(B.W.G. - Birmingham Wire Gauge for Iron & Steel Wire [английская] и U.S.G. - US Standard Gauge for Stainless Steel [американская])
Один, как мне перевел брат
BWG - Бирмингемский калибр проводов для железных и стальных проводов
USG - стандартный калибр для нержавейки
MSG - стандартные калибры производителя для обычной, гальванизированной и нержавеющей сталей
AWG - калибры для нежелезистых металлов типа алюминия или латуни
Мас, добро, вот эту таблицу, по Вашей ссылке, стоит за основу взять. Вот теперь все на свои места встало и с настройками, и с калибрами. Тему интересную подняли. Сохраню в закладки!
Один, разобрался, цифры на скриншоте в мм указаны
У меня было подозрение изначально, но смутил калибр и отсутвие 0 перед запятой
почему в мм? вечером отпишусь подробнее
Mac написал:Оффтоп, статья про Американский Калибр, интересны комментарии наших строителей-эмигрантов :killyourselfbywall: бедные люди
Если США перейдёт на метрическую систему, то из–за освободившихся умственных ресурсов её ВВП устремится к бесконечности, что приведёт к разрушению вселенной. Поэтому природа этого не допускает.
Mac написал:Один, разобрался, цифры на скриншоте в мм указаны
У меня было подозрение изначально, но смутил калибр и отсутвие 0 перед запятой
почему в мм? вечером отпишусь подробнее
Mac, у вас на сриншоте все в мм указано. калибр - неправильный перевод (дословный). нуль перед запятой ставить не обязательно это в общем правило (можно проверить на любом калькуляторе или в экселе)...
Mac, у вас на сриншоте все в мм указано. калибр - неправильный перевод (дословный). нуль перед запятой ставить не обязательно это в общем правило (можно проверить на любом калькуляторе или в экселе)...
alzp, про нуль перед запятой не знал что есть правило, да и калибр изначально думал относится к саморезу, а оно вон че Михалыч :eek: толщина металла в мм, да еще цифры странные, а получилось все просто: американские калибры перевели по таблице в мм :killyourselfbywall: смотрим скриншоты