10.02.2017 в 23:06:46
ВТБ! написал:
tigra_style написал: Все на стадии проектирования. В ближайшее время планируем электрификацию дома
Вертикальные каналы между щитами есть? Самое время устроить. И лучше два отдельных. А если задублировать, то правнуки спасибо скажут.
ВТБ!, Так точно все заложенно.
10.02.2017 в 23:07:30
Спасибо всем!)) буду закладывать ввгнг
11.02.2017 в 01:35:27
Ещё появился вопрос: можно сделать соединение перекидной рубильник - генератор бензиновый однофазный проводом ПВС?
11.02.2017 в 06:25:23
aleksandr29 написал: ebf, не совсем уловил вашу мысль, что и откуда значит.
1 Область применения гост 31565-2012 С Т А Н Д А Р Т Дата введения - 2014-01-01 Настоящий стандарт распространяется на кабельные изделия , к которым предъявляются требования по пожарной безопасности, предназначенные для прокладки в зданиях и сооружениях, и устанавливает классификацию, требования пожарной безопасности , преимущественные области применения.
И всё кабеля соответствующие данным требованиям и имеющие сертификат соответствия ,могут быть использованы
aleksandr29 написал: На моей памяти мне раза два коллеги звонили с вопросом "что делать?", когда их ВВГ или ПВ3 заворачивали
Не удивлён ,хорошо, что не каждый второй :)
11.02.2017 в 07:46:35
ebf написал: Интересно, а давайте спросим ув,megrad ,что он думает по этому поводу
У нас обычно стояки перетягивют одножильным ВВГ нг.
tigra_style написал: Ещё появился вопрос: можно сделать соединение перекидной рубильник - генератор бензиновый однофазный проводом ПВС?
Типа удлинителя? Можно. Проблема первая: на генах до какой то мощности обычно стоят розетки на 16 А, но это на материал кабеля ни как не отражается, проблема вторая: ПВС чувствителен к морозу.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
11.02.2017 в 11:30:11
ПВС будет идти по дому до стены. На ней будет розетка для подключения генератора.
12.02.2017 в 00:24:01
tigra_style написал: На ней будет розетка для подключения генератора.
Не розетка, а вилка. А почему именно ПВС? Зачем тут может понадобиться его гибкость?
12.02.2017 в 00:57:32
ВТБ! написал: Не розетка, а вилка.
Розетка, именно розетка, так уж в народе повелось.
Как-то был озадачен задачей:
Посмотрел. Особняк на завершающей стадии отделки, скоро обои клеить и потолки натягивать. В щитке увидел следующую схему. Как потом выяснилось: "Они тут что-то делали для подключения генератора, но у меня его пока все равно нет, а розетка для него вон там, на улице".
Много держался ладонью за лоб.
12.02.2017 в 01:40:18
Radio,Так тут же был один, утверждал схема - рабочая . На реверсивный денюх не было.
12.02.2017 в 01:55:38
dokar, ну да, она рабочая, если такую беду воткнуть между автоматами.
Но про нее вообще никто в этой стране не слышал и не видел, а "народная схема" вполне себе популярна.
Поэтому клоуны просто поставили то, что было под рукой, не потрудившись даже объяснить, что тот АВ включать не надо. :)
12.02.2017 в 02:20:41
Radio, Личико Зульфие(и?) - откроем ? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу