ebf, конечно.А вдруг ... но вряд ли,дорого :scare
03.02.2017 в 15:31:30
ebf, конечно.А вдруг ... но вряд ли,дорого :scare
И это пройдёт ...
03.02.2017 в 17:09:32
Maxim80 написал: ПPOPAБ, а в квартире есть кабели напряжением до 10 кВ? Или может сечением более 70 мм/2?
Мне тоже интересно: каким боком кабельщики к квартирной проводке?
megrad написал: Да ладно. Есть электрик, электромонтёр, электромонтажник. И путаницу устраивает начальство-есть межотраслевые нормы, есть внутреотраслевые. Вы когда нибудь у строителей электромонтёров видели или электромонтажников?
Нету электрика, нет такой специальности. Есть: инженер-электрик, техник-электрик, судовой электрик, поездной электрик... Нет и просто электромонтера или электромонтажника... А что у этого "электрика" в трудовой записано? Вот и следует руководствоваться ЕТКС.
Dennis_A написал: Надо было вопросы посложнее: закон Ома (сложный вопрос) и правила Кирхгофа (очень сложный вопрос). На работе при собеседовании некоторых кандидатов разворачивают уже после вопроса про закон Ома.
Это школьная программа, а не профессиональные знания.
missouri написал: Какой фирмы кабелем вы пользуетесь.
Не имеет значения.
missouri написал: Становлюсь в угол комнаты и спрашиваю - как вы будете вести кабель
Согласно проекта, не нарушая требований действующих Правил.
Ред. Jek 4/02/17.
03.02.2017 в 17:13:26
ПPOPAБ написал: missouri написал: Какой фирмы кабелем вы пользуетесь.
Не имеет значения.
missouri написал: Становлюсь в угол комнаты и спрашиваю - как вы будете вести кабель
Согласно проекта, не нарушая требований действующих Правил.
Вас бы эксперт к работам точно не допустил. :)
03.02.2017 в 17:52:53
Radio написал: Вас бы эксперт к работам точно не допустил.
Чур меня, от таких икспердов!
А трассы прокладки кабелей надцать раз приходилось согласовывать вызывая представителей проектных институтов на место производства работ.
А один случай и вовсе клинический. Вернее это уже стало серией. Одинаковые типовые дома, одинаковые типовые чертежи. Один заказчик, один генподрядчик, один проектировщик - всё абсолютно идентично. Куда девать кабельную трассу, лотки со "стояками", в подвале? Доблестные сантехники впердолили каналью "сотку чугуняку" акккурат на место наших лотков. И так пять раз подряд. Ну... - как нибудь обойди, ты же электрик, придумай что нибудь. В итоге- "американские горки" из кабельных лотков. Альтернативный способ борьбы с "засланцами" был найден. Кабельные трассы в подвалах выполнялись до того как водопроводчики приходили на объект и сдавались генподрядчику по акту. Пилите "шура", пилите - она золотая. Порушите лотки - заплатите втрое больше чем они стоят... И тогда снизошло чудо на наших ПГС-ников: они сумели объяснить "сантам" что это - кабельная трасса и трогать её нельзя, ни при каких условиях!
03.02.2017 в 18:41:32
Дачник_МО написал: Расскажите мне пожалуйста, что значит буковка C на автомате С16
А вы сами ему как эту буковку С называли - Цэ или Эс? ;) Если Эс, то я бы тоже не ответил, зачем она на автомате... :D
Дачник_МО написал: о чём же нужно спросить электрика, чтоб ему самому стало понятно, что такое стыдно не знать?
Все очень просто, как распознать халтурщика :D . Монолог ваш м.б. приблизительно такой:
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
03.02.2017 в 19:38:27
ZooZoo написал: Цэ или Эс? ;) Если Эс, то я бы тоже не ответил, зачем она на автомате... :D
А уточнить или глянуть религия не позволяет?)
ZooZoo написал: У меня тут завалялся (с работы сегодня взял/друзья-следаки подарили и т.д.) портативный детектор лжи
ух, фантазер вы, батенька, вас самого в пору на таком проверять.)))
a fool with a tool is still a fool.
03.02.2017 в 21:50:59
Mistigris написал: уточнить или глянуть
Зачем S (Эс) на автомате? ;) В каком месте вы эту букву видели?
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу