megrad, чё запущенно то сразу :( просто не имел никогда дела с контакторами этими. АВ для защиты реле ставить после реле?
02.02.2017 в 16:23:13
megrad, чё запущенно то сразу :( просто не имел никогда дела с контакторами этими. АВ для защиты реле ставить после реле?
02.02.2017 в 17:09:20
Ikebot написал: АВ для защиты реле ставить после реле
Защита реле после реле? АВ ставится для защиты потребителей в виде катушки пускателя и реле времени. То есть перед.
Вот что должно получится. 1 Ваш ввод 2 АВ защиты катушки и реле времени, реле освещённости. 3 Контактор 4 Реле времени 5 Реле освещённости. Схема привидение для оборудования, которое я указывал.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
02.02.2017 в 17:23:09
megrad, большое спасибо за схему, так понятнее
02.02.2017 в 17:25:27
Ikebot, а просто обьединить 3 фазы сразу соединив 3 жилы религия не позволяет? Ивообще неясно, зачем цеплять дожлые светильники 25 и еще на 3 фазы. Перспектива дальнейшей прокладки?
Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует
02.02.2017 в 17:46:00
Ikebot написал: megrad, большое спасибо за схему, так понятнее
Ikebot, хоть поможет?
Kulibin96 написал: Ивообще неясно, зачем цеплять дожлые светильники 25 и еще на 3 фазы. Перспектива дальнейшей прокладки?
вроде автор ответил пост #5921573 коммутация столбов уже выполнена и выполнена она алюминиевым кабелем 4х25 ... трогать не очень хочется алюминий да еще и зимой.
02.02.2017 в 23:16:02
megrad написал:
Ikebot написал: megrad, большое спасибо за схему, так понятнее
Ikebot, хоть поможет?
Kulibin96 написал: Ивообще неясно, зачем цеплять дожлые светильники 25 и еще на 3 фазы. Перспектива дальнейшей прокладки?
вроде автор ответил пост #5921573 коммутация столбов уже выполнена и выполнена она алюминиевым кабелем 4х25 ... трогать не очень хочется алюминий да еще и зимой.
megrad, я все понимаю. Просто мне видится примерно такая картина: опоры установлены вдоль дороги, кабель тянется вдоль всех, заходя внутрь петлей, куда орехами подключен светильник, а сам кабель от последней опоры тянется или в ктп или в каую то будку охранника, где и подключается к фотореле. Если все так как я описал, то никакой перекоммутации явно не надо, тупо обьединяем прямо на клемме автомата 3 фазы и все, если нет, естесственно разговор иной. Вот иллюстрация моих мыслей
Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует
03.02.2017 в 08:44:22
Kulibin96 написал: Ikebot, а просто обьединить 3 фазы сразу соединив 3 жилы религия не позволяет? Ивообще неясно, зачем цеплять дожлые светильники 25 и еще на 3 фазы. Перспектива дальнейшей прокладки?
Kulibin96, вы на полном серьезе предлагаете при 3-х фазной схеме питания засунуть 3 фазных провода в один автомат? :eek:
03.02.2017 в 08:52:04
Ikebot, учитывая что мощность нагрузки в сумме 300ВТ, я и предлагаю таким образом переделать ее из 3ф в 1-фазную. Эти 6 светильников вместе взятые потребят где то 1,5-1,6 А даже с учетом косинуса. А люди запитали их от 3 фаз еще и 25мм2- это то явно перебор :D . Хотя может там линия 400 м и надо было в падение напряжения уложиться, или в ближайших планах еще 10-15 опор установить и запитаться от конца
03.02.2017 в 09:04:58
Не к обсуждаемому вопросу, но всегда думал, что, если объединить 3 разноименные фазы в одну, то в районе потребителей будет красивый салют. В чем я не прав? Вариант объединения через трансформатор 3ф-380 в 1ф-220 видел, но это отдельный девайс не дешевый и громоздкий.
03.02.2017 в 10:29:19
Ikebot написал: при 3-х фазной схеме питания засунуть 3 фазных провода в один автомат?
А почему нет? Вам предлагают потребители посадить на одну фазу, а не питание коротнуть. То есть соединение 3 в 1 выполнить на отходящие линии.
Kulibin96 написал: Вот иллюстрация моих мыслей
Не, я понял, только указан 25 СИП, то есть нужно распред блок будет ставить, три 25 провода в одну клемму точно не влезут.
03.02.2017 в 10:51:40
megrad, а теперь понятно и тогда можно будет обойтись без контактора. Тогда теперь вопрос каким образом объединить 3 жилы 25 сечения?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу