10.02.2017 в 17:22:04
Доброго всем времени суток,небольшая проблемка в загородном доме таджики сделали уличное освещение....и вот выбивает УЗО,хочу поставить транс...на 12 вольт,заменить лампочки на 12 вольт,будет ли выбивать УЗО в таком случае???? Спасибо...
10.02.2017 в 17:28:09
А для чего тут УЗО?
10.02.2017 в 17:32:45
Москва... загородный дом... уличное освещение... солидность и респектабельность... Кто пустил туда таджиков? Для чего?? :cool:
10.02.2017 в 18:11:54
victor10057 написал: Доброго всем времени суток,небольшая проблемка в загородном доме таджики сделали уличное освещение....и вот выбивает УЗО,хочу поставить транс...на 12 вольт,заменить лампочки на 12 вольт,будет ли выбивать УЗО в таком случае????
Для правильного перехода нужно что бы эти 12 В имели гальваническую развязку с электросетью. Тогда гарантированно не будет. Однако потребуется более толстые провода (с большим сечением). Насколько большим - нужно считать по потребляемой мощности, толщине проложенного провода и длине проводов. Ну и конечно понадобится блок питания - преобразователь 220/12. Или попробовать найти повреждение изоляции и устранить.
10.02.2017 в 18:14:14
Radio написал: Кто пустил туда таджиков? Для чего??
Достойный ответ специалиста. И главное - технически грамотный.
10.02.2017 в 21:34:05
victor10057 написал: хочу поставить транс...на 12 вольт,заменить лампочки на 12 вольт,будет ли выбивать УЗО в таком случае????
Не знаю как УЗО, но нормального освещения не выйдет без замены кабеля на более толстый (в несколько раз). Из за огромного падения напряжения. Проще найти и устранить утечку.
10.02.2017 в 22:05:50
Мегавольт., - смотреть нужно что там вообще происходит... Может быть вода в коробке или светильнике..?
10.02.2017 в 22:21:42
ПPOPAБ написал: смотреть нужно что там вообще происходит...
а вот с этим не спорю ни разу! Я тоже за то что надо причину неисправности надо искать, а не способ её обойти
10.02.2017 в 22:24:59
Мегавольт., если отвечают - "джамшуты"... Приходится проверять всё, никогда не угадаешь где и как могут накосячить.
10.02.2017 в 22:47:36
лучше изначально штукатурам электрику не доверять. Я видел пару спецов электриков среди Джамшутов, но это скорее исключение. Так же и по сантехнике... и по плитке...
ПPOPAБ написал: Приходится проверять всё, никогда не угадаешь где и как могут накосячить.
хорошо если там есть теперь возможность куда то залезть и что то проверить... Но это всё по любому по месту смотреть надо
10.02.2017 в 23:09:16
ПPOPAБ написал: Мегавольт., если отвечают - "джамшуты"... Приходится проверять всё, никогда не угадаешь где и как могут накосячить.
ПPOPAБ, в этом случае весь джамшутинг лучше выдрать и с нуля переделать
Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует
10.02.2017 в 23:14:24
Про 12 В все думают типо "а, низковольтка" и не боятся его. У меня обратное мнение- нет никакой разницы какое там напряжение, для пожаробезопасности важно какой там ток и как быстро защита может отключить цепь при аварии. 12в не соответствует обоим врвз- токи колоссальные, тпк что малейшее ухудшение контакта тут же вылезет перегревом и возгоранием, а при КЗ низковольтной цепи защита вообще не сработает, так как сопротивение первички транса и ее индуктивность рассеяния ограничат ток в сетевой цепи, еще Ктр учтите... А во вторичной цепи в это время 120 и более А, провод раскаляется и ага!
Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует
10.02.2017 в 23:25:08
Kulibin96 написал: а при КЗ низковольтной цепи защита вообще не сработает,
ШО, и даже в ИБП с защитой от КЗ? А элмагн транс - это конечно вещь. На века. Сам для ЛЭДов в хату собираю.
10.02.2017 в 23:32:32
Kulibin96 написал: в этом случае весь джамшутинг лучше выдрать и с нуля переделать
Существуют методы объективного контроля. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу