При просмотре видео
08.02.2017 в 23:18:10
При просмотре видео
09.02.2017 в 00:54:33
Снежный Барс, - зачем вам это?
Снежный Барс написал: У кого-нибудь есть какое-нибудь объяснение сказанному?
Да. Возьмите линейку. :)
09.02.2017 в 08:48:56
Переходное сопротивление контактов - лишь небольшая часть сопротивления полюса АВ. Кроме него есть сопротивление катушки ЭмР и "подковы" ТР. Ну и прочие проводники. Плюс свой вклад вносит винтовое присоединение пластины ТР у АП-50, которое даже иногда отгорает.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
09.02.2017 в 09:21:18
Kamikaze написал: Переходное сопротивление контактов - лишь небольшая часть сопротивления полюса АВ. Кроме него есть сопротивление катушки ЭмР и "подковы" ТР. Ну и прочие проводники.
У АП-50 на разные токи (количество полюсов не беру) конструктивно отличается лишь диаметр провода, который в исполнении на более малые намотан проводом меньшего сечения. Ещё отличие может быть в материалах и конструкции разных лет выпуска: я лично видел подвижные контакты с медными напайками в виде "подушечек". Видел и без этих напаек. Может, напайки ставятся на большие токи? Не знаю. Возвращаюсь к современным импортным АВ: есть у кого данные/может ли измерить переходное сопротивление у упомянутых АВ на меньшие токи, скажем, 6 ампер и 10 ампер. Достигает ли оно сотни миллиОм у них, как и у АП-50? И означает ли сказанное выше, что преимуществ у АП-50 нет никаких (габариты больше, переходное сопротивление хуже, пластик хуже и т.д.)?
09.02.2017 в 09:30:33
Снежный Барс написал: У АП-50 на разные токи (количество полюсов не беру) конструктивно отличается лишь диаметр провода, который в исполнении на более малые намотан проводом меньшего сечения.
А также сечение и длина токоведущей части "подков".
Снежный Барс написал: Возвращаюсь к современным импортным АВ: есть у кого данные/может ли измерить переходное сопротивление у упомянутых АВ на меньшие токи, скажем, 6 ампер и 10 ампер.
Могу измерить.
Снежный Барс написал: И означает ли сказанное выше, что преимуществ у АП-50 нет никаких (габариты больше, переходное сопротивление хуже, пластик хуже и т.д.)?
Разве что электрический ресурс, обусловленный размером напаек. По одной из версий АП расшифровывается как автомат-пускатель.
09.02.2017 в 09:50:32
Кстати, ЕМНИП, зависимость сопротивления полюса от номинального тока такова, что мощность потерь (а по сути - мощность, отбираемая на отключение АВ) остаётся примерно на одном уровне.
09.02.2017 в 11:01:46
Kamikaze написал: Плюс свой вклад вносит винтовое присоединение пластины ТР у АП-50, которое даже иногда отгорает.
Перед новым годом такой выбросил...
Снежный Барс написал: габариты больше
Это плохо?
Снежный Барс написал: переходное сопротивление хуже
Я бы сказал - потребляемая мощность. А переходное там ничтожно.
Снежный Барс написал: пластик хуже
Разве? Он просто другой. Расплавить его не удастся.
Снежный Барс написал: И означает ли сказанное выше, что преимуществ у АП-50 нет никаких
У него уставка регулируется. Больший зазор между разомкнутыми контактами и дугогасители. В принципе: он регулируется и ремонтируется... Для его открытой установки не нужен бокс. Еще - в нем есть серебро. ;)
Для "промки"- вполне нормально, для "клоповников" - излишне.
09.02.2017 в 12:56:41
ПPOPAБ написал: А переходное там ничтожно.
Мне значения сопротивления, типа 0,13... 0,65 Ом, такими не кажутся. ;)
да, и 0,05 Ом для 10-ти амперного значительно превышает (почти на порядок) значения сопротивления у АВ ИЭК.
Kamikaze выложит конкретные цифры, там и поглядим, какие они.
ПPOPAБ написал: Ещё - в нем есть серебро.
"Что-то не видел я там такого рояля"(С) Не можете сказать, где именно оно там есть? По габаритам: когда есть место, габариты значения не имеют. Когда АП-50 есть в наличии и рабочие, при прочих равных замена на другие бессмысленна. А если их в наличии нет? Но фактически габариты АП-50 это габариты бокса с IP65-IP66 с большим количеством современных автоматов/полюсов.
09.02.2017 в 15:30:56
Снежный Барс написал: "Что-то не видел я там такого рояля"(С) Не можете сказать, где именно оно там есть?
Напайки на контактах, чаще всего плоские. В любом старом советском АВ или контакторе, встречались даже в обычных выключателях.
09.02.2017 в 16:16:21
Любитель_Эл написал: В любом старом советском АВ
давайте я уточню, советском - это до 91 года, а старом - до какого? Те, которые вижу, серебра не имеют, ни в виде напаек, ни в виде покрытия. Слышал историю, что поставленное оборудование из Великобритании до 91 года, скажем так, долго валялось, потом было установлено, ну, а потом электрики обнаружило контакты размером со свинцовую пломбу. В их электрощитах. После этого контакторы ночью неустановленными лицами начали демонтироваться, а электрики ходить с распахнутым воротом рубашек и серебрянными крестами на шее, размерами с ладонь. В АП таких не видел. Совсем. Но много я их и не видел. Да и серебро в Союзе перестали использовать...в 70-х? Цитата из упоминаемого поста:"ведь скажем сопротивление автомата 0,32 Ом равносильно примерно 30 метрам меди 1,5 мм^2, и при токе скажем 0,4 А падение уже 0,128 % при 0,25 % положенных при, скажем, коммерческом учете. Т.е., половина нормы теряется на автомате, а это нигде не учитывается". Да и глупо пытаться применять серебро, если надо тупо менять конструкцию: сокращать длину проводников, увеличивать сечение. Каким-то образом это достигнуто в АВ ИЭКа, и по сравнению со Шнайдером, и с АПушкой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу