alonnya

Местный

Уфа

10.02.2017 в 08:26:33

Здравствуйте!

В квартире рабочие делали выравнивание и штукатурку стен по маякам. После установки дверей вылезли все их косяки. Несколько стен не сходятся с коробкой двери. В итоге наличники отстают от стены местами до 1 см. Установщики раскидали разницу по разным сторонам двери, но все равно зазоры остались. По их словам это легко можно устранить отштукатурив стену в ноль под проем в радиусе до полуметра от коробки. Т.к. обоев на стенах еще нет, а доверять такую работу мастерам я уже не хочу, в планах сделать это самому.

Стены обработаны финишной шпаклевкой. Подскажите какие материалы использовать для такой работы? И каким образом эти материалы на стену нанести, чтобы они не отвалились после первого хлопка при закрытии двери?

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2017 в 18:03:16

alonnya написал: и штукатурку стен по маякам.

Так есть всё таки вертикали на стенах, лазером поверяли?

alonnya написал: В итоге наличники отстают от стены местами до 1 см. Установщики раскидали разницу по разным сторонам двери, но все равно зазоры остались

Или полотна сами у вас винтом? Вам бы сначала с этим вопросом разобраться. Если полотна с винтом, то он не станет меньше, а может только увеличиться со временем, Винт на полотне это брак! И такие полотна надо менять, пока есть гарантия.

alonnya написал: Подскажите какие материалы использовать для такой работы? И каким образом эти материалы на стену нанести, чтобы они не отвалились после первого хлопка при закрытии двери?

Если с полотнами всё нормально перенесу тему в общий, там отделочников больше чем здесь.

0
alonnya

Местный

Уфа

11.02.2017 в 16:25:30

WEREG написал: Так есть всё таки вертикали на стенах, лазером поверяли?

Вертикали нет. Проверял обычным уровнем.

WEREG написал: Или полотна сами у вас винтом? Вам бы сначала с этим вопросом разобраться. Если полотна с винтом, то он не станет меньше, а может только увеличиться со временем, Винт на полотне это брак! И такие полотна надо менять, пока есть гарантия.

С ними в порядке. Внутри коробки проблем нет, по всем сторонам прилегание к уплотнителю равномерное.

Добавил во вложения фото проблемы.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

11.02.2017 в 16:46:55

alonnya, у вас уже потолки установлены, поэтому оштукатурить стены не получится.

alonnya написал: Установщики раскидали разницу по разным сторонам двери, но все равно зазоры остались. По их словам это легко можно устранить отштукатурив стену в ноль

Ваши установщики решили выпендриться... Ведь можно было установить двери без зазоров! И наверняка они говорили , что не по уровню установленные двери будут произвольно закрываться- открываться, отнюдь! - судя по толщине швов, там всё в допуске.

0
Hitgher

Местный

Москва

11.02.2017 в 17:20:46

alonnya, А с другой стороны как? Что то мне кажется, что у вас просто коробки шире проемов на тот сантиметр. И вижу ухрюканые стены вокруг дверей. Похоже что монтажники дверей у вас криворукие.

0
alonnya

Местный

Уфа

11.02.2017 в 17:50:20

Hitgher написал: А с другой стороны как?

С другой стороны все хорошо.

На фото только верхний край двери, снизу там наличник плотно лежит на стене. Есть еще две стены, где зазор идет снизу и до верху. Такая кривота идет на тех проемах, которые изначально имели разную толщину стен. Например слева 15, справа 17.

На конус не стали запиливать, потому что монтажники меня от этого отговорили. Как я уже писал, по их словам штукатурка вокруг проема будет смотреться лучше, чем выпиленные доборы.

Там где стены имели одинаковую толщину, наличники установлены нормально с обеих сторон.

0
Крейсер

Местный

Владимир

11.02.2017 в 18:46:18

alonnya написал: Такая кривота идет на тех проемах, которые изначально имели разную толщину стен. Например слева 15, справа 17.

Лапша на уши от горе-установшиков, которые поставили вам двери по принципу "срали-мазали". Разница в толщине стен нивелируется клиновидным запилом верхнего добора. А они у вас запилены одинаково по всему периметру без учёта разницы толщины, что говорит о соответствующей квалификации установшика. Думаю, вам дешевле напрячь тех, кто ставил вам двери, или пригласить другого для переделки, чем наращивать толщину стены.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

11.02.2017 в 18:53:07

alonnya написал: по их словам штукатурка вокруг проема будет смотреться лучше, чем выпиленные доборы.

Они солгали. Выпиленные доборы не смотрятся незаконченными, и не требуют переделки. А вот установка "по уровню" всегда возвращает к началу ремонта, благодаря таким вот "мастерам" и неугасает страшилка о том, что ремонт нельзя закончить.

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2017 в 10:23:51

Крейсер написал: Думаю, вам дешевле напрячь тех, кто ставил вам двери, или пригласить другого для переделки, чем наращивать толщину стены

Не всё так просто, на фото выше именно сторона открывания без добора и там скорее всего либо стены подтягивать к коробке либо герметиком стык отводить.
alonnya, думаю вам грамотный монтажник не от магазина нужен для начала, что бы стороны с доборами переделал и посмотрел стороны открывания. Возможно можно обойтись без штукатурных работ вовсе. В некоторых случаях можно в наличнике четверть выбрать для нивелирования глубины стен.

0
alonnya

Местный

Уфа

12.02.2017 в 11:37:56

WEREG написал: Не всё так просто, на фото выше именно сторона открывания без добора и там скорее всего либо стены подтягивать к коробке либо герметиком стык отводить.

Верно. Поэтому я и задал вопрос, чем и как это сделать? Расцарапать стену и нанести Ротбанд? Сделать в стене дыры и также Ротбандом? Или ПЦСом надо работать? Герметиком проще получается, насколько я понимаю. А если герметиком, то насколько незаметно получится?

WEREG написал: alonnya, думаю вам грамотный монтажник не от магазина нужен для начала, что бы стороны с доборами переделал и посмотрел стороны открывания.

Такая стена у меня одна. Остальные три стены со щелями идут со стороны двери.

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2017 в 14:34:14

alonnya написал: Герметиком проще получается, насколько я понимаю. А если герметиком, то насколько незаметно получится?

Герметик подобрать в цвет, оклеить малярной лентой и затереть.

alonnya написал: чем и как это сделать?

Монтажники дверей это преимущественно столяра или плотники, область штукатурки и отделки, находится в другом разделе форума.

alonnya написал: Такая стена у меня одна. Остальные три стены со щелями идут со стороны двери.

Поймите, вы заказали установку от магазина, это "кот в мешке". Если отзывы и есть то в 90% случаев они фальсифицируются. Найдите грамотного монтажника в своём регионе, с отзывами и рекомендациями. Очень большая вероятность, что щели после его переделки станут значительно меньше, а местами вовсе исчезнут. Только тогда уже можно будет нивелировать оставшиеся герметиком.

Крейсер написал: что говорит о соответствующей квалификации установшика

Тут соглашусь с коллегой. Помните как в "Зверобой"

если у бледнолицых есть диковинные звери с двумя хвостами, то, как знать, быть может, у них есть и с тремя хвостами или...

0
Владимир Португалец

Местный

Москва

14.02.2017 в 23:07:54

alonnya, Замерьте ширину откосов дверей внизу и сверху с обеих сторон проема и все будет понятно в дверях или стенах проблема. После этого можно искать решение проблемы.

0
alonnya

Местный

Уфа

18.02.2017 в 17:54:50

Владимир Португалец написал: Замерьте ширину откосов дверей внизу и сверху с обеих сторон проема и все будет понятно в дверях или стенах проблема.

На 4-х дверях ширина одинаковая. На пятой одна сторона одинаковая, другая снизу 12см, сверху 12,5см.

0
Alex-69

Местный

Самара

18.02.2017 в 19:05:42

Грэй написал:

alonnya написал: по их словам штукатурка вокруг проема будет смотреться лучше, чем выпиленные доборы.

Они солгали. Выпиленные доборы не смотрятся незаконченными, и не требуют переделки.

Грэй, установщики от магазина - сработали по принципу стандартная установка за стандартную цену от магазина Голову они в таких ситуациях не включают - у них же поток заказов ежедневно от магазина. Хозяину - следовало бы решить вопрос на месте, за небольшую допплату за этот нестандарт :) Магазин сейчас всяко включит заднюю - и безвозмездно устранять ничего не будет - а толковый мастер - всегда с распланированными заказами и по мелочам размениваться смысла не увидит, и всё равно денег и времени в итоге потратить придется.

0

СИЗ из США и Европы

Hitgher

Местный

Москва

19.02.2017 в 04:55:40

alonnya написал:

Владимир Португалец написал: Замерьте ширину откосов дверей внизу и сверху с обеих сторон проема и все будет понятно в дверях или стенах проблема.

На 4-х дверях ширина одинаковая. На пятой одна сторона одинаковая, другая снизу 12см, сверху 12,5см.

alonnya, Если толщина стенок одинаковая, а на одной всего 5мм расхождение. То зазоров по 1-1,5 см ну никак не должно быть. Правило с уровнем или правило и на него уровень поставьте и сфотографировать, покажите нам. Тогда можно советовать чей косяк. Отделочников работы или монтажников.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу