Предлагаю свой способ усиления крепления руля. Честно говоря не стал я дожидаться когда отломится кусок от редуктора. Мотоблок купил по осени (НЕВА МБ 23 subaru EX27 9.0 плюс б/у приставку снегоуборщика). И вот зимой работая снегоуборщиком (40кг. весу) я понял что нагрузка на крепление руля колоссальное. Многие осуждают производителя в изменении способа крепления руля и я в том числе (даже писал письмо тех.руководителю производителя НЕВА, после чего убедился что это специально так задумали чтоб ломалось именно там). Размеры сразу скажу не снимал, но это не столь важно, Идея важнее и обдумывал дольше чем делал, а тем кто захочет сделать что то подобное фотографии помогут. Вопросы в личку так как на сайт захожу не часто. Совет закладные гайки немного сточите под радиус трубы и приваривайте с затянутыми болтами до сварки с пластиной. Начните прихватывать с начало среднюю гайку затем крайние, сильные провары не нужны, а в пластине нарезал резьбу предварительно прижав струбциной к мотоблоку и просверлив отверстия. После установил руль на штатное место и затянув болты сделал прихватки (краска не пострадала на фото всего лишь налёт который стёр тряпкой). Затем всё разобрал и окончательно проварил трубу и пластину, правда пока только загрунтовал в планах летом покрыть голубой краской. И ещё одна полезная вещь прижилась на мотоблоке это доработанная аптечка, теперь инструмент под рукой. Всем всего хорошего.