ВикторН
ВикторН
Местный

Москва

14.02.2017 в 10:21:46

LIVEMAN написал: Народ, хочу в ближайшем будущем сделать ремонт в ванной, дом серии П-3М, знакомый плиточник посоветовал сломать ацеидную кабину, чтобы выграть несколько см, с двух сторон. Говорит, и ванну сможешь подлинней и пошире поставить. Я первый раз слышу про ацеидную кабину, скажите это правда? Как это проверить??? Хотелось бы конечно если это возможно ванну расширить. Жду ответа, спасибо.

LIVEMAN, Снос кабины производят в случае совмещения помещений ванной и туалета. В серии вашего дома кабина действительно сделана из ацэида - это асбестоцементная электротехническая доска, которая является дугостойкой и влагостойкой,получается в результате прессования цемента и волокон хризолита. Благодаря, волокнам хризолита, такая армированная плита приобретает большую прочность. При сносе данной кабины вы выиграете только по 5см с каждой стороны, так как от основных стен здания кабина имеет зазор в 3см, сами стены кабины - это сэндвич из двух листов ацэида на каркасе из бруса 20х50 по периметру и поперечных вертикальных стоек из бруса толщиной 2см, сам лист 1см. А вот в потолке вы сможете выиграть до 40см высоты., так же можно выиграть ширину за счет коридора (стену ванная/коридор сдвинуть в сторону коридора на 10см. Решать конечно Вам. А плитка на стены из ацеида укладывается хорошо, если перед укладкой их правильно обработать. Это все из личного опыта, уж больно часто мне приходится работать на объектах с такими кабинами. Удачи Вам! И еще: Преимущества листов ацэида следующие:

1. Электрический ток не проводит.
  2. Влагостойкий материал, но водопоглащение в небольшом количестве присутствует от 12 до 20 процентов.
  3. Механическая прочность достаточно высокая и в зависимости от марки доски выдерживает нагрузки от 350 до 400 кг на 1 м2.
  4. Материал обладает стойкостью к агрессивным средам и высоким температурам.
  5. Ацэид лист долговечный и пожаробезопасный материал.
0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

14.02.2017 в 11:50:22

Нашла таблицу сравнительных характеристик материалов. Пишут, что у ГВЛВ водопоглощение 10 %. А, учитывая, что он еще и помягче ацеида,и что направляющие у него-почаще, чем у ацеида- то на нем, в итоге, плитка покрепче держится. Не?

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

14.02.2017 в 15:42:10

ma-masha написал: Не?

Вот посмотрел. Таблица - реклама и действительность. Но даже по ней прочность влажного ГВЛ в 4 раза хуже, чем ОСБ, а мокрого наверное еще хуже. Таким образом, дешевизна и простота применения гипсовых материалов для мокрых зон в случае намокания превращается в 2 из 3 домиков для трех поросят. Применение водостойкого материала конечно намного более трудоемко и естественно выше оплачиваемое. И наверное грамотный и ответственный Мастер обязан предлагать заказчику варианты. А уж право заказчика выбирать. А вот втюхивать некомпетентному заказчику гипс в ванную, утверждая при этом, что лучше его ничего нет на свете - чистейшей воды обман. Неужели заказчик для мастера - это враг? Тогда мастер - ДИВЕРСАНТ.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

14.02.2017 в 17:43:02

Микитович написал: Таким образом дешевизна и простота применения гипсовых материалов для мокрых зон в случае намокания превращается в 2 из 3 домиков для трех поросят.

Предлагаю посмотреть на это с другой точки зрения. Стена из ГКЛВ(гвлв)-это НЕСУЩИЙ металлокаркас, который в принципе не намокает, не коробится, и именно он несёт основную нагрузку и держит форму. листы-держат только облицовку,повторяют форму каркаса. В случае с Ацеидом-САМ ацеид позиционируется как несущая конструкция, и придерживается металлическими креплениями(зачастую кривыми), только , чтоб не упал. И в случае намокания(или других факторов)-легко меняет форму, ломая плоскость и обрушая плитку. ЗЫ. Если что, то я "ни за кого", просто мимо проходила.... ;) :flirt ЗЗЫ И еще, у стенки из мягкого ГВЛВ(ГКЛ), на металлостойках, момент инерции на изгиб(или как он там в сопромате называется, уже забыла), всяко больше, чем у одинарного ацеида, висящего концами на креплениях вверху и внизу.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

14.02.2017 в 20:05:03

ma-masha, Судя по выражениям "одинарного ацеида, висящего концами на креплениях вверху и внизу" Вы эту кабину представляете как шторки на прищепках. В гипсе ставятся как металлопрофили . так и деревянные (если Вы этого не знали, то посмотрите технологию изготовителя). Кабины из АЦЕИДа выполняются аналогично, только из-за пофигизма и дешевизма выполнялось на деревянных, кривых, плохо и неровно закрепленных каркасах. То есть, если на такой каркас гвоздями прибамбасить ГВЛ то все станет шикарно? По моему мнению, дереву в каркасе сантехкабины не место априори. А вот заполнение пустотелости, установка траверс и брусков внутрь стоек для крепления двери - очень нужно, только дерево должно быть защищено от намокания. И не ГГП. А пропитками и покрытиями на неводной основе. . И какой листовой материал применять для зашивки каркаса в ванной? Изготовитель ГВЛ (ГКЛ и проч.) предлагает АКВАПАНЕЛЬ. По цене до 40$ за лист 2,400 х 0,9 х 0,125. Как эрзацзаменитель - ГВЛВ (ГКЛВ) с ГИ что в сумме даст практически ту же стоимость. Конечно АЦЕИД для некоторых хуже. Недорогой, водостойкий, но сложнее в монтаже. Ах какой плохой. То что гипс будет стоять до первого хорошего намокания - продаванов только радует. Вы что, тоже с продаж живете? Или строите поросячьи домики, как задел на будущее? . Почему на нормально, качественно поставленный металкаркас нельзя ставить листы АЦЕИДа? Вы для себя бы что выбрали - надежно или до первого случая? Лично для себя. . Какие аргументы по свойствам материалов против его применения? Вот, жду от Вас, как человека с практикой, аргументов.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

14.02.2017 в 20:21:38

ma-masha, Не кормите "диванных теоретиков"! Одна фраза про

Микитович написал: гвоздями прибамбасить ГВЛ то все станет шикарно?

Говорит о высоких познаниях в современном строительстве. И желании просто поспорить (обхаять знакомый и везде используемый материал), а не конструктивно решить проблемы листов из ацеида.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Микитович
Микитович
Резидент

Киев

14.02.2017 в 20:50:36

ИгорьPurnesh, Молодой человек. Да, я редко работаю на заказ, но то что приходится делать, делаю надежно и качественно, начиная от проектирования и до покраски. И художественную мебель, и перестилание деревянных полов с настилкой штучного паркета, и его лакировку, которая например у меня в квартире стоит 30 лет как новая. Не говоря уже о сантехнике и разводку воды на меди. Или установке дверей с нестандартной конструкцией. 10 мастеров попробовали, один даже начал и запорол, вот и приходится самому. Если есть желание убедиться - посмотрите кучу моих постов.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

14.02.2017 в 21:40:51

Микитович, Как тут кто-то недавно говорил- "бряцание годами не аргумент!" Переделывать приходится за всеми: и за "бывалыми" и новичками. И хвастовство типа: ""мастеров" выгнал, сам сделал, сам любуюсь!" тоже не аргумент... Пока только высосанные из пальца (и кривых рук) теории по "хреновости" ГКЛ. И "оды" качеству шиферных плит (от которых давно уже отказались в строительстве квартир).

0

Микитович
Микитович
Резидент

Киев

14.02.2017 в 21:58:53

ИгорьPurnesh, Шиферные плиты типа АКВАПАНЕЛЬ ни о чем не говорит? Приведите хоть какие то аргументы? Технические характеристики? А может не по зубам спецу такой материал? Или Баба Яга против, и все?

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

14.02.2017 в 22:35:31

Микитович написал: И какой листовой материал применять для зашивки каркаса в ванной?

Каждый сам выбирает, а я чего только не лепила. И гипсокартон по профилю 28х27, забивая внутрь ротбанд и металлические шпильки, и ГВЛВ по металлопрофилям20х40, и пеноблоки. (это всё для уменьшения толщины стен). Сейчас, если буду делать-буду ставить пеноблоки 5 на клей на лист ГКЛВ(гклв-снаружи), такой технологии нигде нет-не суть, у меня свои заморочки, она позволяет некоторые "навороты" сколхозить. А если побыстее-то просто пеноблоки 75 и штукатурку на них. Ротбанд.

Микитович написал: То что гипс будет стоять до первого хорошего намокания - продаванов только раду

Не знаю, откуда намокание возьмется в ванной, у меня всё мимо потечет, по сантехшкафу, вниз

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

14.02.2017 в 23:01:45

Микитович,

Микитович написал: Шиферные плиты типа АКВАПАНЕЛЬ ни о чем не говорит?

При чём здесь "портландцемент, минеральный заполнитель и сетка из стекловолокна"? Если не в курсе, то это состав АКВАПАНЕЛИ.

А вот шифер, другое название "Асбесто-цементная плита", (АЦЭИД - представляет собой электротехнический материал широкого применения с повышенной дугостойкостью и электрической прочностью и предназначен для изготовления электрических щитов, деталей и оснований электрических машин, корпусов дугогасительных камер, прокладок и плит индукционных печей, ограждений электропечей и т. д., где необходима защита и работа при высоких напряжениях) Изготовлен из АСБЕСТА, давно запрещённого при строительстве ЖИЛЫХ помещений!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу