Во муть то. Участники, а Вы точно электрики (электромонтажники)? Квалификация в основном определяется не теорией (естественно тория нужна), а практикой. Как незнание закона Киргофа может повлиять на сборку щита или установку подрозетников?
03.02.2017 в 23:00:52
Во муть то. Участники, а Вы точно электрики (электромонтажники)? Квалификация в основном определяется не теорией (естественно тория нужна), а практикой. Как незнание закона Киргофа может повлиять на сборку щита или установку подрозетников?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
04.02.2017 в 00:36:18
Вообще то Кирхгофа :o
04.02.2017 в 07:44:04
04.02.2017 в 09:21:22
Дачник_МО,
Вечный студент
04.02.2017 в 10:43:14
Первым (и возможно последним) я бы задал такой вопрос: "Какими нормативными документами Российской Федерации Вы руководствуетесь в своей работе?"
04.02.2017 в 11:38:53
Souto, А я вот руководствуюсь ГОСТами,а ПУЭ нет :)
04.02.2017 в 12:48:15
ebf написал: А я вот руководствуюсь ГОСТами,а ПУЭ нет
На такой ответ электрика, я бы сказал: "извините, до свидания" :)
04.02.2017 в 13:14:54
Souto написал:
ebf написал: А я вот руководствуюсь ГОСТами,а ПУЭ нет
На такой ответ электрика, я бы сказал: "извините, до свидания" :)
Souto, и это правильно :) Поэтому вы и делаете себе электрику,на уровне 70- 80 х годов.С чем я вас и поздравляю :) Вы не обижайтесь ,но читать рекомендации производителей,которые 100% совпадают с международными нормами,важнее чем цитировать ПУЭ
04.02.2017 в 13:41:10
Souto написал: Первым (и возможно последним) я бы задал такой вопрос: "Какими нормативными документами Российской Федерации Вы руководствуетесь в своей работе?"
:applause: :D
volchenok написал: Вообще то Кирхгофа :o
volchenok,я в курсе. Но за правку спасибо.
MrGalaxy, и после всех вопросов сделать самому раз теорию уже осилил.
Прежде чем задавать вопросы зак ОБЯЗАН предоставить проект
или хотя бы план, что бы потом разногласий не было: Вы не так меня
поняли. Есть проект можешь задавать вопросы-нет, почему исполнитель
должен отвечать на какие то вопросы. Вопросы бесплатные - ответы
платные. Потому что это информация. А то ответишь на вопросы, а зак
другого пригласит на основе Ваших ответов.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
04.02.2017 в 14:15:59
megrad написал: MrGalaxy, и после всех вопросов сделать самому раз теорию уже осилил.
megrad, а как же опыт - сын ошибок трудных? :) Опыт не купишь и не вычитаешь в умных книжках.
Прежде чем задавать вопросы зак ОБЯЗАН предоставить проект или хотя бы план, что бы потом разногласий не было: Вы не так меня поняли. Есть проект можешь задавать вопросы-нет, почему исполнитель должен отвечать на какие то вопросы. Вопросы бесплатные - ответы платные. Потому что это информация. А то ответишь на вопросы, а зак другого пригласит на основе Ваших ответов.
Смотря как отвечать. Электрик как и любой мастер не обязан свои секреты выдавать. Здесь ИМХО грань очень тонкая, надо по ситуации действовать.
Вечный студент
04.02.2017 в 14:24:49
ebf написал: Вы не обижайтесь
Никаких обид :) В России действует Конституция Российской Федерации, Уголовный Кодекс Российской Федерации, Правила Дорожного Движения Российской Федерации. Нормы относящиеся к устройству электроустановок это то же самое. Вы не имеете права на территории России их нарушать!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу