12.02.2017 в 17:44:09
Мне будет проще чем проводку толстым проводом делать защитить светильник 1а плавким предохранителем. "И Овцы будут целы и волки сыты" Спасибо за советы, сделал заказ Wago 221.
12.02.2017 в 17:44:20
Да нормально у Вас , я это уже видел, и понятно, что по проекту работают на серьезных объетках..., здесь же конкретный случай и так, как предполагает ТС делать нельзя
12.02.2017 в 17:46:18
Ну вот и разрешился вопрос сам собой, аккуратно сделаете правильным кабелем и чистым монтажом и будет работать. Успехов ТС !
12.02.2017 в 17:47:13
LGKov написал: как предполагает ТС делать нельзя
Что он предположил ужасного? ПВС? Полстраны сидит на ПВС-е, и никто еще не умер. Лучше ПВС положить нормально, чем ВВГ через задницу.
12.02.2017 в 17:52:42
Найдите где-нибудь в моих постах возражения против того, что Вы сейчас изложили и процитируйте... Против этих сечений ни слова не было.
12.02.2017 в 17:56:29
LGKov, просто не нужно ссылаться на пунп.ру, как на источник достоверной информации. Пойдите на этот сайт и найдите там хотя бы пару фоток собственно сгоревшего пунпа, а не чего-нибудь другого, чем заполнена их обширная галерея. Просто разминка для начала.
12.02.2017 в 17:59:33
Теперь давайте чуть дальше, из личного опыта при плохой сети, от работы мощного потребителя, в данном случае пуск ЭД или пуск подогревателя СМ, от скачков напряжения могут вылетать драйвера светодиодов - это выбор ТС на одной линии эти потребители повесить, но драйвера и так вылетают, но риск стал больше.
12.02.2017 в 18:04:40
Я уже написал для чего и для кого была приведена мною ссылка на этот нелюбимый многими сайт. Вы хотите сказать, что одобряете использование этого типа кабеля в жилых помещениях ?
12.02.2017 в 18:06:36
А "просто разминка для начала" это Вы тут к чему ?
12.02.2017 в 18:15:20
LGKov написал: из личного опыта при плохой сети, от работы мощного потребителя
Из личного опыта у нас две трети старого фонда в стране благополучно сидит на одном автомате со всеми своими стиралками, сплитами и прочими посудомойками, в том числе и со светодиодным освещением.
Хотя вру, часто автоматов два: один на нуле, другой на фазе :)
12.02.2017 в 18:15:44
LGKov написал: Теперь давайте чуть дальше, из личного опыта при плохой сети, от работы мощного потребителя, в данном случае пуск ЭД или пуск подогревателя СМ, от скачков напряжения могут вылетать драйвера светодиодов - это выбор ТС на одной линии эти потребители повесить, но драйвера и так вылетают, но риск стал больше.
LGKov, согласен с вами нагрузки физически разные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу