: узо 25 А 10 мА + розетки ванной на 16 А автомат и линию на нагреватель под 10 А автомат, свет ванной вывести под другое узо; либо узо 25 А 10 мА + розетки и свет ванной под автоматами 16 и 10 А и линию на нагреватель под отдельный дифф или связку узо+автомат.
Остальные узо возьмите на 63 А, перед ними автоматы 40 А не нужны, т.к. вводной стоит на 50 А.
Вечный студент
25.01.2017 в 19:43:15
MrGalaxy, Вы бы ещё, для полного комплекта, предложите 10А + 10А + 6А и всё это под УЗО 25А :)
25.01.2017 в 20:44:31
ebf, Что-то новенькое ? :)
Да, ни фига.
25.01.2017 в 20:48:31
dokar, Да это я так высказываю удивление на советы ув. MrGalaxy
25.01.2017 в 21:01:45
ebf написал: dokar, Да это я так высказываю удивление на советы ув. MrGalaxy
ebf, я Вашим советам в параллельной ветке тоже удивился. Вы бы по существу говорили. В ванной под 16-амперным АВ могут быть подключены фен и стиралка, для света да, вполне достаточно 6 А, но можно оставить и 10. По второму варианту я предложил на нагреватель отдельный дифф (или узо с ав).
Вечный студент
25.01.2017 в 21:16:48
MrGalaxy написал: В ванной под 16-амперным АВ могут быть подключены фен и стиралка
ДА для начала, чтобы давать такие советы, надо спросить у ТС, какая у него ванная комната, а во вторых при нормальном заземлении, нет никакой разницы между 10мА и 30мА ,так ещё и 10мА может оказаться хуже ,вы уверены, что
MrGalaxy написал: линию на нагреватель под 10 А автомат,
хватит бойлеру, вы читали его инструкцию? Вот когда вы знаете всё это ,вот тогда и начинаются советы по существу :) А что за совет в параллельной ветке, который вызвал у вас удивление?
25.01.2017 в 22:07:10
ebf написал: линию на нагреватель под 10 А автомат,
хватит бойлеру, вы читали его инструкцию?
ebf, про нагреватель согласен, повёлся на слова ТС о 2 кВт. У меня вообще мелькнула мысль о полотенцесушителе. Тогда второй вариант из моего поста: под одним узо розетки и свет в ванной, а нагреватель под своим отдельным узо.
А что за совет в параллельной ветке, который вызвал у вас удивление?
Тот, где Вы пишете, что плохо розетки для фена и стиралки под один АВ помещать. Радио, в принципе, высказался, я поэтому не стал.
при нормальном заземлении, нет никакой разницы между 10мА и 30мА ,так ещё и 10мА может оказаться хуже ,
Ну хуже-то не будет.
Вечный студент
25.01.2017 в 22:24:15
MrGalaxy написал: Ну хуже-то не будет.
Ну если она начнёт с дуру срабатывать при 7мА, а она начнёт :) ,а при УЗО 30мА будет себе работать и работать, а вот нервов сработка попортит не мало :)
MrGalaxy написал: то плохо розетки для фена и стиралки под один АВ помещать
Ну это и правда не совсем ГУД, Кстати Radio, однажды сказал замечательную вещь, что любой стационарный прибор, должен отключаться АВ, ну вот поэтому и не гуд, ни фена ,ни стиралки :)
25.01.2017 в 22:28:51
ebf написал: Ну если она начнёт с дуру срабатывать при 7мА, а она начнёт :) ,а при УЗО 30мА будет себе работать и работать, а вот нервов сработка попортит не мало :)
ebf, и пусть срабатывает, значит техника неисправна, причину искать надо, а не ставить узо с большей уставкой.
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу