Gorinich-CGC
Gorinich-CGC
Местный

Раменское

12.05.2013 в 21:38:42

borodda написал : Стесняюсь спросить,что ж там такое сломалось чтобы на дороге сделать было нельзя?

Ну Вы народ и развели.... Сказки. А было все просто - залипли контакты на втягивающем. Заводишь, и быстро с молотком и трубкой бежишь под капот, чтоб сбить ударом втягивающее. Или перед заводкой бил молотком по втягивающему. Не помню уже. ))) Но весело, ибо машину лучше не глушить, так как завести еще тот аттракцион. Увы "кривого" на 21043 уже не было. А то помню было на 2102 просто - "кривым дернул" и поехал, даже с севшим аккумулятором. Вот так не глуша машину 150 верст и отмахал до Вышнего Волочка - там и купил втягивающее (оказывается их 3 типа. Надо было еще определить какой надо купить). А на всей трассе САМОГО оживленного движения Москва-Питер нет запчастей на ВАЗ. Что уж говорить про иномарку? Только тащить до столицы, и то некоторые авто только на эвакуаторе, так как на тросу не все машины можно тащить.

0
Valeriy68
Valeriy68
Местный

Москва

12.05.2013 в 23:02:01

Gorinich-CGC написал : так как на тросу не все машины можно тащить.

Тащить то можно любого с механикой, да и современный автомат "тащится", но не с той скоростью, что механика. А вот с вариатором всё сложнее. Вывод - механика форева! ;) Шутю конечно :)

0
Gorinich-CGC
Gorinich-CGC
Местный

Раменское

13.05.2013 в 08:44:39

Valeriy68, Современный автомат тащится... но не немного и не долго. 150 км на "галстуке" по-моему ни один автомат не выдержит или выдержит, но скорее всего попросит "мани на ТО, ремонт". А с механикой... многие же стараются купить именно с автоматом. Вот и ВАЗы начали выпускать с АКПП. )))

0
itpb
itpb
Местный

Ростов-на-Дону

13.05.2013 в 11:13:04

Gorinich-CGC написал : 150 км на "галстуке" по-моему ни один автомат не выдержит или выдержит

вполне выдержит хоть 1000, если делать остановки , чтобы не перегреть автомат.

0
Gorinich-CGC
Gorinich-CGC
Местный

Раменское

13.05.2013 в 11:39:29

itpb, Тогда спрошу Вас: почему в Москве где сервисы на каждом углу машины только эвакуатором возят? Если автомат так легко выдерживает - чтож никто "на галстуке" никого не таскает, а все эвакуатор ждут? Наверное люди дураки и потому переплачивают.

0
itpb
itpb
Местный

Ростов-на-Дону

13.05.2013 в 11:50:01

Gorinich-CGC написал : чтож никто "на галстуке" никого не таскает, а все эвакуатор ждут?

я бы и на механике вызвал эвакуатор по Москве...

Думаете среднестатичный Московский Вася поймет, когда у него перегреется автомат на галстуке? Он даже не знает точно где он этот автомат находится. Да и не всегда можно выдерживать рекомендуемый режим движения при буксировке автомата в условиях интенсивного плотного дорожного потока. Не говоря уже о том, что это также лишний напряг и для того, кто буксирует.

Gorinich-CGC написал : Наверное люди дураки и потому переплачивают.

люди переплачивают повсеместно и многократно, даже часто в течение 1 дня. Они не дураки. Просто такова природа.

0
Gorinich-CGC
Gorinich-CGC
Местный

Раменское

13.05.2013 в 15:05:06

А среднестатистический Вася из любого другого города имеет при себе спецтестер, чтоб определить состоянии АКПП при буксировке или имеет глаз-"рентген" с внутренним чувством ощущения состояния АКПП? Я вот думаю обычно всегда находится несколько знающих людей и тогда бы... иногда машинки с АКПП тащили бы. Ан нет. Не таскают. А те что таскали - в ремонте потом стоят. Странно или я такой не наблюдательный, что сей факт (буксировка машины с АКПП) как то мной не был замечен.

itpb написал : в условиях интенсивного плотного дорожного потока.

А кто сказал, что в условиях сильного потока. В ближнем подмосковье полно тихих улиц. А сервис не за 300 км... Но все равно везут эвакуатором...

0
johnlc
johnlc
Эксперт

Сыктывкар

13.05.2013 в 17:00:51

Gorinich-CGC написал : Но все равно везут эвакуатором...

страшно, ибо ремонт "неломающихся" иномарок недешев, да и читать в книжке условия для безопасного буксирования АМ с автоматом видимо лень. ПС самолично тягал Мерина приятеля с автоматом - хуже он от этого работать не стал...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

13.05.2013 в 17:19:07

maks1 написал : михалыч ну не бывает неломающихся машин это все сказки

Бывают. У меня уже третья подряд неломающаяся машина. Все ремонты - исключительно последствия ДТП. Все японки. Хонде исполнилось на днях 10 лет - мотор только обкатку завершил на первой сотне. А первая моя машинка - Таврия, 1994 г.в. пошла уже на третью сотню у третьего хозяина. Есть вполне шанс дойти до 4-й сотни. Все басни про одноразовость современных машин - от безобразного отношения к ним. Если бы хирурги лечили бы нас так, как в автосервисах и вне их обходятся с машинами - то морги при больницах строили бы гораздо крупнее.... :) Конкретный пример - у Хонды в мануале написано - заливать в ГУР только PSF и ни в коем случае не Декстрон. Половина потекших реек рулевых - последствия залива в ГУР Декстрона. С другой стороны - если у Вас 3-я группа крови, а Вам перельют 4-ю - то что с Вами станет? :(

0
maks1
maks1
Местный

Омск

13.05.2013 в 19:13:05

itpb написал : чтож никто "на галстуке" никого не таскает, а все эвакуатор ждут?

в акпп масляный насос имеет привод от гидротрансформатора т.е. от двигателя и при буксировке нет смазки но есть акпп с двумя насосами второй имеет привод от вторичного вала т.е. от колес такие можно буксировать

0
borodda
borodda
Местный

Усть-Каменогорск

13.05.2013 в 20:13:39

Gorinich-CGC написал : А было все просто - залипли контакты на втягивающем.

...и я про то же,чему там ломаться;)

itpb написал : вполне выдержит хоть 1000, если делать остановки , чтобы не перегреть автомат.

Там не перегрев страшен,а отсутствие смазки,которой хватает,при не работающем насосе,на 50км.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу