11.03.2017 в 18:29:32
SerShe написал: То, что Бош об этом знает уже, я не сомневаюсь.
Т.е. Вы хотите сказать, что БОШ знает о проблеме и продолжает продавать брак? Вам не кажется это странным? Зачем? Чтобы потом забрать по гарантии? :eek: Чтобы получить больше недовольных своей продукции? Не проще остановить отгрузку?
11.03.2017 в 18:30:40
11.03.2017 в 18:35:16
SerShe написал: А вот что делать с тем, что есть на складах и в магазинах? :confused:
Сдать в СЦ. Ну отвезёт магазин или заберут у него пилы и поставят новые или компенсируют - НИКАКИХ проблем. Если этого БОШ не сделает, то проблем будет БОЛЬШЕ, читай выше.
Кстати, по поводу "гарантийной" сдачи в ремонт - у частных лиц БОШ забирает курьером и если случай гарантийный, то совершенно бесплатно.
11.03.2017 в 19:01:17
Mutru4 написал: Проверять ещё накладней
С возможностями БОШа, на мой взгляд, совсем не накладно сделать какой-то проверочный стенд.
11.03.2017 в 19:10:20
SerShe написал: Вчера в магазине смотрел пилу. Я такую продавать теперь не смогу.
А Вы объяснили продавцам в магазине, что пила бракованная?
11.03.2017 в 19:22:37
SerShe написал: Естественно. :)
Я так понял, что с продажи они её не сняли.
Что за магазин? Адрес не подскажете?
11.03.2017 в 19:26:31
Убрали. Но это не выход. Один продавец уберет, второй продаст. Или для дилеров совещание устроить? :) Вы же продавали кривые и не знали об этом до сих пор. И сейчас не знаете, какие на самом деле. :confused: И я продавал. Много. Никто не жаловался. Кривые были или нет, я не знаю. :confused:
11.03.2017 в 19:37:47
SerShe написал: Но не будут в магазинах отбраковкой заниматься. :confused:
А чего это не будут? Получается, что магазину наплевать на то, что он продаёт. Как можно продавать в запечатанной коробке с приложенным пустым гарантийным талоном? Неужели нельзя выделить от 1 мин.(проверка тушки) до 10мин.(торцовочные/настольные пилы) на то, чтобы проверить минимум? По-хорошему магазин должен быть последним ОТК перед Покупателем. А как иначе?
Вот Вы проверяете инструмент перед продажей? Зная о проблеме пилы Вы сможете её продать? Или Вам плевать какие люфты/зазоры?
Я сейчас не говорю про "не знал куда смотреть", "не заметил" и т.д., я говорю про то, что знал о проблеме и всё равно продал.
Значит этот магазин просто наплевательски относится к своими Покупателям
11.03.2017 в 19:40:59
SerShe написал: Вы же продавали кривые и не знали об этом до сих пор.
Возможно
SerShe написал: И сейчас не знаете, какие на самом деле
Не знаю. Поэтому и хочу получить ЧЁТКУЮ инструкцию, как провести быстрый экспресс тест на люфты и зазоры. Готов предоставить 4 пилы для тестов.
SerShe написал: Кривые были или нет, я не знаю.
Надо узнавать.
11.03.2017 в 20:01:44
AVG написал: Надо узнавать.
Несколько сотен за 3 года? :confused: Никто ни разу не жаловался. Сегодня человек спрашивал пилу, я ему все рассказал. Лучше смотреть живьем в магазинах или у тех, кто сам это проверит.
AVG написал: Не знаю. Поэтому и хочу получить ЧЁТКУЮ инструкцию, как провести быстрый экспресс тест на люфты и зазоры. Готов предоставить 4 пилы для тестов.
Там не сложно, я же написал, что измерить нужно. Возьмете пилу в руки, прочитаете, поймете. Ничего сложного.
11.03.2017 в 20:16:52
SerShe написал: Там не сложно, я же написал, что измерить нужно. Возьмете пилу в руки, прочитаете, поймете. Ничего сложного.
Это понятно.
С люфтами что?
В общем, если нет опыта, то определить что тебе попалась "пила с особенностями" - сложновато. То есть, тут просто надо знать куда смотреть и как дергать.
Какой должен быть опыт?
11.03.2017 в 20:56:15
AVG написал: С люфтами что?
Люфт в передней оси влиять на работу не должен. Я смотрел несколько штук в разных местах. Люфт был только у одной. И у автора темы. На остальных не было. Главное, это отклонение корпуса пилы от подошвы. Его и нужно проверить.
Если расстояние не совпадает, то пила ровно пилить не будет. С автором темы мы пробовали пилить с разницей (перекосом) в 1,1 мм. Пила не пилит нормально. Какой может быть допуск на перекос, точно не знаю. У меня при неоднократном измерении больше 0,2 мм разницы не было. Надо проверять, если найдем пилы с таким перекосом или его создать искусственно. Вполне реально, что с перекосом до 0,5 мм проблем не будет. Но нужно пробовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу