Lazycat
Lazycat
Местный

Москва

28.01.2017 в 22:32:38

Добрый день. Исходные условия - поселковый водопровод со скважины. Небольшая бойлерная (единственное место куда возможно поставить оборудование). Кухня, 2 ванных, 2 туалета, стиралка (практически нон-стоп). Проживают 4 человека. Сделали анализ воды. Все отлично, кроме жесткости. Правда, по весне почему-то вода сильно портится становится аж желтой. Но ненадолго.

Есть желание поставить умягчитель. Сейчас выбор стоит между Waterboss 400 (45 тыс) и BWT Aquadial softline 15 (35 тыс). Хотелось бы узнать что из них лучше и почему. Однако, с удовольствием выслушаю предложения, т. к. мне тут экодар насчитал аж 90! и это за то что, УЖЕ проходит под нормы санпина!

Как я понял WB через 5-7 лет приходит кирдык, т. к. заканчивается смола. С BWT тоже самое? Как я понимаю, с колоннами этого не происходит, тогда сколько лет они живут?

P. S. Сейчас на входе стоит только обычный Honneywell (100 мкм)

0
7wetrow
7wetrow
Новичок

Москва

07.02.2017 в 11:39:30

Если есть возможность в этих моделях самостоятельно менять смолу ( а то придумают какую нибудь чипованную защиту:)) то срок службы лишь ограничен механикой и электроникой сколько она протянет по работе пользуемся сервисом БВТ (промышленная водоподготовка) скажу за них одобрительное словцо. Если почитаете то на срок службы ионообменной смолы влияют многие факторы почему и ставят перед ней системы обезжелезивания и угольные фильтры, аэрация. А так принцип что у колон что у этих "аппаратов" одинаков .... значит смотрите сервис, сборка, переплата за бренд ( не всегда плохо).

0
FreonBL
FreonBL
Новичок

Москва

20.06.2020 в 17:50:54

Lazycat написал: Добрый день. Исходные условия - поселковый водопровод со скважины. Небольшая бойлерная (единственное место куда возможно поставить оборудование). Кухня, 2 ванных, 2 туалета, стиралка (практически нон-стоп). Проживают 4 человека. Сделали анализ воды. Все отлично, кроме жесткости. Правда, по весне почему-то вода сильно портится становится аж желтой. Но ненадолго.

Есть желание поставить умягчитель. Сейчас выбор стоит между Waterboss 400 (45 тыс) и BWT Aquadial softline 15 (35 тыс). Хотелось бы узнать что из них лучше и почему. Однако, с удовольствием выслушаю предложения, т. к. мне тут экодар насчитал аж 90! и это за то что, УЖЕ проходит под нормы санпина!

Как я понял WB через 5-7 лет приходит кирдык, т. к. заканчивается смола. С BWT тоже самое? Как я понимаю, с колоннами этого не происходит, тогда сколько лет они живут?

P. S. Сейчас на входе стоит только обычный Honneywell (100 мкм)

Lazycat, Доброго времени суток, практически все те же условия, только людей меньше проживает и стиралка не нон стоп работает, тоже пробурил скважину себе домой(не из колодца же постоянно воду таскать) да и возможность была, прям рядом с домом стоит колодец, в нём на удивление очень мягкая вода, где-то в 10 метрах в сторону пробита скважина но вода уже жесткая много солей. Поставил себе умягчитель воды, мне в Киеве посоветовали поискать тут https://aqua-life.ua/category/softner-filters/, выбор достаточно большой в магазине, глаза разбегались, но всё как обычно упёрлось в бюджет, поэтому взял себе Raifil CS8L + BNT 2650F, на 2 человека вполне хватает, пока что всё вполне хорошо, фильтры конечно меняю часто но это не к умягчителю вопрос а к жесткости воды, вода стала похожа более менее на колодезную. скважина пока что живёт

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу