Расскажу про свою ситуацию, соседи сдали квартиру молодой паре, которые и дня не могли прожить без ругани. Каждый день одно и тоже, причем они могли начать орать уже в 6-7 утра.
Жить в таких условиях не очень комфортно, когда в своей квартире ты не можешь побыть в тишине. Слышал что сейчас очень часто делают звукоизоляцию и это решает проблему.
Изучив различную информацию, как и что делают люди в таких случаях. Решил не откладывать это дело в долгий ящик и как можно скорей сделать звукоизоляцию. От стен я готов был отступить максимум на 10 см, лишь бы был эффект.
Общался со специалистами в области строительной акустики, меня заверили что в моем случае, самый оптимальный вариант, это сделать каркасную звукоизоляцию с использованием звукопоглощающих плит.
Закупил материал и нанял бригаду, сложного в монтаже ничего нет, если строители умеют работать с гипсокартоном и профилем, без проблем все это соберут.
Чтобы усилить эффект звукоизоляции, на стену сначала повесили рулонный материал SoundPro, а уже дальше установили направляющие и стоечные профили. Между ними, закладывают звукопоглощающие Экоплиты МаксФорте, плотностью 60 кг/м3.
Дальше осуществляют слой обшивки, лист ГВЛ и лист ГКЛ. Все стыки между листами и по периметру, необходимо пройти виброакустическим герметиком, чтобы не было мостиков звука. Обычный герметик тут не подойдет, попросту отвалится.
В итоге, стенка получилась по толщине даже меньше чем я планировал, всего 7 см.
Дальше остается зашпаклевать стену, покрасить её, либо поклеить обои.
Эффектом я доволен, соседские крики очень хорошо заглушились и они попросту теперь не раздражают меня.