igor_F
igor_F
Новичок

Москва

28.01.2007 в 03:02:07

[quote=ВТК"Мастер"] Вопрос: для чего нужна "стрелка" если в здании >гравитационка

0
ВТК
ВТК"Мастер"
Местный

Москва

28.01.2007 в 19:57:09

Здравствуйте! В выставленой Вами схеме достаточно сложно проследить магистрали и места подключений (очень много всяких линий), из этого я не совсем понял;что Вы хотите воплотить?

Если стрелка необходима (специальный конструктивный элемент) для настеника значит и стрелка без элек тричества----просто кусок трубы с врезками (нет таких ПОТОКОВ,которые она должна уравнивать)

Теперь о подключении настеников:: (к сожалению,чертить на ком-е не умею, а сканера нет) так называемой стрелкой будет служить участок подающей трубы от котла до потолка; Т.Е, обратку настеника подключаете над котлом, а подачу настеника врезаете метра на 2---2,5 выше.. поэтому и предлогал встретится, что на бумаге мне гораздо проще, чем на ком-е На соседней "теме" опять получил замечание; НЕУЖЕЛИ МОИ ВОЗРАЖЕНИЯ воспринимаются, как потытка "оскорбить"

0
igor_F
igor_F
Новичок

Москва

29.01.2007 в 04:22:56

ВТКМастер написал : На соседней "теме" опять получил замечание; НЕУЖЕЛИ МОИ ВОЗРАЖЕНИЯ воспринимаются, как потытка "оскорбить"

Да нет, просто мастера всегда испытывают легкий дискомфорт от общения с людьми, которые только вникают в тему. Поэтому иногда допускают некорректные замечания в адрес дилетантов. Может, действительно обидели кого нечаянно. Я , к примеру, администрирую профессиональный форум, почти такой же по посещаемости как и этот. Когда мы только начинали, мне чуть ли не за ноги приходилось растаскивать профессионалов и новичков. В результате - выработались некие правила общения в конференции, за нарушение которых даже профи на время лишались права вставить свои пять копеек. Ведь форумы - это место, куда люди приходят найти нужную информацию, соответственно - большинство посетителей - как раз новички.

ВТКМастер написал : В выставленой Вами схеме достаточно сложно проследить магистрали и места подключений (очень много всяких линий), из этого я не совсем понял;что Вы хотите воплотить?

Есть дровяной котел, который хочу оставить на случай отсутствия электричесва и просто как мусоросжигатель. Настенник подключен через гидрострелку и вертикальную трубу 3/4 к горизонтальной подающей магистрали 2". Обратка в настенник идет над полом 1 этажа, как и к дров. котлу. Единственный момент, что до того как попасть в гидроразделитель, она проходит через небольшую емкость, которая является боллером для теплого пола.. На случай выхода из строя одного из насосов внутри гидроразделителя есть задвижной запорный клапан.

ВТКМастер написал : Если стрелка необходима для настеника значит и стрелка без элек тричества----просто кусок трубы с врезками (нет таких ПОТОКОВ,которые она должна уравнивать)

Так и настенник без Чубайса никуда. Без электричества топим дровяной котел. Если Вы внимательно посмотрите схему, то поймете, что в этом случае она как раз и должна работать как кусок трубы. Направление движения воды по вышеназванной 3/4 трубе просто меняется на противоположное. Вода течет по ней вниз от верхней гориз. подающей магистрали к нижней горизонтальной обратной магистрали через гидрострелку и боллер теплого пола.

ВТКМастер написал : (к сожалению,чертить на ком-е не умею, а сканера нет)

Вы же не авторучкой пользуетесь, чтобы писать свои ответы, а компьютером. В любом компьютере есть простенькая рисовалка типа Paint, в которой и нарисован этот чертеж. Зачем вам сканер. Вы что, к экрану его собираетесь прикладывать?

ВТКМастер написал : Теперь о подключении настеников:: так называемой стрелкой будет служить участок подающей трубы от котла до потолка; Т.Е, обратку настеника подключаете над котлом, а подачу настеника врезаете метра на 2---2,5 выше..

С чего вы сделали такой вывод? Гидрострелка там обозначена и даже выделена цветом, обозначены направления движения теплоносителя через неё. В этой схеме слегка может запутать только трехходовик коллекторной группы , но даже там указано треугольниками как он включен (как на принципиальных схемах). Цветную разводку от коллекторов мы игнорируем, поскольку это временная штука только на зиму, пока теплый только первый этаж, а остальные продуваются ветром. Просто коллекторы остались, а вода в верхнюю горизонтальную подающую трубу может шуровать и через них наскрозь.

0
ВТК
ВТК"Мастер"
Местный

Москва

29.01.2007 в 13:09:06

С чего вы сделали такой вывод? Гидрострелка там обозначена и даже выделена цветом, обозначены направления движения теплоносителя через неё.

Я не вывод сделал; а просто расказываю, как я подключил бы настеник к гравитационой системе ОЧЕНЬ большой емкости с диаметром подающей трубы не менее 2", есть еще вариант: когда настеник подключается к "гравитационому" котлу (обратка к обратке а подача к подаче, безо всяких обратных клапанов) и гидр.разд. в этом случае служит сам "дровяной" или др. гравитационый котел

Вы заметили,что на теме нас двое!! любителям не интересно, а профи или не хотят её (стрелку) делать сами, или уже знают как!!!

Я не против гидр.разд., и применяю их когда гидравлическая увязка ложится на меня; ну а когда проэкт-------что начерчено, то и вояем. До свидания в другой теме!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
igor_F
igor_F
Новичок

Москва

29.01.2007 в 15:02:22

ВТКМастер написал : есть еще вариант: когда настеник подключается к "гравитационому" котлу (обратка к обратке а подача к подаче, безо всяких обратных клапанов) и гидр.разд. в этом случае служит сам "дровяной" или др. гравитационый котел

Спасибо!!!!! Вы подсказали САМОЕ ПРОСТОЕ И ЭКОНОМИЧНОЕ РЕШЕНИЕ ИЗ ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ. Просто как всё гениальное. Понятно, что и в этом случае потребуется гидравлический расчет, ведь объем дровяного котла-стрелки прогревать достаточно долго, зато при циклических отключениях настенника (а он всегда так работает) "температурная пробка" в котле-стрелке будет капитальной (объем литров 50 при высоте 80 см). Тему можно закрывать, но мне хотелось бы узнать как Вы "горели" на гидрострелках. :)
Прилагаю схему. Так???

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.05.2013 в 10:56:06

Привет, Игорь. Тема "Как сделать гидрострелку", но самой гидрострелки что-то нет. Чертеж или хотя бы фото/рисунок можно приложить? Теория и необходимость гидрострелки мне лично очевидна, непонятно почему Мастер так яро выступает против неё??? Цена покупки или изготовления копейки, вреда уж точно никакого, а вот ПЛЮСЫ сплошные и очевидные. Так чего бодаться-то? И еще бы я почитал про это: Как "запирается" кусок полой трубы между "холодной" и "горячей" магистралью отопления?.. Об этом чуть позже, надо передохнуть.
Спасибо!

0
SANTA IF
SANTA IF
Местный

Ивано-Франковск

15.05.2013 в 11:50:00

Комрад, Вы на даты обратили внимание.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.05.2013 в 15:26:40

arymafyv написал : Комрад, Вы на даты обратили внимание.

Разумеется, читать умею :) а что есть подозрение, что автор уже умер (не дай бог)? или тема изготовления уже настолько устарела, а? понятно, что ссылок на чертежи и статьи про гидрострелки сейчас в сети "пруд пруди", но мне-то хотелось увидеть РЕАЛЬНЫЙ изготовленный и работающий девайс, а не бла-бла-бла "на тему...".

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

15.05.2013 в 15:45:52

Комрад написал : но самой гидрострелки что-то нет. Чертеж или хотя бы фото/рисунок можно приложить?

конечно можно : фото изготовленной и реально работающей гидрострелки

Комрад написал : но мне-то хотелось увидеть РЕАЛЬНЫЙ изготовленный и работающий девайс,

......

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

Гость
Гость
Аккаунт удален

15.05.2013 в 17:49:17

Ребята, мне не надо предлагать заводские или готовые решения! Я уже их видел-перевидел и предложения всяких Тепло-Термо-Гидро-ФИРМ насмотрелся в сети. Я прошу человека показать своё изделие, которое САМ сделал, дома, своими руками, сварил-спаял-испёк. Это интересно, а купить это всегда недолго и неинтересно :(

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

15.05.2013 в 18:58:51

Комрад, а кто что покупал ? это собственная самопальная гидрострелка - сваренная на заказе . или она по вашему на заводскую похожа ???

заводские обычно квадратные и выглядят так : на фото слева-снизу ЧЕРНОЕ-УГЛАСТОЕ

..

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу