Нанял одного человека (который, по его словам "30 лет занимается электрикой и ремонтами" :clapping) менять проводку в квартире. Чувак довольно все быстро сделал и свалил) на мои претензии сказал что он мол лучше шарит как надо и ничего переделывать не будет Что меня смутило:
-
Часть розеток разведена шлейфом, т.е кабель от щитка подходит к первой розетке а остальные соединяются последовательно. Это ладно. Но, поскольку сейчас розетки не установлены, чел не проверял, есть ли контакт между звеньями шлейфов. Получается узнать, не перебит ли провод между соседними розетками (которые на разных стенах но в одном шлейфе) можно только поставив все розетки на свои места, но к этому моменту стены уже будут заделаны штукатуркой и обоями Как вообще следует проверять работоспособность проводки в таком случае? Или не стоит парится за это?
-
К вопросу распаечных коробок чувак подошел творчески: провода уложены просто в дырку в стене, которая заделана листом гипсокартона. Т.е в случае необходимости получить доступ к проводам, надо будет расковырять обои, штукатурку, и разрезать гипсокартон. Стоит ли морочиться и поставить коробки везде? Чем чревато такое решение?
-
В санузле провода соединяются вообще не в стене а висят в воздухе возле трубы канализации. Такое решение было объяснено внезапным обнаружением вентиляционной шахты в в стене, соответственно провода было некуда спрятать. Да, труба вместе с кабелями будет заделана гипсокартонным коробом, и визуально висящих проводов не будет видно, но меня напрягает что оно все висит рядом с трубами.