SB3
SB3
Эксперт

Магадан

04.11.2017 в 22:34:47

Alex___dr написал:

SB3 написал: Кому надо или не надо - посмотрит оригинальный каталог, не увидит там этого

Этой отвёртки при наличии всех необходимых надписей так же нет на официальном сайте. Отвёртка была получена на стенде FELO на MITEX лет пять назад. И какой вывод я должен сделать?

Alex___dr, на вашей ручке есть надпись Felo, на Lux - нет. На вашем фото оригинальный продукт, что в Lux - предположения, которые имеют право на жизнь, выше. По надписям на бумажке Lux явно "уступает" Декстеру Про. Мне лично фиолетово , кому надо - идите и купите этот Lux. Только надо понимать, не факт, что это будет хотя бы качество оригинального Felo. Будет -так будет). Тут уже нашлись те, кому не понравился Декстер Про - вас предупреждали).

0
Один
Один
Эксперт

Вологда

04.11.2017 в 22:40:20

Vadim63 написал:

SB3 написал: И значит версия(предположение)"Одина" о китайской ручке имеет полное право на жизнь.

Естественно, и вы не поверите, но и на другие продукты из каталога Фе с правильными надписями это версия увы тоже может теперь распространяться.

Vadim63, так для того и тема. Чтобы обсуждать более или менее конкретную информацию по производителям/артикулам. В свою веру никто никого не обращает. Но, отмахиваться от другого мнения не стоит. Возможен вариант с китайской ручкой? Легко. Зачем же с порога отметать его? Читающие Форум пусть сами выбор сделают. Тут соглашусь.

0
SB3
SB3
Эксперт

Магадан

04.11.2017 в 22:49:35

Если выдающийся, но уже стареющий ученый утверждает, что нечто возможно, он почти наверняка прав. Если он считает что-то невозможным, он, вероятнее всего, заблуждается.

0
Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

04.11.2017 в 22:51:37

Один написал: Возможен вариант с китайской ручкой?

В этом нынешнем мире, возможно все!!! Как и возможность не арийского происхождения разных компонентов из оф. каталога.

Один написал: Зачем же с порога отметать его?

Спор был в том, что это вообще не Фе, разве не вы приводили артикулы и так далее. Когда показали клеймо, стали утверждать, что кровь НАВЕРНОЕ не совсем чиста! Но опять же это только все наши с вами предположения. А спорить можно долго и без толку. Тут важен отзыв, это годный продукт или г***но. Вдруг они ни айс даже в оригинале. Возмем тот же Крафтул и Декстер, за те цены, что нашли форумчане это очень хороший инструмент. Зачем платить больше за так сказать оригинал, если эти не оригиналы были доступнее при тех же потребительских свойствах. Приобрели их много, негатив же пытаются привести единичный. Такая же статистика возможна и с оригинальным продуктом.

0
SB3
SB3
Эксперт

Магадан

04.11.2017 в 22:55:37

Один, по его логике в таком случае можно договориться и до того ;) , что тут показано производство несколько лет назад), а теперь на китайских ручках пишут swiss made https://www.youtube.com/watch?v=30BgOCR1X9g И почему-то у "Гаранта" видно на ручке swiss made - 6 секунда https://www.youtube.com/watch?v=ThZE01XUTtk а у Декстера Про и Lux " made in правильно" на ручке не стоит)

0
boyarale
boyarale
Местный

Москва

04.11.2017 в 22:57:19

Один написал:

Vadim63 написал: Разве я говорил, что что то не так? Я только спросил как эта надпись соответствует этому продукту?

Так и соответствует. Немецкое жало + рукоятка по немецкому патенту (хотя бы на бумаге) = made in Germany. С миру по нитке = отвёртка для LUX Tools. С учётом клинка от FELO - отличная покупка за эти деньги. Или, как отметил boyarale, - отличный сувенир. Особенно, если к подарку приложить рассказ про Hammermuhle/FELO; уже не просто безродный сувенир, а сувенир с историей. :)

Один, кстати, сувенир вполне себе рабочий. Я сегодня покрутил им. Жало годное.

0
Один
Один
Эксперт

Вологда

04.11.2017 в 22:57:46

Vadim63 написал: О чем спор в этот раз?

Vadim63, да, на нескольких страницах, несколько эмоционально, обсуждалась отвёртка Umsteck и FELO. Но, если кроме спора, Вы ничего не отметили, то напрасно. В процессе обсуждения этой модели огромное количество интересной информации найдено и в Теме выложено.
"Форумчанин сказал, что в сетевике продается Фе задешево, клеймо показали"... Эта Тема только на такие посты рассчитана? Насколько беднее была бы Тема, если пост dim-on, с которого и "началось", остался бы без последовавшего обсуждения!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.11.2017 в 23:04:17

На счёт каталогов... Каталог 2014 года - http://felo.com/download/catalog-2014.pdf 800 серии нет. Каталог 2015 года - http://www.bondhustools.com/felo_catalog.pdf 800 серия есть...

0
Один
Один
Эксперт

Вологда

04.11.2017 в 23:04:24

boyarale написал:

Один написал:

Vadim63 написал: Разве я говорил, что что то не так? Я только спросил как эта надпись соответствует этому продукту?

Так и соответствует. Немецкое жало + рукоятка по немецкому патенту (хотя бы на бумаге) = made in Germany. С миру по нитке = отвёртка для LUX Tools. С учётом клинка от FELO - отличная покупка за эти деньги. Или, как отметил boyarale, - отличный сувенир. Особенно, если к подарку приложить рассказ про Hammermuhle/FELO; уже не просто безродный сувенир, а сувенир с историей. :)

Один, кстати, сувенир вполне себе рабочий. Я сегодня покрутил им. Жало годное.

boyarale, я сам такой сувенир бы взял для друзей. Опять же, где-то у меня такой оригинальный Wechsel Griff от FELO был. Можно бы клинок новый поставить... ;)

0
Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

04.11.2017 в 23:05:11

Один написал: Насколько беднее была бы Тема, если пост dim-on, с которого и "началось", остался бы без последовавшего обсуждения!

Плюс много!!!

Один написал: Но, если кроме спора, Вы ничего не отметили, то напрасно.

Вы зря так думаете. Просто тему перевели в другое русло.

0
boyarale
boyarale
Местный

Москва

04.11.2017 в 23:05:25

SB3 написал:

Alex___dr написал:

SB3 написал: Кому надо или не надо - посмотрит оригинальный каталог, не увидит там этого

Этой отвёртки при наличии всех необходимых надписей так же нет на официальном сайте. Отвёртка была получена на стенде FELO на MITEX лет пять назад. И какой вывод я должен сделать?

Alex___dr, на вашей ручке есть надпись Felo, на Lux - нет. На вашем фото оригинальный продукт, что в Lux - предположения, которые имеют право на жизнь, выше. По надписям на бумажке Lux явно "уступает" Декстеру Про. Мне лично фиолетово , кому надо - идите и купите этот Lux. Только надо понимать, не факт, что это будет хотя бы качество оригинального Felo. Будет -так будет). Тут уже нашлись те, кому не понравился Декстер Про - вас предупреждали).

SB3, мифический "оригинальный Фело" надо полагать, эльфы куют. В отличие, от "не оригинального". )) Я так думаю, их работяги из восточной Европы из одного ведра насыпают. Это, блин, ПРОСТО отвертки! Зачем на них молиться? У меня в сумке пучок торчит, беру что под руку попадет: джоннесвей/вера/декстерпро/витте. Не вижу принципиальной разницы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу