03.02.2017 в 19:54:41
Всем привет! помогите в выборе реле. есть массаж в бассейне. кнопка-запускается мотор. Какое реле необходимо, чтобы выключить мотор через напр. 3-5 минут после включения? часто просто забывают... и мотор молотит... Желательно марку с Ebay (доставку надо в европу) спасибо.
Best Regards!
03.02.2017 в 21:52:42
dr.Freak написал: Какое реле необходимо
Реле времени, только как Вы её в схему встраивать будете.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
03.02.2017 в 22:34:06
от бассейна/кнопки запуска идёт кабель в маш. отделение. там - мотор... вот как-то туда надо причём вопрос даже 3-х моторов-все разные. 1-ый я уже описал-массаж. 2-ой мотор-на противоток - 3х фазный... и 3ий-на гейзер. я бы 3 реле поставил-на каждый... 1 нек. просто не выключают. 2-е - дети постоянно щёлкают. вот и надо ограничить как-то по действию...
Best Regards!
03.02.2017 в 22:42:37
я вот высматриваю... но не пойму какой надо -
Best Regards!
03.02.2017 в 22:48:25
dr.Freak, а если заказать у производителя? Как предполагаете: устанавливать реле времени (куда), регулировать время?
03.02.2017 в 23:04:17
у производителя? какого? не понял... а куда... думаю где-то в цепь разорвать. и типа когда насос получает питание - вкл. реле. Я не спец. поэтому сюда пришёл спросить.
Best Regards!
03.02.2017 в 23:25:26
dr.Freak написал: у производителя? какого? не понял...
у Вас есть гидромасажное оборудование для бассейна, скажем такое
dr.Freak написал: а куда... думаю где-то в цепь разорвать. и типа когда насос получает питание - вкл. реле
Это не проблема фото Ваших щитов. Вопрос стоял ещё в удобстве управления данными реле. Вы будете выставлять время один раз или же нужно его переставлять не сколько раз, для конкретного случая.
04.02.2017 в 08:14:12
это схема мотора-1го. он работает от таймера-напр. 6часов в день. через фильтр. параллельно включается соляной генератор. красным-что я бы +хотел- он же должен быть и на массаж но по вкл. кнопки и выкл. через 5мин. но кнопка должна работать/давать эффект только когда таймер не активен... вот здесь что делать??? иными словами - сейчас 2 мотора-один на фильтр+генератор. и отдельно-на массаж. хочу оставить 1мотор с общей функцией.
P.S. Это не проблема фото Ваших щитов. где-то на сл. неделе буду на даче - попробую сделать фото что к чему... Надеюсь на вашу помощь советом.
Best Regards!
04.02.2017 в 09:20:51
Странный вопрос. Делать то сами ничего не будете. Почему не пригласить специалиста, поставить ему задачу, которую он выполнит. Ну, а если очень хочется схему, то нужно: 1)схемы существующего оборудования. 1)Ваши хотелки, только подробно. В общем-то, ничего сложного в Вашем вопросе нет, но, без существующих схем и точного знания хотелок нарисовать сложно.
04.02.2017 в 12:58:24
igor1 написал: Странный вопрос. Делать то сами ничего не будете. Почему не пригласить специалиста, поставить ему задачу, которую он выполнит. Ну, а если очень хочется схему, то нужно: 1)схемы существующего оборудования. 1)Ваши хотелки, только подробно. В общем-то, ничего сложного в Вашем вопросе нет, но, без существующих схем и точного знания хотелок нарисовать сложно.
igor1, спец будет делать... НО если я подготовлюсь и закуплю всё необходимое - колоссальный выигрыш в деньгах. причём не пару евро... поэтому готовлюсь к сезону... бассейн, естественно, пустой. весна начнётся с перестройки... вот и готовлюсь- всё по мелочам закупаю на ebay
Best Regards!
04.02.2017 в 13:01:35
таймер лестничный (он же таймер освещения) плюс контактор
04.02.2017 в 13:02:52
igor1, заранее спасибо и ВСЕМ, кто откликнулся... если не передумаете помочь - как я сказал - на сл. неделе поеду на дачу *всё-равно цветы поливать итд) и ВСЁ сфотографирую что есть и подробно обрисую что бы из этого хотелось бы сделать. ещё раз ВСЕМ спасибо!!!
Best Regards!
04.02.2017 в 13:07:21
Ёжек написал: таймер лестничный (он же таймер освещения) плюс контактор
Ёжек, я не спец... таймер освещения ещё понял... а вот что за зверь - контактор???
Best Regards!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу