CHERKASHIN-ANDREI
CHERKASHIN-ANDREI
Новичок

Чапаевск

08.02.2017 в 00:28:38

Предлагаю свой способ усиления крепления руля. Честно говоря не стал я дожидаться когда отломится кусок от редуктора. Мотоблок купил по осени (НЕВА МБ 23 subaru EX27 9.0 плюс б/у приставку снегоуборщика). И вот зимой работая снегоуборщиком (40кг. весу) я понял что нагрузка на крепление руля колоссальное. Многие осуждают производителя в изменении способа крепления руля и я в том числе (даже писал письмо тех.руководителю производителя НЕВА, после чего убедился что это специально так задумали чтоб ломалось именно там). Размеры сразу скажу не снимал, но это не столь важно, Идея важнее и обдумывал дольше чем делал, а тем кто захочет сделать что то подобное фотографии помогут. Вопросы в личку так как на сайт захожу не часто. Совет закладные гайки немного сточите под радиус трубы и приваривайте с затянутыми болтами до сварки с пластиной. Начните прихватывать с начало среднюю гайку затем крайние, сильные провары не нужны, а в пластине нарезал резьбу предварительно прижав струбциной к мотоблоку и просверлив отверстия. После установил руль на штатное место и затянув болты сделал прихватки (краска не пострадала на фото всего лишь налёт который стёр тряпкой). Затем всё разобрал и окончательно проварил трубу и пластину, правда пока только загрунтовал в планах летом покрыть голубой краской. И ещё одна полезная вещь прижилась на мотоблоке это доработанная аптечка, теперь инструмент под рукой. Всем всего хорошего.

0
юрий93
юрий93
Резидент

Краснодар

08.02.2017 в 08:04:49

Как только увидел такое чудо и срузу усомнился в конструкции . Но если бы этот конструктор стоил 20 тыр , то можно брать для доработки . Но никак за 45-50 тыр .Производитель не спеша сам копает себе яму!

0
Сергей М81
Сергей М81
Резидент

Нижний Новгород

08.02.2017 в 08:15:04

Пока о случаях отрыва руля с куском редуктора я не слышал, в основном боязни пользователей. Но были проблемы с болтами, которые руль крепят. То ли смотреть надо чтобы не отвернулись или зафиксировать по-лучше... Хотя доделку считаю нужной и полезной.

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

ivaniych
ivaniych
Местный

Тула

08.02.2017 в 10:49:57

Сергей М81, что с ним надо делать, что бы руль оторвать,руль нужен чтобы поправлять немного, а вот связать руль и прицепное, это да.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

08.02.2017 в 12:18:10

ivaniych написал: Сергей М81, что с ним надо делать, что бы руль оторвать,руль нужен чтобы поправлять немного, а вот связать руль и прицепное, это да.

ivaniych, это просто у тебя прицепа и адапа нету к неве.

0

CAIMAN340

ivaniych
ivaniych
Местный

Тула

08.02.2017 в 13:52:44

Владимир С. написал:

ivaniych написал: Сергей М81, что с ним надо делать, что бы руль оторвать,руль нужен чтобы поправлять немного, а вот связать руль и прицепное, это да.

ivaniych, это просто у тебя прицепа и адапа нету к неве.

Владимир С., прицеп есть, правда автомобильный, и прицепное на подшипниках теперь, рулил мало, это да.

0
nikolaevich
nikolaevich
Местный

Лисаковск

08.02.2017 в 14:28:02

ivaniych, А еще CHERKASHIN-ANDREI, указал что он работает снегоуборщиком,а он то висит на носу,чтобы развернуться,,да и так при работе- подкорректировать направление движения, усилия на руль прилагаются не малые. На советском МБ 1,а там покрепче рулевое чем на МБ 2 лично я ломал руль много раз. При фрезеровке не паханого участка на руль то приходится нажимать прилично,а вес у меня под 90 кГ он ломается свободно. Если работает ребенок или мужик весом 50 кГ то заводская конструкция пойдет.

0
ivaniych
ivaniych
Местный

Тула

08.02.2017 в 14:44:58

nikolaevich написал: ivaniych, А еще CHERKASHIN-ANDREI, указал что он работает снегоуборщиком,а он то висит на носу,чтобы развернуться,,да и так при работе- подкорректировать направление движения, усилия на руль прилагаются не малые. На советском МБ 1,а там покрепче рулевое чем на МБ 2 лично я ломал руль много раз. При фрезеровке не паханого участка на руль то приходится нажимать прилично,а вес у меня под 90 кГ он ломается свободно. Если работает ребенок или мужик весом 50 кГ то заводская конструкция пойдет.

nikolaevich,

nikolaevich написал: ivaniych, А еще CHERKASHIN-ANDREI, указал что он работает снегоуборщиком,а он то висит на носу,чтобы развернуться,,да и так при работе- подкорректировать направление движения, усилия на руль прилагаются не малые. На советском МБ 1,а там покрепче рулевое чем на МБ 2 лично я ломал руль много раз. При фрезеровке не паханого участка на руль то приходится нажимать прилично,а вес у меня под 90 кГ он ломается свободно. Если работает ребенок или мужик весом 50 кГ то заводская конструкция пойдет.

nikolaevich,звиняюсь, сейчас только разглядел на смарте, он соединил рулевое с поицепным, это точно покатит :sorry:

0
CHERKASHIN-ANDREI
CHERKASHIN-ANDREI
Новичок

Чапаевск

08.02.2017 в 16:15:36

Я действительно переписывался с Техническим директором Горьков Д.И. он мне там про применяемый сплава АК9М2 рассказывал, но внятного ответа так и не дал почему именно так сделали и что плохого было в конструкции крепления к раме как на МБ-2. Ещё много тем было затронуто, в итоге по его мнению всё надёжно, всё просчитано, а то что у кого-то что то ломается, гнётся, откручивается всё по вине потребителя - не нагружайте, не перегружайте, купили - поставьте в уголок и пыль сдувать не забывайте. При работе снегоуборщиком приходится периодически давить на руль чтоб приподнять снегоуборщик - к примеру цепляется за вмёрзшие неровности в виде щебня и т.д. Сразу отвечу тем кто скажет что надо приподнять лыжню увеличив высоту просвета -- пробовал в образовавшуюся щель снега столько швыряет под колёса и ноги, что о чистоте уборки говорить не приходится. Я приподнял и приварил квадрат 20*20 (хотя были мысли о каком нибудь чехле) в итоге чистит хорошо, а при обратном ходе даже заглаживает как отвал, а перед остановкой при движении задним ходом чуть проезжаю с приподнятым снегоуборщиком и останавливаю перед образовавшимся сугробе снега. Ещё после попадания камня под шнек с дальнейшем заклиниванием между лопаток шнека и корпусом (как назло попался камень неподходящего размера) - я усилил край двух основных лопаток шнека небольшим уголком (фото выложу позже). Выбрал мотоблок именно из за двигателя SUBARU EX27D, если бы на КАСКАД или ОКУ устанавливали такой же, то НЕВУ не выбрал минусов хватает. Ещё есть мысли по работе двигателя и его эксплуатации в небольшими выводами о недоработках или доработках, но об этом позже.

0
юрий93
юрий93
Резидент

Краснодар

08.02.2017 в 16:54:05

CHERKASHIN-ANDREI написал: Выбрал мотоблок именно из за двигателя SUBARU EX27D, если бы на КАСКАД или ОКУ устанавливали такой же, то НЕВУ не выбрал минусов хватает. Ещё есть мысли по работе двигателя и его эксплуатации в небольшими выводами о недоработках или доработках, но об этом позже.

:applause: Отлично! Они будут нам назло изготавливать Г..вно и продавать его за не адекватную стоимость . А мы скрепя зубами будем дорабатывать всю конструкцию . Ну это приемлемо когда под свои задачи , что-то изменяешь . А в движках Субару не вижу ничего особенного . Вибрации немного поменьше , хотя и китайцы мне попадались уже не сильно трясущиеся

0
Сергей М81
Сергей М81
Резидент

Нижний Новгород

08.02.2017 в 17:03:43

Можно на скобу назад груз повесить, кг 10. Тогда развесовка лучше будет и усилий меньше для подъема СУ.

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу