ole325

Местный

Москва

25.01.2017 в 17:10:07

NAF написал:

ole325 написал: NAF, в список можно добавить skil как бюджетный вариант

Это складная что ли, которая из 4-х частей собирается? А разве она по своему профилю подойдет для GKS 10.8? Смотря на нее у меня сложилось впечатление, что она только для скилловских циркулярок, причем ставить нужно через специфический адаптер. Или я не прав?

NAF, точно без танцев только оригинальная FSN

Про шины и эту пилу было тут http://www.mastergrad.com/forums/t199683-cirkulyarnaya-pila-bosch-gks-10-8-v-li-professional/

0
ole325

Местный

Москва

25.01.2017 в 17:13:45

SerShe написал:

NAF написал: Это складная что ли, которая из 4-х частей собирается? А разве она по своему профилю подойдет для GKS 10.8? Смотря на нее у меня сложилось впечатление, что она только для скилловских циркулярок, причем ставить нужно через специфический адаптер. Или я не прав?

Правы. :)

SerShe, а как же

циркулярная пила Bosch GKS 10.8 V-LI c шиной Skil youtube.com›watch?v=PTZVlcSUnLc Строительный инструмент - аккумуляторная циркулярная пила Bosch GKS 10.8 V-LI Оснастка - направляющая шина Skil Артикул 2610Z04064 День открытых дверей...

только его удалили, но в нем как то все получалось. Опять жажда наживы?

Вот отзыв по ней

dll2003 написал: Получил, в пятницу, скиловскую шину. Считаю эксперимент неудачным. Хоть упор GKS 10.8 и садиться на данную шину, но вынос диска получается очень далеко от неё, даже за пределами обрезаемой пластины, да и сама подошва висит в воздухе. Если упор ставить с другой стороны, не со стороны двигателя, то по шине надо вести пилу наоборот, как бы для левшей, что так же имеет свои минусы, например основная часть подошвы то же в воздухе и контролировать процесс не очень удобно. Эх, придется все таки копить деньги на нормальную систему шин. Правда в будущем предполагаю прикупить пилу более серьёзную, типа 55, надо дом строить и т.п.:eek:

0
NAF

Местный

Пушкино

25.01.2017 в 17:15:05

SerShe, Нет, распиливать сразу в магазине - не вариант. Я так уже пробовал. Проектируешь что-то, едешь в Леруа (там такая же распиловка стоит, правда они берут по 30 руб за каждый рез). Пилишь. Потом приезжаешь домой. И после примерок и размышления решаешь, что глубину стеллажа нужно не 280, а все же 260мм. А еще полки на нем будут трапециевидные, в Оби такой под углом распил скорее всего не будут делать, тем более бесплатно. Я бы вообще не парился бы со своим инструментом, и излишними затратами на него и на его хранение дома (это вообще больное место) если бы уже не прижало бы. Вот зудит прям сейчас сделать что-то... А в Оби поехать - день убить. Время тоже стоит что-то. Так что увы, личную пилу придется держать под рукой :)

0
SerShe

Местный

Москва

25.01.2017 в 17:24:59

NAF написал: SerShe, Нет, распиливать сразу в магазине - не вариант. Я так уже пробовал. Проектируешь что-то, едешь в Леруа (там такая же распиловка стоит, правда они берут по 30 руб за каждый рез). Пилишь. Потом приезжаешь домой. И после примерок и размышления решаешь, что глубину стеллажа нужно не 280, а все же 260мм. А еще полки на нем будут трапециевидные, в Оби такой под углом распил скорее всего не будут делать, тем более бесплатно. Я бы вообще не парился бы со своим инструментом, и излишними затратами на него и на его хранение дома (это вообще больное место) если бы уже не прижало бы. Вот зудит прям сейчас сделать что-то... А в Оби поехать - день убить. Время тоже стоит что-то. Так что увы, пилу придется держать под рукой :)

NAF, Дело в том, что даже с шиной этой пилой Вы не получите такого качества распила, как с погружной и хорошим диском. Все равно придется дорабатывать поверхность после распила. После погружной это практически не требуется. Вы сейчас завели третью тему по этой пиле, причем все они практически в месяц были созданы. Потом, листы фанеры 1650х1650 мм ну очень не удобно на балконе резать. Даже в комнате особо не получится. Да и на машине привезти не просто. В любом случае нужен предварительный раскрой в магазине. Может, проще сначала сделать эскиз, и просто потом заказать распиловку. В Леруа не знаю, в ОБИ мне сделали очень качественно.

