03.02.2017 в 09:40:03
Добрый день уважаемые форумчане. У меня вопрос специфический. Делал себе всю проводку дома сам. С нуля и до конца. И теперь знакомый , который купил квартиру, хочет чтобы я ему делал все электрику(и силовую часть и слаботочку). У меня он не раз был и видел , как срабатывает УЗМ(падения до 185 и ниже вольт у нас случаются), впечатлился и кроме меня не хочет ни кого видеть. Я бы и не прочь подработать, только вот вопрос в чем. Как оценить стоимость работ с нуля и до конца? Вот данные : 1) Квартира 3 комнатная с 2 санузлами. Площадь 77 кв.м. 2)Приблизительно человек хочет, как у меня(ссылки на схему проводки и схему расположения ниже - это моя квартира, но расположение комнат и 1 санузла такое же). 3)Цену гнуть совесть не позволяет, поэтому если будите рекомендовать цену, то надо учесть, что я занимаюсь электромонтажом не на постоянной основе.Допуск по электробезопасности имею(инженер-программист , разработка установок с силовой частью под ключ) , так как постоянно с этим имею дело.
Под вырожением с нуля и до конца - от проекта и до прокладки,сборки щитка и запуска системы в целом.
Примерные схемы приложил.
03.02.2017 в 10:20:34
w1nn1ep00h, зайдите на любой сайт электромонтажных работ Вашего региона и посмотрите прайс. Или если есть возможность сделайте смету. Но по опыту-знакомым делать геморойно. Хотя как вариант после окончания ремонта Вы со своим знакомым больше общаться не будете.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
03.02.2017 в 18:38:11
w1nn1ep00h написал: Как оценить стоимость работ с нуля и до конца?
Составить смету с использованием средних рыночных цен в вашем регионе.
w1nn1ep00h написал: Цену гнуть совесть не позволяет, поэтому если будите рекомендовать цену, то надо учесть, что я занимаюсь электромонтажом не на постоянной основе.
Рекомендовал бы поступить следующим образом. Договорится что штрабы и гнезда ваш знакомый выполняет самостоятельно, или нанимает других людей, по вашей разметке. А вам платит 50-70 тысяч рублей в два этапа, но никому об этом не рассказывает. :)
03.02.2017 в 19:20:28
ПPOPAБ написал:
w1nn1ep00h написал: Цену гнуть совесть не позволяет, поэтому если будите рекомендовать цену, то надо учесть, что я занимаюсь электромонтажом не на постоянной основе.
Рекомендовал бы поступить следующим образом. Договорится что штрабы и гнезда ваш знакомый выполняет самостоятельно, или нанимает других людей, по вашей разметке. А вам платит 50-70 тысяч рублей в два этапа, но никому об этом не рассказывает. :)
ПPOPAБ, Штробы и гнезда будет делать другой(он за все остальное в квартире отвечать будет). Так что за мной только схемы,протяжка,подключение,щиток и запуск. Забыл сказать, что регион Московская область(г.Ногинск)
03.02.2017 в 20:20:39
w1nn1ep00h написал: Добрый день уважаемые форумчане. У меня вопрос специфический. Делал себе всю проводку дома сам. С нуля и до конца. И теперь знакомый , который купил квартиру, хочет чтобы я ему делал все электрику(и силовую часть и слаботочку). У меня он не раз был и видел , как срабатывает УЗМ(падения до 185 и ниже вольт у нас случаются), впечатлился и кроме меня не хочет ни кого видеть. Я бы и не прочь подработать, только вот вопрос в чем. Как оценить стоимость работ с нуля и до конца? Вот данные : 1) Квартира 3 комнатная с 2 санузлами. Площадь 77 кв.м. 2)Приблизительно человек хочет, как у меня(ссылки на схему проводки и схему расположения ниже - это моя квартира, но расположение комнат и 1 санузла такое же). 3)Цену гнуть совесть не позволяет, поэтому если будите рекомендовать цену, то надо учесть, что я занимаюсь электромонтажом не на постоянной основе.Допуск по электробезопасности имею(инженер-программист , разработка установок с силовой частью под ключ) , так как постоянно с этим имею дело.
Под вырожением с нуля и до конца - от проекта и до прокладки,сборки щитка и запуска системы в целом.
Примерные схемы приложил.
w1nn1ep00h, Не делайте главной ошибки - не берите дешево - никто этого не оценит, а в случае проблем будет сплошное разочарование и мысль: "Зачем я сюда полез ?" )
04.02.2017 в 00:20:46
w1nn1ep00h, учитывая ваш регион, смело объявляйте 70 тысяч. За меньшие деньги смысла нет браться.
04.02.2017 в 13:51:36
alx220 написал: За меньшие деньги смысла нет браться.
А для знакомого?
04.02.2017 в 15:02:39
ПPOPAБ написал:
ПPOPAБ, У меня была обратная ситуация. После расчета клиентесса говорит - никому не рассказывайте сколько я вам заплатила . :)
04.02.2017 в 19:12:17
dokar написал: У меня была обратная ситуация. После расчета клиентесса говорит - никому не рассказывайте сколько я вам заплатила .
Товарищ как то квартирку электрифицировал продвинутому пользователю. Тот то-же: только жене не говорите сколько это стоит. :)
04.02.2017 в 21:43:50
megrad написал: А для знакомого?
ТС вроде хочет не прогадать. 70 тысяч - адекватная, на мой взгляд, цена для высококачественного электромонтажа, учитывая состав работ и регион. Исходя из этого, ТС может скидку сделать. Или не сделать. Ведь, как вы правильно заметили, есть вариант, что он со своим знакомым после ремонта общаться больше не будет. Так хоть денег заработает :)
05.02.2017 в 13:09:08
Странная постанова вопроса! Во сколько сами то оценивайте, то что предстоит, вот и ответ! Тут или дружба или бабло!
05.02.2017 в 13:24:36
Не, табачок - врозь. А дружба как гарантия качества работ. :)
05.02.2017 в 13:44:49
dokar написал: Не, табачок - врозь. А дружба как гарантия качества работ.
Там где деньги, дружба заканчивается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу