27.02.2017 в 16:31:05
shuu01 написал: Зачем, достаточно просто дополнительный кронштейн слева от радиатора, поближе. Дома такой же стол 2 метра в длину стоит на трех таких же кронштейнах
shuu01, тогда висел бы хвост около метра длиной. Он под своим-то весом провисал на сантиметр примерно. В общем нет, мне не внушает доверия такая схема. Ножка очень хорошо добавляет жёсткости всей конструкции.
27.02.2017 в 23:26:56
Amber, отлично у вас получилось. Думаю про такой же стол, спасибо за идею
28.02.2017 в 00:01:39
shuu01 написал: Симпатишно, и можно было обойтись без ножки.
shuu01, вряд ли и уж лучше одна симпатичная ножка, чем мощная система кронштейнов снизу все правильно, имхо
28.02.2017 в 11:16:17
Nicorus написал: Amber, отлично у вас получилось. Думаю про такой же стол, спасибо за идею
Nicorus,
Самые симпатичные ножки - в икее за тыщщу рублей. Регулируются 65-105 см вроде бы.
В леруа по 500 и фиксированной длины. Везде 710 и 820 мм. Можно подрезать. Мне надо было 80 см, решил взять в икее.
28.02.2017 в 16:24:27
Amber написал: Ну что-то получилось. Под дюбели сверлил отверстие 6 мм, поэтому саморезы заходили крайне тяжело. Надо прикупить оснастки и докрутить К вопросу о кривизне кронштейнов Larvij. Это крах, ни одного на 90 градусов. Еще использовал алюминиевый профиль:
можно убрать ножку, оперев столешницу на консоль(одну или две), точнее консольную опору, из того же ДСП, для уменьшения сминающей нагрузки на стену подложить под эту опору площадку из того же ДСП, такая опора жестче и выдержит нагрузку поболее чем любой средний метал.кронштейн, кстати слева кронштейн можно убрать, чтоб не портил вид, он ведь не удерживает столешницу от опрокидывания и просто прикрепить уголок небольшими саморезами и дюбелями
28.02.2017 в 17:23:55
А вот заменить кривые металлические кронштейны на подобную консоль из ДСП - это идея, спасибо.
28.02.2017 в 18:12:50
Ну не знаю, ведь кронштейны там вообще не нужны ни в каком виде, раз опирание идет на стены(если прикрутить уголки) и ножку(если она прикручена к полу тоже). Просто консоль из ДСП хороша как большая жесткая опора, а вот если нужно просто зафиксировать к стене, то с учетом необходимости доп.крепежа типа врезных стяжек эксцентриков, шкантов или уголков, целесообразней поставить просто уголки.
28.02.2017 в 21:41:36
Я хотел максимально подстраховаться от провисания и разрушения столешницы при приложении большой нагрузки на край в точке посередине между стеной и ножкой. Вот и выкручивался как в голову пришло.
02.04.2017 в 12:52:35
Деревянный "киль" под столом в процессе эксплуатации оказался так себе идеей. Наверное, заменю его на Т-образный профиль алюминиевый.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу