01.02.2017 в 10:16:24
И это пройдёт ...
01.02.2017 в 10:22:07
я такие брал

И это пройдёт ...
01.02.2017 в 10:28:14
Kamikaze написал: Вот, писал как-то по поводу облуживания:
Спасибо. Дельная мысль. Либо полностью пропаивать, либо искать наконечники типа НШВ и вилки с глубокими отверстиями, чтобы наконечники полностью помещались. В принципе НШВ легко сделать из НШВИ путем удаления пластмассы.
01.02.2017 в 10:42:19
Лудить провод перед зажимом- последнее дело. Предел текучести у припоя еще меньше чем у алюминия, результат- контакт раздалбывается и слабеет через неделю. Реально лучше тупо саму многожилу зажать, обычно так и приходится делать. .при условии если колечком в направлении затяжки ничего не распушается, жилки не срезаются и работает годами. Про 16А- если посмотрите таблицу ПУЭ, то 1,5 по моему и 19 держит. Но тут я с челом согласен, при токе близком к 16А 2,5ка наиболее уместна, ибо 1,5 могут и занизить, и разбавить, или все враз. Другое дело что такие нагрузки дома редкость, пожалуй бойлер или электродуховка только
Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует
01.02.2017 в 10:43:24
serj12 написал: я такие брал
Они тоже под полторашку с наконечником, не больше. Если бы ТС обрисовал задачу, которую пытается решить с помощью вилки и провода 2,5 кв., ему бы наверняка посоветовали что-то более толковое.
01.02.2017 в 10:49:02
Radio написал:
Valery22 написал: Наконечники типа НШВИ, не лезут по габаритам
Почему? Прекрасно лезут. Но вилка действительно гомняная.
Radio, С первым утверждением согласен. Но второе зависит от говняности рук . И какие на ваш взгляд неговняные , а то иных и Легран не устроит ?
Valery22 написал:
Kamikaze написал: Вот, писал как-то по поводу облуживания:
Спасибо. Дельная мысль. Либо полностью пропаивать, либо искать наконечники типа НШВ и вилки с глубокими отверстиями, чтобы наконечники полностью помещались. В принципе НШВ легко сделать из НШВИ путем удаления пластмассы.
Valery22, Полноте , вам про НШВИ написали , из своей практики знаю что изолирущую юбку приходится срезать крайне редко.
Да, ни фига.
01.02.2017 в 11:01:44
Radio, Не пишите больше.
Kulibin96 написал: . Про 16А- если посмотрите таблицу ПУЭ, то 1,5 по моему и 19 держит. Но тут я с челом согласен, при токе близком к 16А 2,5ка наиболее уместна, ибо 1,5 могут и занизить, и разбавить, или все враз. Другое дело что такие нагрузки дома редкость, пожалуй бойлер или электродуховка только
Всем интересно зачем мне 2.5 кв мм )) Если брать 1.5 кв мм, то придется разматывать удлинитель полностью, потери по длине. Особенно актуально второе, т.к. при изначально низком напряжении, дополнительное падение в 3-5 Вольт не очень нужно. Бонусом идет возможность подключить больше 16 А, если понадобится, просто сняв вилку и подключив провод напрямую в щиток.
Radio написал: Они тоже под полторашку с наконечником, не больше.
Если вы прекратите фантазировать, а пойдете в магазин и купите любую вилку, то легко сможете убедиться, что легко влезает даже 4 мм кв.
01.02.2017 в 11:05:18
Kulibin96 написал: Лудить провод перед зажимом- последнее дело.
Может учесть температуру припоя? Всегда лудили и проблем не было. Текучесть будет наблюдаться при нагреве контактов. Сколько лужёных вилок выгорало из за плохого контакта в розетках, ни разу не видел растёкшийся примой.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
01.02.2017 в 11:09:33
Valery22 написал: то легко сможете убедиться, что легко влезает даже 4 мм кв.
Что вам тогда мешает? 2,5 в ншви/ншв это меньше, чем 4. Лезет в любую дырку, рассчитанную на четверку.
01.02.2017 в 11:24:48
megrad написал:
Kulibin96 написал: Лудить провод перед зажимом- последнее дело.
Может учесть температуру припоя? Всегда лудили и проблем не было. Текучесть будет наблюдаться при нагреве контактов. Сколько лужёных вилок выгорало из за плохого контакта в розетках, ни разу не видел растёкшийся примой.
megrad, А зачем припою визуально растекаться , достаточно уйти из под пятна контакта и сопротивление возрастает , температура припоя становится недостаточной для растекания,
Да, ни фига.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу