07.02.2017 в 16:52:02
Микитович, Ога!.. То-же самое я слышал от манагеров торгующих ОСП листами!.. Где?
Микитович написал: Волнистый АЦЕИД (шифер) лежит и мокнет более 40 лет,
На крыше с вентиляцией 24 часа в сутки? А как он не расслаивается!
Мой опыт к Вашим услугам!
07.02.2017 в 17:43:32
Микитович, шиферные кабины красили эмалью. Счистить почти нереально. Бетонконтакт может помочь, но изза вибрации стены плитка может отслоится. Я бы снес их,проще говоря.
07.02.2017 в 23:30:43
ИгорьPurnesh написал: Ога!.. То-же самое я слышал от манагеров торгующих ОСП листами!.. Где?
Если не облом открыть глаза в частных районах или сельской местности и посмотреть чем крыты крыши большинства бюджетных домов то сами и ответите. Можете залезть и заодно изучить степень расслаиваемости за многие годы в атмосферных условиях.
ВикторИванов написал: шиферные кабины красили эмалью. Счистить почти нереально. Бетонконтакт может помочь, но изза вибрации стены плитка может отслоится. Я бы снес их,проще говоря.
А что, при слабом, кривом горбатонепрочном каркасе гипс или другая обшивка будет стоять идеально? Так может ну его нафик, этот дорогущий металлопрофиль. Как изготовлен фундамент (в данном случае каркас - так и будут стоять стены (если конечно не раскиснут). Если стена вибрирует - это плохой каркас, но винят АЦЕИД. А если вибрирует стена из ГКЛ, тогда кого винить? Очистить бетон или АЦЕИД от краски элементарно - алмазной чашкой или диском, нафик нужен бетоконтакт, он что прямо через краску к бетону добирается? Это просто грунт, да концентрированный и с мелким песочком.
08.02.2017 в 10:39:13
Микитович написал: Если не облом открыть глаза в частных районах или сельской местности и посмотреть чем крыты крыши большинства бюджетных домов то сами и ответите. Можете залезть и заодно изучить степень расслаиваемости за многие годы в атмосферных условиях.
Во! Если не лень снова включить внимательность- здесь вопрос о кабинах сан-узлов, а не о крышах "частных районов и сельской местности". О чём я и писал выше. И раз уж зашёл разговор о кровле, видимо городские совсем разучились в сельской местности смотреть на старые постройки. Брезгливые? Старый "рифлёный" шифер и расслаивается, и раскалывается, и даже бывает сыпется очень легко.
09.02.2017 в 01:08:38
ИгорьPurnesh написал: здесь вопрос о кабинах сан-узлов, а не о крышах
А я грешным делом подумал что о подборе материалов по свойствам и условиям эксплуатации.
ИгорьPurnesh написал: Старый "рифлёный" шифер и расслаивается, и раскалывается, и даже бывает сыпется очень легко.
Да, и даже потихоньку истончается. В условиях постоянного намокания с замораживанием-размораживанием постепенно приходит в негодность, ну лет эдак за 30-50. В 1972 году крыл крышу у мамы дома, до сих пор держит воду и не сыпется. На даче шифер служит с 1985 года, и еще послужит. У меня например на открытом балконе ограждение из 9 мм плоского АЦЕИДа не пришло в негодность за 30 лет, и я его оставил при полном утеплении балкона. А в условиях ванной комнаты он переживет не один потоп, да и не один ремонт. А вот сколько гипс простоит мокрым - наверное пару дней, не более. Но наверное я говорю крамолу. Это ведь не попадает в менталитет "Радиостанция на танках". Ну и поскольку мы не в Эуропе, то тема качественно и надежно - не наша тема.
09.02.2017 в 12:57:14
Микитович написал: Ну и поскольку мы не в Эуропе, то тема качественно и надежно - не наша тема.
Сочувствую! Но тема жить в броневике (или в танке как сейчас ;)) , боясь что ветер подует, тоже не наша!..
10.02.2017 в 00:05:51
ИгорьPurnesh, Что бы жить не в броневике, или не жить в броневике. внешние несущие стены должны быть из так любимого большинством Мыстиров гипсокартона И только из него. АМИНЬ
10.02.2017 в 11:50:13
Микитович, Посмотрим что будет дальше...
10.02.2017 в 15:09:15
ИгорьPurnesh написал: Чё-то параноидальные диванные теоретики начали бредить!
Произнес мААстер специализирующийся "на отшибись", "всем так делаем", "радиостанция на танках". . А не Ваши ли единомышленники обвиняют всех окружающих в халтуре и браке, сами при этом укладывая асфальт в лужи? Им лично ведь тоже так проще. Подумайте над этим. . Что же касается уровня моей "диванности" - то на чем основанно Ваше СУБЪЕКТИВНОЕ мнение? Скорее всего что это Вам не в масть.
10.02.2017 в 15:54:49
Микитович, в споре участвуют двое- наглец и дурак. Придётся нагло прекратить пустую болтовню!
10.02.2017 в 17:56:21
ИгорьPurnesh, Это я писал не для Вас. а для людей, кто хочет сделать для себя ремонт. А Вы себя к какой категории Вашего определения относите? Что касается правил поведения, то Жванецкий говорил намного вежливей: "Что умного может сказать лысый?" ;) Не мешало бы поучиться. У меня шевелюра конечно уже не та что в молодости, но и пока совсем не попадает под такое определение. . Людям, которые не желают разбираться в сути, объяснять что либо бесполезно. Их аргумент - переход на личности. И отвечать уставным или мат-м языком - себя не уважать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу