12.02.2017 в 14:38:09
LGKov написал: Я, заметьте, писал о предполагаемом способе "ответвлении" от линии стиральной машины...
LGKov,
Предложенный Вами вариант очень поможет автору решить его проблему. :a
LGKov написал: Такие "ответвления" так запросто делать нельзя...
А дальше что-то про то , что все дураки, а я один умный и все в таком духе ...
12.02.2017 в 14:38:53
Эту Wago выбираю, потому, что разводка сделана многожильным медным проводом, который я опрессую наконечниками. Вот этого делать нельзя,только не опрессованые зажимает ваго,и совместить нагрузки диода и стиралки не лучшее решение)
12.02.2017 в 14:39:32
krserv написал: паять газовыми паяльниками не умею на весу под потолком, а тянуть проводной и изворачиваться там обезьяной тоже не хочется, когда есть Wago. Немцы наверное, в этом тоже что-то соображают
Дело Ваше... Если уже все решено в пользу ваги, зачем это обсуждение?
12.02.2017 в 14:48:06
АВ на линии от КЗ что защищает - целостность и сохранность кабеля на линии при КЗ и потом уже оконечное устройство - нагрузку (нагрузка может и сломаться сгореть и т.д.), а линию заново перекладывать не придется. Не сгорит, не замкнет, не будет пожара. А как выбираются номиналы кабеля и АВ тоже надо написать ? веселые вы наши... Вы где-то учились, или "братва" пришла в электрику и советы раздает ?
12.02.2017 в 14:50:02
павелл написал: Вот этого делать нельзя,только не опрессованые зажимает ваго,
У вас никогда не было желания, хоть почитать документацию на Ваго, глядишь узнали бы что то новое :)
Облегчу вам задачу
12.02.2017 в 14:51:41
LGKov написал: А как выбираются номиналы кабеля и АВ тоже надо написать ?
Хочу, хочу, хочу :) Только уж напишите
12.02.2017 в 14:54:01
павелл написал: Эту Wago выбираю, потому, что разводка сделана многожильным медным проводом, который я опрессую наконечниками. Вот этого делать нельзя,только не опрессованые зажимает ваго,и совместить нагрузки диода и стиралки не лучшее решение)
павелл, еще лучше не буду опрессовывать тогда. Это я их пытался в 2273 опрессованные вставить. А какая разница по отводке от общей магистрали, если две розетки - в один включена стиралка в другую светильник - нагрузки совмещаются, а здесь чем будет отличаться?
12.02.2017 в 14:57:22
LGKov написал: АВ на линии от КЗ что защищает - целостность и сохранность кабеля на линии при КЗ и потом уже оконечное устройство - нагрузку (нагрузка может и сломаться сгореть и т.д.), а линию заново перекладывать не придется. Не сгорит, не замкнет, не будет пожара. А как выбираются номиналы кабеля и АВ тоже надо написать ? веселые вы наши... Вы где-то учились, или "братва" пришла в электрику и советы раздает ?
LGKov,
Прикол в том, что НИГДЕ ТУТ не написано каким проводом или кабелем идет ответвление на светодиодные светильники. И если тем же, что и на стиралку, то ...
хотя и так понятно, что Вы - диванный эксперт )
12.02.2017 в 14:57:40
ebf написал:
павелл написал: Вот этого делать нельзя,только не опрессованые зажимает ваго,
У вас никогда не было желания, хоть почитать документацию на Ваго, глядишь узнали бы что то новое :)
ebf,
я тоже с этим согласен, ведь 221 Wago зажимает и одножильный провод, ей будет все-равно, как мне кажется, а вот проводу в опрессовке будет лучше, при условии конечно его зачистки перед опрессовкой.
12.02.2017 в 15:01:14
ElSh написал: НИГДЕ ТУТ не написано каким проводом или кабелем идет ответвление на светодиодные светильники.
напишу, я не эксперт и не электрик, а советуюсь в теме. На розетку стиралки буду ставить ПВС 2.5 кв. На светильники, ПВС 0.5 кв.
Может я не правильно кабель - провод называю - сейчас как на чеке напишу: Провод 2х2.5 - не написано в чеке, но плоская изоляция, не круглая, как сейчас часто бывает, а плоский. Попробую в Кастораме, где покупал, сейчас найти.
вот он:
12.02.2017 в 15:02:14
krserv, Я выложил выше рекомендации ВАГО
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу