В0д0пр0в0дчик написал:
Диапазон регулировки подачи Вашего котла начинается от 40 град. Для теплого пола это многовато (в Вашем случае сервоприводы будут "душить" котел в межсезонье) Еще стоит учесть, что такую низкую т-ру использовать не рекомендуется...
Рекомендации - поставить смесит. узел или заменить котел на конденсационный (есть модели с подачей от 25 гр)
жалко, ладно, буду ставить смесительный узел
Посититель написал:
Маты REHAU с бобышками для размещения труб теплого пола в разрезе пирога теплого пола проектируют, советуют, монтируют только НЕ разбирающиеся в теплотехнике!
Такое размещение труб теплого пола в разрезе пирога теплого пола на 1 балл по 4-х бальной системе!
да, в теплотехнике я не разбираюсь, думал так правильно будет.
Судя по Вашим фотографиям правильно будет: утеплитель, пленка, кладочная сетка, трубы. Верно?
Посититель написал:
Так же с вероятностью 99,999...%, из-за НЕ понимания в гидравлике, теплотехнике, будет использован готовый, ширпотребовский, смесительно-коллекторный узел, которые имеют в среднем по 2-4 КОСЯКА!
подскажите какой лучше узел использовать?
касимов написал:
Одну батарею оставляйте для высокотемпературного кольца, остальное через смесительный узел, в обязательном порядке!
А без батарей вообще никак? Просто хотел полностью отказаться от батарей.
Aтос написал:
Вы замахнулись на систему которая подойдёт для крупного отдельно стоящего дома
А на отопление такой КВАРТИРЫ потребуется порядки 10 гигакалорий за сезон.
Куда как проще и надёжнее достигнуть нужной температуры в помещении настеннымии радиаторами
Ваша система никогда себя не окупит.
К сожалению в гигокалориях не разбираюсь.
Я за окупаемостью не гонюсь, я хотел просто отказаться от радиаторов.
Hitgher написал:
Ну и окна зимой еще течь по идее будут.
Буду иметь ввиду
cineman написал:
если сможете продать котёл от застройщика, смените его на Протерм Рысь конденсационная 30 MKO и внешний бойлер
Если честно не хотелось бы
cineman написал:
Смеситель, в качестве единственной нагрузки котлового насоса действительно нездоровая схема
Жалко, прям расстройство на душе.
В0д0пр0в0дчик написал:
Тогда лучше не батарею, а полотенцесушитель, он почти всегда нужен
Я можно сказать с "деревни", за 27лет полотенцесушитель ни то что не пользовался, даже в руке никогда не держал, поэтому как то не задумывался об его установке.