LGKov
LGKov
Местный

Москва

12.02.2017 в 15:08:30

Пропадает сайт, одни тролли..., и записные спецы полезли, обсуждение на уровне: "стрижено- нет брито..." ТС Вы то хоть читаете, что именно для Вас пишут. Если будут 2 розетки, они будут проведены правильным КАБЕЛЕМ и под защитой АВ. Потом через вилку и нестационарным ПРОВОДОМ вы подключаете оконечную нагрузку (устройство). В вашем случае Вы хотите от стационарной линии кабеля , сделать ответвление ПРОВОДОМ ПВС под стационарную нагрузку (небольшую) и эта линия будет слабым звеном и требуется ее защищать автоматом другого номинала. Объединять эти две линии неправильно. Все ,надоело, больше в теме писать не буду, пусть для себя делают как хотят, умный разберется, а дурного не научишь.

0
ElSh
ElSh
Новичок

Москва

12.02.2017 в 15:09:14

krserv написал:

ElSh написал: НИГДЕ ТУТ не написано каким проводом или кабелем идет ответвление на светодиодные светильники.

напишу, я не эксперт и не электрик, а советуюсь в теме. На розетку стиралки буду ставить ПВС 2.5 кв. На светильники, ПВС 0.5 кв. Может я не правильно кабель - провод называю - сейчас как на чеке напишу: Провод 2х2.5 - не написано в чеке, но плоская изоляция, не круглая, как сейчас часто бывает, а плоский. Попробую в Кастораме, где покупал, сейчас найти.

krserv, Сделайте ответвление на светильники 2х2,5 и подключите к нему светильники через те же Wago клеммники.

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

12.02.2017 в 15:11:09

LGKov, Те про

LGKov написал: А как выбираются номиналы кабеля и АВ тоже надо написать ?

не напишите и не научите.Жаль :)

0
ElSh
ElSh
Новичок

Москва

12.02.2017 в 15:12:54

ebf написал: LGKov, Те про

LGKov написал: А как выбираются номиналы кабеля и АВ тоже надо написать ?

не напишите и не научите.Жаль :)

ebf, НУ скопирует он откуда-нибудь - сейчас это не проблема. Редкий упоротый тип на самом деле. Плохо, что здесь нет кнопки пожаловаться, чтобы таких сразу банили - по другому с ними неэффективно.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

12.02.2017 в 15:18:17

ElSh написал:

krserv написал:

ElSh написал: НИГДЕ ТУТ не написано каким проводом или кабелем идет ответвление на светодиодные светильники.

напишу, я не эксперт и не электрик, а советуюсь в теме. На розетку стиралки буду ставить ПВС 2.5 кв. На светильники, ПВС 0.5 кв. Может я не правильно кабель - провод называю - сейчас как на чеке напишу: Провод 2х2.5 - не написано в чеке, но плоская изоляция, не круглая, как сейчас часто бывает, а плоский. Попробую в Кастораме, где покупал, сейчас найти.

krserv, Сделайте ответвление на светильники 2х2,5 и подключите к нему светильники через те же Wago клеммники.

ElSh, это так важно? в Самом светильнике входной провод к которому проводка будет подключаться думаю, вообще 0.25, не то что 0.5, зачем проводку 2.5 кв тянуть на него? Ведь где тонко, там и рвется, последовательное соединение, ток одинаковый, какой смысл ставить толстый провод?

0
ElSh
ElSh
Новичок

Москва

12.02.2017 в 15:24:16

krserv написал:

ElSh написал:

krserv написал:

ElSh, это так важно? в Самом светильнике входной провод к которому проводка будет подключаться думаю, вообще 0.25, не то что 0.5, зачем проводку 2.5 кв тянуть на него? Ведь где тонко, там и рвется, последовательное соединение, ток одинаковый, какой смысл ставить толстый провод?

krserv, Для надежности, чтобы при КЗ в светильнике, потом просто поменять светильник, а не перетягивать всю линию

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

12.02.2017 в 15:25:21

ElSh написал:

krserv написал:

ElSh, А почему не 2х1,5 ?

0

Да, ни фига.

ElSh
ElSh
Новичок

Москва

12.02.2017 в 15:27:15

dokar написал:

ElSh написал:

krserv написал:

ElSh, А почему не 2х1,5 ?

dokar,

krserv написал: Нужно подключить розетку стиральной машины к разветлению проводки - вход 2.5 кв. на выходе - проводка к силовой розетке стиральной машины и ответление на светодиодные светильники.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

12.02.2017 в 15:34:15

ElSh, Я так понял из одной распаечнные коробки линия до розетки до стиралки и другая на светильник. До светильника допустимо от 1,5 квадратов, а вагам пофиг что в нее воткнут ,

0

Да, ни фига.

LGKov
LGKov
Местный

Москва

12.02.2017 в 15:35:15

Просто сказочные персонажи, то тему не читают, или не видят тип провода, используемого ТС, потом ой разглядели "ПВС многожильный", то ну все я неправильно советую и вдруг цитируют в выборе кабеля" для надежности, чтобы при КЗ в светильнике, потом просто поменять светильник, а не перетягивать линию..." Кто в теме тип упоротый, а электрики вы наши ? диванные записные. ТС держитесь подальше от вредных советов и провод ПВС для стационарной проводки не используйте !

0
ElSh
ElSh
Новичок

Москва

12.02.2017 в 15:38:19

dokar написал: ElSh, Я так понял из одной распаечнные коробки линия до розетки до стиралки и другая на светильник. До светильника допустимо от 1,5 квадратов, а вагам пофиг что в нее воткнут ,

dokar, На 1,5 квадрата нужно 10А автомат ставить, на 2,5 - 16 А. В бюджетной проводке ( один автомат на комнату ) лучше кинуть 2,5 на освещение от распредки, т.к. где бы не коротнуло - пофиг - автомат защитит проводку И второй момент - нет у него 1,5 - ки. Есть 2х2,5

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу