MrGalaxy написал:
Radio, :eek:
Ну а что? Если человеку что-то неочевидно, зачем навязывать? Там достаточно инструкцию открыть, она висит на сайте, чтобы все стало ясно. Но нет, здесь это не принято.
TAB написал:
А что тут отвечать? Это должен решать хозяин дома.
Естественно, не нам с вами решать. :) Я хочу узнать именно ВАШЕ мнение по данному вопросу. Умный дом - это стильно, модно, дорого. Считаете ли вы, что его обладатели чем-то существенно рискуют, не отключая эти самые дома на время своего отсутствия? Умные дома - опасная затея? И вообще, что следует считать отсутствием кратковременным и длительным? И в чем разница?
TAB написал:
А жизненный опыт напоминает картину льющейся воды из розеток после залива в панельном доме.
Мой жизненный опыт видел много страшных картин, но давайте не отходить от темы: мы говорим о новой, современной проводке, которой протечки не так страшны. В описанном же вами случае с большой долей вероятности рубанет всю квартиру, либо вообще ничего не рубанет.
TAB написал:
О, значит разработчики ПУЭ согласны с моими суждениями
Не вполне согласны. Они предусматривают подключение многотонных и многокиловаттных холодильников непосредственно к ВРУ предприятия, и в этом есть определенный смысл. Подключение же аналогичным образом бытовых холодильников они не предусматривают. :)