ВТКМастер написал :
есть еще вариант: когда настеник подключается к "гравитационому" котлу (обратка к обратке а подача к подаче, безо всяких обратных клапанов) и гидр.разд. в этом случае служит сам "дровяной" или др. гравитационый котел
Спасибо!!!!! Вы подсказали САМОЕ ПРОСТОЕ И ЭКОНОМИЧНОЕ РЕШЕНИЕ ИЗ ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ. Просто как всё гениальное. Понятно, что и в этом случае потребуется гидравлический расчет, ведь объем дровяного котла-стрелки прогревать достаточно долго, зато при циклических отключениях настенника (а он всегда так работает) "температурная пробка" в котле-стрелке будет капитальной (объем литров 50 при высоте 80 см). Тему можно закрывать, но мне хотелось бы узнать как Вы "горели" на гидрострелках. :)
Прилагаю схему. Так???
Привет, Игорь.
Тема "Как сделать гидрострелку", но самой гидрострелки что-то нет. Чертеж или хотя бы фото/рисунок можно приложить? Теория и необходимость гидрострелки мне лично очевидна, непонятно почему Мастер так яро выступает против неё??? Цена покупки или изготовления копейки, вреда уж точно никакого, а вот ПЛЮСЫ сплошные и очевидные. Так чего бодаться-то? И еще бы я почитал про это: Как "запирается" кусок полой трубы между "холодной" и "горячей" магистралью отопления?.. Об этом чуть позже, надо передохнуть.
Спасибо!
arymafyv написал :Комрад,
Вы на даты обратили внимание.
Разумеется, читать умею :)
а что есть подозрение, что автор уже умер (не дай бог)?
или тема изготовления уже настолько устарела, а?
понятно, что ссылок на чертежи и статьи про гидрострелки сейчас в сети "пруд пруди", но мне-то хотелось увидеть РЕАЛЬНЫЙ изготовленный и работающий девайс, а не бла-бла-бла "на тему...".
Ребята, мне не надо предлагать заводские или готовые решения! Я уже их видел-перевидел и предложения всяких Тепло-Термо-Гидро-ФИРМ насмотрелся в сети. Я прошу человека показать своё изделие, которое САМ сделал, дома, своими руками, сварил-спаял-испёк. Это интересно, а купить это всегда недолго и неинтересно :(
И что? Я что-то нарушил или кого-то оскорбил??? (Вы всерьёз считаете, что кто-то читает эти 5 листов :( )
Если мои слова "бла-бла-бла.." Вам непонятны, то поясняю: многие темы на форуме после 3-5 сообщений превращаются либо в препирательство 2-3 человек либо в бесконечные разговоры-офтопики. Вы наверняка уже заглянули и в мой профиль и увидели, что я только что зарегистрировался и то только для того, чтобы почитать эту тему. Могу пойти и на другой сайт - сейчас этих форумов неперечитать.
Alex___dr написал :
касимов
santex-SVAR, Вложение 398995!!! От настоящей отличить не могут!
Не могут!!! А что такого? Может Вы профессионал-сантехник - ищите здесь клиентов, но не я. У меня своя замечательная профессия и я по ней работаю, а отопление делаю в своем строящемся доме и как только построю - забуду про это, у меня достаточно других увлечений.
На форум заходят как раз неспециалисты для поиска ответов на свои вопросы, чтобы сделать как подешевле и самому, а кто не считает деньги, тот сюда не пойдет. Он позвонит по первому попавшемуся телефону и ему всё сделают "под ключ" такие мастера как Вы (вторая категория посетителей форумов). Сделаю отопление, пойду на форум "Как построить барбекю-печь" или камин или еще чего... Всё это разовые посещения :confused:
добрый день. На сколько я понял про стрелку, на данный момент данная штука называется "смесительный узел" пример http://www.valtec.ru/document/article/nastrojka-uzla-combimix.shtml, или она идет до данной конструкции?, или совсем ее заменяет, но изготовить трубу с отводами дешевле получается однозначно.