igor_sendyukov
igor_sendyukov
Новичок

Волгоград

13.02.2017 в 11:45:44

MrGalaxy написал:

Radio написал: типа имитации присутствия,

ерунда это всё, хануриков только отпугнёт или школоту. Если за дело возьмётся мафия, ничего не поможет.

igor_sendyukov написал: Сейчас смотрю на иековские:

возьмите лучше фирменный щиток, в руках держать и собирать приятно будет.

MrGalaxy, например, что Radio предложил?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

13.02.2017 в 11:53:54

igor_sendyukov, забудьте, Radio ничего не предлагал.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

13.02.2017 в 11:55:01

igor_sendyukov написал: MrGalaxy, например, что Radio предложил?

igor_sendyukov, да. Можете ещё в тему Юрки "Сборка щитков" зайти, посмотреть на чём он собирает.

Radio написал: Radio ничего не предлагал.

Radio, :eek:

0

Вечный студент

MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

13.02.2017 в 11:56:02

Radio написал: igor_sendyukov, забудьте, Radio ничего не предлагал.

Radio, :eek:

0

Вечный студент

TAB
TAB
Резидент

Москва

13.02.2017 в 12:06:58

Radio написал: TAB, у вас логика хромает. Если их сверху зальют - пофиг будет и холодильнику тоже. :) Кстати, современная розетка весьма устойчива к заливанию, её надо буквально погрузить в электролит, чтобы что-то произошло.

Моя логика говорит мне, что от залива могут пострадать не все розетки. А жизненный опыт напоминает картину льющейся воды из розеток после залива в панельном доме.

Radio написал: Про "умные дома" так и не ответили, кстати. Отключать их перед отъездом, али нет?

А что тут отвечать? Это должен решать хозяин дома. А чтобы придать текущей дискуссии конструктивное направление предлагаю ответить на три простых вопроса:

1. Надо ли отключать электроустановку на период длительного отсутствия?
  2. Надо ли держать холодильник включенным во избежание порчи продуктов?
  3. Какое техническое решение удовлетворяет требованиям 1 и 2?

ebf написал: Видимо, мастера холодильного оборудования ,настолько увлеклись своей работой и правилами ПУЭ 7.1.44. Линии, питающие холодильные установки предприятий торговли и общественного питания, должны быть проложены от ВРУ или ГРЩ этих предприятий.

О, значит разработчики ПУЭ согласны с моими суждениями. Спасибо.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

13.02.2017 в 12:20:13

MrGalaxy написал: Radio, :eek:

Ну а что? Если человеку что-то неочевидно, зачем навязывать? Там достаточно инструкцию открыть, она висит на сайте, чтобы все стало ясно. Но нет, здесь это не принято.

TAB написал: А что тут отвечать? Это должен решать хозяин дома.

Естественно, не нам с вами решать. :) Я хочу узнать именно ВАШЕ мнение по данному вопросу. Умный дом - это стильно, модно, дорого. Считаете ли вы, что его обладатели чем-то существенно рискуют, не отключая эти самые дома на время своего отсутствия? Умные дома - опасная затея? И вообще, что следует считать отсутствием кратковременным и длительным? И в чем разница?

TAB написал: А жизненный опыт напоминает картину льющейся воды из розеток после залива в панельном доме.

Мой жизненный опыт видел много страшных картин, но давайте не отходить от темы: мы говорим о новой, современной проводке, которой протечки не так страшны. В описанном же вами случае с большой долей вероятности рубанет всю квартиру, либо вообще ничего не рубанет.

TAB написал: О, значит разработчики ПУЭ согласны с моими суждениями

Не вполне согласны. Они предусматривают подключение многотонных и многокиловаттных холодильников непосредственно к ВРУ предприятия, и в этом есть определенный смысл. Подключение же аналогичным образом бытовых холодильников они не предусматривают. :)

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

13.02.2017 в 12:47:38

Radio написал: Я хочу узнать именно ВАШЕ мнение по данному вопросу. Умный дом - это стильно, модно, дорого. Считаете ли вы, что его обладатели чем-то существенно рискуют, не отключая эти самые дома на время своего отсутствия?

Свое мнение я могу сформировать глядя на состав оборудования и перечень задач им решаемого. А "умный дом", "стильно", "модно" - это все пустой звук, извините.

Radio написал: И вообще, что следует считать отсутствием кратковременным и длительным? И в чем разница?

Ну к примеру ушел на работу - кратковременное отсутствие. Съехал с квартиры - полное. Остальное - длительное. В первом случае отключать все каждый раз замумукаешься. В последнем - замумукаешься освобождать холодильник. Вот в этом и разница.

Radio написал: давайте не отходить от темы: мы говорим о новой, современной проводке, которой протечки не так страшны.

Водоотталкивающих контактов розетки пока не придумали.

Radio написал: Они предусматривают подключение многотонных и многокиловаттных холодильников непосредственно к ВРУ предприятия, и в этом есть определенный смысл. Подключение же аналогичным образом бытовых холодильников они не предусматривают. :)

Зачем придумывать многотонность и многокиловаттность? В том пункте есть только один квалифицирующий признак: "установки предприятий торговли и общественного питания". Который говорит об ответственности перед обществом. А личный холодильник и продукты в нем хранящиеся - личное дело каждого, на безопасность оно не влияет.

И я жду ответов на три мои вопроса, а то мы похоже просто "не мешки ворочать" начали.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

13.02.2017 в 13:05:50

TAB написал: И я жду ответов на три мои вопроса

1. а) нет; б) но, если очень хочется, то можно.
  2. надо, но если вы выбрали пункт 1-б, то продукты из холодильника стоит убрать, ибо пропадут.
  3. любое, в котором есть розетка для холодильника и возможность отключить электроустановку.
0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

13.02.2017 в 13:21:00

TAB написал: Свое мнение я могу сформировать глядя на состав оборудования и перечень задач им решаемого. А "умный дом", "стильно", "модно" - это все пустой звук, извините.

Короче, не знаете, что ответить. С одной стороны, производители предусматривают неотключаемый режим работы кучи потребителей, потому что в противном случае функционирование невозможно, а с другой - это идет вразрез с тем, на чем вы тут настаиваете.

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

13.02.2017 в 13:26:09

Radio написал: а) нет; б) но, если очень хочется, то можно.

1. Ну, ежели вы считаете, что покидая квартиру надолго отключать оборудование от сети не имеет смысла, тогда ваши возражения конечно понятны. Однако я считаю иначе.
  2. Продукты не пропадут, если питать холодильник отдельной линией. Вот и выбирайте: потратиться один раз на дифф и кусок кабеля (сущие копейки в рамках общих затрат), либо так и будете каждый раз холодильник разгребать.
  3. Этот ответ справедлив лишь для "нет" по первому пункту.
0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

13.02.2017 в 13:26:56

TAB написал: О, значит разработчики ПУЭ согласны с моими суждениями. Спасибо.

Поэтому если вы занимаетесь, электромонтажом, предложите заказчику подсоединить холодильник напрямую к ВРУ или ГРЩ ,скажите что так требует ПУЭ ,он наверняка обрадуется, ведь это почти 100 процентная гарантия, что холодильник не отключится :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу