Dron@ написал :
у ВАЗ 2101...07 руль немного смещён вправо (от центра водительского сиденья),
Действительно, что-то новенькое?
Dron@ написал :
В классике поистине _у_р_о_дская посадка,
Ну ****ская, не ****ская, но действительно, видела и поудобнее..
Radj написал :
Если я еду с семьей и получится аварийная ситуация, где или придется опасно разбить машину, или сбить пешехода, то я выберу пешехода, даже если там целая толпа.
Radj написал :
пешеходу стоит очень сильно подумать прежде чем ставить меня перед таким выбором. Вот именно поэтому в первую очередь должен думать пешеход.
LN написал :
Вы бы на крышу себе какой знак установили, что ли , читаю и страшно становится- очень не хочется с вами встретиться на дороге
Я теперь в казань ни ногой, ни колесом... страшно :)
Dron@ написал :
я вот только наступила на дорогу, машины обязаны остановиться и меня пропустить!"
И ведь она права. Если речь идет об обыкновенном пешеходном переходе, обозначенном соответствующим знаком. Если есть светофор, то это совсем другое.
andrey_o написал :
пытаюсь объехать, влетаю в ямину, вывернутые колеса скользят по льду, как не зацепил этих бедолаг, чудо.
А у вас в том момент жена в машине рожала, или дома больной ребенок, или что-то еще более ужасное? Вы не могли подождать пока они пройдут чуть дальше и вы сможете их обогнать не залетая в ямку.
Меня, как пешехода, тоже часто изумляют водители, которые гудят, вынуждая меня буквально влезать по колено в снег, когда я иду по дворовой территории, где пешеходы вообще имеют абсолютное преимущество. Поверьте, когда дороги и тротуары не чистят, у пешеходов часто не остается другого выбора, кроме как ходить по дороге.
andrey_o написал :
Буквально секунда, снес бы ее как кеглю, тормози не тормози, метров 7-10 осталось, повторюсь, на голом льду.
Я тоже повторюсь: тормозить не за 7-10 метров надо, когда пешеход уже падает, а тогда когда вы увидели пешехода, переходящего дорогу по голому льду.
Если вы действительно ехали 30 км/ч, то затормозить бы успели. А если бы не успели, значит ехали слишком быстро с учетом именно этих погодных условий.
А то что вы за одну дорогу с работы домой умудрились дважды попасть в подобные ситуации, по-моему говорит о многом. Вы тоже из казани? Как страшно жить (с)