0
NAF

Местный

Пушкино

25.01.2017 в 17:28:10

SerShe, Первую тему я создал, чтобы определиться с маркой и конкретной моделью. Определился. Там же, в той теме, я осознал, что товарного качества распила, как на большом станке (как в Оби) я не достигну. Это полезное осознание. Спасибо всем кто там участвовал, и высказал там это. По крайней мере. избавляет от излишних иллюзий. И, это хорошо. Я крайне благодарен форуму, что он "вправляет мозги" в плане ожиданий от инструмента, Вы не представляете как это клево!

Эта же тема создана чтобы уточнить аспекты при покупке для конкретной модели инструмента. Это совсем иная история, поэтому считаю целесообразным (для других читателей) создать тему отдельно. Возможно, это не в традициях форума. Но полагаю, что две темы, посвященные разным аспектам - они уменьшают энтропию и делают информацию более структурной. По-идее для обсуждения шин нужно было бы создать третью тему отдельно. Но полагаю, этот вопрос тоже "про покупку", поэтому тут.

Про распил.: Для меня достаточно в магазине распилить лист фанеры на 2-3 части. Увезти в таком виде домой. Потом от любой из частей отпиливать сколько мне нужно для конкретных изделий.

0
SerShe

Местный

Москва

25.01.2017 в 17:39:24

ole325 написал: Надеюсь вы такие не продаете под видом новых, а то с пилой забавный казус вышел, аж пришлось все ресурсы задействовать, для сохранения своего имени

Ну Вы тоже в барахолке приторговываете. А цена по запросу - чтоб не портить имя и в мутной воде рыбку ловить проще. :)

0
NAF

Местный

Пушкино

25.01.2017 в 17:42:34

Народ! Просьба ко всем. Прошу Вас, давайте не поминать старые коллизии или что там есть у кого. Эта просто конкретная тема для конкретно начинающего человека, озабоченного правильной закупкой конкретного девайса. В магазине.

Я очень уважительно отношусь ко всем тут присутствующим, и мне больно видеть, что тут идут пикировки, причем, для темы малопродуктивные :) "мальчики, не ссорьтесь!" (с). Спасибо за понимание.

Очень благодарен буду за посты по теме.

0
SerShe

Местный

Москва

25.01.2017 в 17:47:47

NAF написал: Для меня достаточно в магазине распилить лист фанеры на 2-3 части. Увезти в таком виде домой. Потом от любой из частей отпиливать сколько мне нужно для конкретных изделий.

Это понятно, всегда хочется сделать все самому. Просто если Вы так серьезно к этому относитесь, нужно и понимать, что все это не так просто. Мне GKS 10,8 V-LI нравится, но любые точные распилы я делаю GKT 55 GCE. Там и диск другой и пила на шине сидит по другому и размеры не уходят и качество реза отличное. Мне есть с чем сравнивать. И настольная пила тоже есть. И дисков я уже много перепробовал на всех пилах. Даже настольная пила с хорошим диском не даст такой чистой обработки с упором, как это сделает погружная с шиной.

0
NAF

Местный

Пушкино

25.01.2017 в 17:54:44

SerShe, я понимаю ваши уточнения. Да, будут микросколы. Да, придется продумывать как пилить, чтобы они были бы во внутренних сторонах изделий, и я готов к этому. Все вопросы, которые Вы правомерно затронули, они конечно актуальны, и обсуждены в предыдущей моей теме. Где я сознательно отказался от взрослых погружных пил-на-шине. Что поделать, жизнь - это такой компромисс. Хотя для меня, старого перфекциониста, это больно, но придется смириться.

Вопрос сколов, чистоты распила лучше обсуждать тут: ссылка Эта тема - когда мы уже определились с моделью, и направили ноги ее покупать. На этой стадии отговаривать уже бесполезно :) Да, я понимаю, это просто улучшенная ножовка. Я с этим согласен. А кромки шлифанем мультитулом.

0
ole325

Местный

Москва

25.01.2017 в 17:55:24

SerShe написал:

ole325 написал: Надеюсь вы такие не продаете под видом новых, а то с пилой забавный казус вышел, аж пришлось все ресурсы задействовать, для сохранения своего имени

Ну Вы тоже в барахолке приторговываете. А цена по запросу - чтоб не портить имя и в мутной воде рыбку ловить проще. :)

SerShe,
наборы с битами и сверлами 2100р, набор только сверла 2200р. И это до понижения отпускных цен в 2017г на ~ 8% Перебьете? не думаю, иначе разместите у себя такие лоты - будет спрос. толку от ваших цен

2 607 002 786 Набор из 20 бит Drill&Drive - 1950 руб

берем маркет, даже не трогая бошбай и получаем 1750р в onlinetrade.ru, - 11%

А потом рассказы, что у вас пилки годами лежат, у меня 4го января посылка пришла, 5го тему создал, 16го все основное разобрали...

0
SerShe

Местный

Москва

25.01.2017 в 17:59:53

NAF написал: Я с этим согласен. кромки шлифанем мультитулом.

И завалите кромки. Хотя, если очень постараться. :confused:

0
ole325

Местный

Москва

25.01.2017 в 18:01:34

NAF написал: "мальчики, не ссорьтесь!" (с). Спасибо за понимание. Очень благодарен буду за посты по теме.

Ответы должны быть на вопросы.

1. Когда люди интересуются сервисом, очень не плохо напомнить про услугу сервиса бош с забором не исправного инструмента.
  2. Когда человек спрашивает про деградацию АКБ от разных токов заряда, то ответ должен быть как минимум разница есть, но она не большая, а не "я что то там слышал про количество циклов"
  3. Когда был пример использования шины скил, хоть и не совсем удачный имеет смыл привести его, т.к. пилить кое как можно. А цены на шины что фестул что макита не маленькие.
0
NAF

Местный

Пушкино

25.01.2017 в 18:04:21

SerShe, Если буду заваливать кромки на шлифовке, значит, придется придумать приспособу для строго перпендикулярной шлифовки. Но, вообще-то если корпус мультитула держать как надо, то по корпусу перпендикулярность контролируется. Я так обрабатываю сейчас после ручной ножовки. Есть соображение: нужно просто в отдельной теме (улыбка) обсудить методики строго перпендикулярной шлифовки срезов. А эту тему оставить для обсуждения пилы gks 10,8 и ее проверки при покупке :). И про ее комплектацию при покупке.

0
NAF

Местный

Пушкино

25.01.2017 в 18:08:51

ole325 написал:

1. Когда был пример использования шины скил, хоть и не совсем удачный имеет смыл привести его, т.к. пилить кое как можно. А цены на шины что фестул что макита не маленькие.

Я готов на цены макиты и даже (ой!) фестула, если фестуловская шина будет лучше для конкретного инструмента, нежели направляющая боша. Скил смущает своей "составнутостью" из нескольких частей. Это источник потенциально кривизны либо конструктивной, либо при сборке. Полагаю, монолитная шина будет жестче и прямее.

Хотя, вот, сейчас читаю форум и отзывы в магазинах, и народ жалуется на Макитовские шины. Что, мол попадаются непрямые. Что выгнуты бывают в ту или иную сторону на несколько мм. Так что Макита, пожалуй, не вариант. Или искать прямую их шину, но вопрос: как контролировать ее прямоту, Визуально? Увы, и ах глаза у меня уже "не те". Лучше доплатить и взять заведомо хорошую и прямую. Разница в ценах между направляющими Бош и Фестул мне представляется не кардинальной.

0
SerShe

Местный

Москва

25.01.2017 в 18:10:55

NAF написал: SerShe, Если буду заваливать кромки на шлифовке, значит, придется придумать приспособу для строго перпендикулярной шлифовки

Кромочник бы для этого дела хорошо подошел. Но это тоже деньги и не по теме, согласен. Хотя, с его помощью много чего по мебели полезного можно сделать. Тем более, если шину собираетесь покупать. Вот что хорошо, это когда есть универсальность оснастки для инструмента.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу