ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

13.02.2017 в 16:42:02

TAB написал: Ваше решение?

Вы меня простите, вы хотите согласовать со мной ,схему вашей квартиры ?Давайте вы откроете свою тему ,выложите, своё видение ,метраж квартиры, там и обсудим.У вас до невозможности простая схема :)

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

13.02.2017 в 18:23:52

ebf написал: Вы меня простите, вы хотите согласовать со мной ,схему вашей квартиры ?

Вовсе нет, я уточняю условия вашего вопроса: "а что с вами лично произойдёт, если, вы ,выключите максимум 7АВ находящихся под УЗО,а один оставите включенным?"

Понимаете, без конкретики в нем слишком мало смысла. А метраж у меня от щитка до холодильника (он последний) составляет семнадцать с половиной метров. Штробить не буду, разве что поцарапаю немного под вытяжку от имеющихся сейчас на фартуке розеток (они будут замурованы). Дополнительные линии пойдут по плинтусу. Все подключения стационарных приборов (включая холодильник) будут труднодоступны, вытяжка и ВП будут на клеммах. Чайник и комбайн на розетках под навесными шкафами. Оборудование остальных трех комнат: линия розеток (от застройщика), пара кондиционеров, плазма 60 дюймов, компьютер с периферией. В санузле СМ (СУ на своей линии от застройщика). Ну и всяки-разны лампочки, включая лоджию.

Соответственно ответить на ваш вопрос я смогу лишь по предложенной вами схеме, т.к. в моей на холодильник пойдет своя линия.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

13.02.2017 в 18:33:09

TAB написал: ... с пиролизом, вытяжка, микроволновка, комбайн, чайник, подсветка, розетки фартука. И холодильник. От застройщика на кухню приходят общий свет, одна линия розеток 3х2.5 16А, одна линия 3х6 32А. Ввод в квартиру 63А, дом панельный

Возможно я вас сейчас шокирую, но в реальной жизни (а не на форуме) подавляющее большинство обладателей новых квартир ограничиваются лишь добавлением нескольких недостающих розеток в нужных местах, подключая их прямо к розеткам от застройщика.

Щиток они не переделывают, новых групп не добавляют. Делают ремонт и замечательно живут с еще более бОльшим количеством электрических приборов, чем у вас, не испытывая при этом ни малейшего дискомфорта.

Также они спокойно уезжают на отдых и в командировки, не выбрасывая после этого холодильники. :)

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

13.02.2017 в 18:38:09

Radio написал: Возможно я вас сейчас шокирую, но в реальной жизни (а не на форуме) подавляющее большинство обладателей новых квартир ограничиваются лишь добавлением нескольких недостающих розеток, подключая их к розеткам от застройщика.

После того, как штатный электрик ДЭЗа приперся ко мне с перфоратором в надежде проштробить весь периметр квартиры в панельке, шокировать меня будет не просто. А я для себя делаю, мне надо хорошо и правильно.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

13.02.2017 в 18:43:36

TAB написал: А я для себя делаю, мне надо хорошо и правильно

А кто спорит? Вы начитались тематических ресурсов, ничего удивительного.

Большинство же людей не читают подобных ресурсов, но они точно так же ходят по магазинам и покупают современную технику. В итоге и у вас, и у них есть новые квартиры, упакованные по последнему слову российских понятий о комфортной жизни. И никакой практической разницы, в общем-то не обнаруживается.

TAB написал: После того, как штатный электрик ДЭЗа приперся ко мне с перфоратором в надежде проштробить весь периметр квартиры в панельке

Толку от того, что вы отказались от его услуг, не слишком много, так как он приперся не только к вам, но и к вашим соседям сверху и снизу. Которые так внимательно интернетов не читают. Но стены-то у вас общие по большому счету. :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

13.02.2017 в 18:47:54

TAB написал: После того, как штатный электрик ДЭЗа приперся ко мне с перфоратором в надежде проштробить весь периметр квартиры в панельке

Ну, в общем-то, толку от того, что вы отказались от его услуг, не слишком много, так как он приперся не только к вам, но и к вашим соседям сверху и снизу. Которые так внимательно интернетов не читают. Но стены-то у вас общие по большому счету. :)

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

13.02.2017 в 18:55:10

Radio написал: И никакой практической разницы, в общем-то не обнаруживается.

Ну это когда как. Или как повезет. Или наоборот. В любом случае, это не вариант для меня. Им-то все равно, а неправильно сделанная работа мне лично будет отравлять существование. Даже если оно работает.

Radio написал: он приперся не только к вам, но и к вашим соседям сверху и снизу. Которые так внимательно интернетов не читают. Но стены-то у вас общие по большому счету.

Вот это реально пугает на самом деле. Штатный блин электрик. Из ДЭЗа. :eek:

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

13.02.2017 в 19:01:59

TAB написал: Ну это когда как. Или как повезет. Или наоборот.

Да нет, это как правило. Если только не имел место какой-нибудь совсем-совсем вопиющий таджикинг с тотальным повреждением изоляции и скрутками в полтора витка. Я-то в курсе более-менее, уж поверьте. :)

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

13.02.2017 в 19:15:35

Radio написал: Да нет, это как правило.

Ну я слабо себе представляю, как могут работать на одной линии ПММ, ДШ и чайник с микроволновкой. Таки иногда автомат должно вырубать.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

13.02.2017 в 19:22:54

TAB написал: я слабо себе представляю, как могут работать на одной линии ПММ, ДШ и чайник с микроволновкой. Таки иногда автомат должно вырубать.

Никоим образом не должно, с чего вы взяли? Работают как швейцарские часики. Нагрузки не длительные, максимумы потребления у девайсов совпадают крайне редко и ненадолго. Ибо некорректно просто сложить написанные на шильдиках максимальные мощности и делать из этого однозначные выводы о вырубании автомата. :)

С другой стороны, может, он когда-никогда и вырубился бы, но тут другая беда: крайне мала вероятность именно такого одновременного включения девайсов. Современные жители, после упаковки дома всем необходимым, начинают удовлетворенно лениться и крайне редко используют весь потенциал. :)

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

13.02.2017 в 19:39:18

ТАВ конечно это личное дело - сколько и как сделать электрофеншуя. Вам просто надо понять, что есть правила расчеты нормы и т.д. разработанные умными людьми и есть удобняшки, вкусняшки, понтяшки. например 20 автоматов в 1к квартиру - это удобняшки и никакого отношения к надежности стабильности безопасности не имеют. Безусловно каждый имеет право на свои предпочтения. Но это предпочтения - не более того.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу