09.02.2017 в 18:13:19
Снежный Барс написал: Вряд ли напайки, будь они серебрянные, сверху бы покрывали дополнительно
Скорее всего, покрывали всю деталь всборе, уже после напайки контактов
09.02.2017 в 18:14:28
Kamikaze, На левом фото- точно серебро (квадратные пластинки).
09.02.2017 в 18:17:04
По поводу сопротивления автомата. Там же должен быть тепловой (биметаллический) разъединитель. Его нужно чем- то нагревать, поэтому нулевым сопротивление в принципе быть не может, и определяется оно, скорее всего, не контактами, а сопротивлением биметаллической пластины.
09.02.2017 в 19:31:36
Kamikaze Моя фотография контактов осталась только на вашем мониторе. :) Куда делась?
Kamikaze написал: На левом напайки, насколько я могу судить - серебро.
было бы с Вашей стороны честно показать контакты и нам :o То, что вижу, думаю, не серебро. Или серебро, такое же, как и то золото, которое продают на трассах летом люди в пёстрых рубашках с золотыми зубами, оставшиеся без бензина. ;) Подвижные контакты на левом АП другой формы, более жёсткие и более правильные, как думаю. Таких не видел. Плетёнка на левых подвижных по сечению ощутимо меньше, чем на правых. Пятно контакта одинаково, что на левом, что на правом - в виде точки. Неподвижные контакты на правом, думаю, более позднего изготовления, без покрытия. Типа, зачем в современном мире долговременная стабильность характеристик? Или медь показывают лицом?
09.02.2017 в 19:40:17
Снежный Барс написал: было бы с Вашей стороны честно показать контакты и нам
Не жалко :)
Скорее всего таки серебро. До того, как я их рефлекторно почистил, было характерное пожелтение.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
09.02.2017 в 19:52:05
Снежный Барс написал: Моя фотография контактов осталась только на вашем мониторе. :) Куда делась?
Не брал :)) Попробуйте обновить страницу.
09.02.2017 в 19:58:20
Напайки видны хорошо. Слева медные и это именно напайки. Эти контакты я переставил с АП, который нашёл. Думаю, это был тот самый АП, который ПРОРАБ выкинул. ;) Те, которые справа, т.е. с покрытием, вряд ли из серебра. Правые тоже переставленные.
09.02.2017 в 20:07:11
Снежный Барс написал: Те, которые справа, т.е. с покрытием, вряд ли серебро.
Как раз серебро. Характерное потемнение, особенно на левом полюсе - почти чёрное ближе к рогу, там, где был большой зазор между контактами и сходящее почти на нет с другой стороны, где зазор и, следовательно, движение воздуха, было минимально.
09.02.2017 в 20:08:53
Слева плохо видно, а справа- настоящие серебряные напайки (квадратные, которые ниже продолговатых выступов). Были в работе, слегка подгорели. Поскоблите их- все станет ясно.
09.02.2017 в 20:24:04
Kamikaze написал: Как раз серебро. Характерное потемнение
"Мы вас весь вечер ищем. У нас тут такая чехарда да из-за синкопы выходит. Вот смотрите. Вот это вот синкопа?" (С) "Это чушь собачья, а не синкопа. Вот синкопа! "(С) Хорошо, не будем портить отношения и глаза. Откручу и сфотографирую.
09.02.2017 в 20:27:06
09.02.2017 в 20:31:39
вот здесь видно, что серебро, и характерное потемнение есть. а квадратики, ну, как :o -то не вижу.
09.02.2017 в 20:36:55
И у этой релюшки контакты были серебряные. Точнее, это релюшка "была", а контакты всё ещё есть :)
09.02.2017 в 20:38:56
Снежный Барс написал: а квадратики, ну, как :o -то не вижу.
А я вижу :o Особенно на фоне ясно-белого гальванического лужения тела контакта. Зачистите квадратики - станут такими же белыми.
09.02.2017 в 20:55:07
Снял, почистил надфилем. Справа, этот тот самый, который стоял до этого: у него и контакты меньше, и саму деталь можно поднять магнитом за корпус. И через контакт. У того, что слева, напайки больше. Магнитом поднять не получается, ни за контакт, ни за корпус. Магнит старый, не неодимовый. Неодимового нет, счётчик не скручиваю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу