mfsLIder, на дифах не хотите сделать? Тогда, если будет вырубать по току утечки, то только проблемную группу, остальные будут работать. Но это ощутимо дороже. Просто уточняю.
УЗО 50А 30мА
Гр. 1 - АВ 1п 10А - Освещение 1-го этажа (кухня, с/у, кладовка, зеркало), звонок
Гр. 2 - АВ 1п 16А - Розетки гостиной и одна розетка на кухне
Гр. 3 - АВ 1п 16А - Кондиционеры 1-го и 2-го этажа (при условии, что инверторные)
Гр. 4 - АВ 1п 16А - Розетки спальни, кабинета, коридора
Гр. 5 - АВ 1п 16А - Духовой шкаф
Что касается дифов, то просто замените те АВ, которые стоят под УЗО 30мА, на дифы, а УЗО 30мА выбросьте из схемы. Если берете ABB, то рекомендую АВ серии S200, УЗО - серии F200, если дифы - то серии DS200
alx220, УЗО 50А 30 мА нет такого в продаже есть на 40А или 63А.
Счетчик остается в подъездном щите, ввод в квартиру не знаю какой лучше кабель 3-10кв или 3-6кв ( еще вопрос, можно ли просверлить отверстие из подъездного щита через стену и сразу завести кабель, у меня получается квартирный щит будет точно напротив . Или лучше как было поднимать внутри шахты до потолка, и там уже опускать на уровень щита)
Так как полы уже все выровнены, то кабель буду пускать либо по потолку, или по стенам (-15-20см) от потолка.
ДСУП я правильно понимаю это дополнительное заземление ?! Откуда его брать ?! Трубы у меня входят пластик в квартиру, так что остается стир.машина, посудомойка, бойлер. Ванны не будет , только стационарная душевая кабина на 2 этаже.
С дифами конечно получается на порядок цена увеличивается, думаю остановится на УЗО.
Вопрос: Можно ли объединить что-то из посудомойка, бойлер, стиральная машина.
dokar написал:
mfsLIder, Э , вам еще повезло с гостинной на первом этаже. Вариант кухня + сортир с крошечным мойдодыром на первом, остальное на втором куда веселее. У знакомых такое. :cool: