ivan.go
ivan.go
Новичок

Химки

16.02.2017 в 02:49:36

Отцы,

подскажите, что делать?

А. Внешняя стена от застройщика. Толстая (сантиметров 60). Снаружи облицована кирпичом. Внутри — цементная штукатурка. Дом — новостройка, примерно год от роду. На этой стене преимущественно от окон и проемов пошли трещины: в углах (наиболее заметные), сверху, снизу и по бокам. В некоторые из них реально дует с улицы. Ниже на фото несколько примеров:

Угол окна

Верх окна

Угол другого окна

Низ окна

Ещё один угол

Боковая сторона окна (одна из трещин, идущих параллельно лесенкой)

Угол балконной двери

Б. Ну и, чтобы два раза не вставать: практически по всему периметру примыкания этой стены к полу имеются полости/пустоты, из которых легко (буквально пальцем) выкрашивается порошкообразное содержимое. Насколько глубоко они простираются — даже не знаю (боюсь трогать). См. фото ниже:

«Кто так строит!» (с)

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

16.02.2017 в 04:43:21

ivan.go, Стандартная новостройка, дом даёт усадку. Плюс строители косячат, когда закладывают проемы стен и фасадов между пилотами монолита. Чуть меньше сетки и арматуры, не смачивают плиту перед кладкой раствора для пеноблока. Лепят на пыль и строительный мусор. Не соблюдение технологии приготовления раствора. Теперь это все на вас при отделке.

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

16.02.2017 в 04:47:00

ivan.go, Могу скинуть фото сделано квартиры на филях, через 8 месяцев. Хотя при отделке и сетку под штукатурку кидали и стеклохолст на бетон те, все равно порвало по углам на проемах и примыкания пеноблока к монолиту.

0
ivan.go
ivan.go
Новичок

Химки

16.02.2017 в 14:01:44

Hitgher, приветствую!

Да, всё так. Кто виноват, я более-менее догадываюсь, т.к. тут участки стен из газоблока/ПГП, которые выходят не на улицу, а в подъезд и к соседям, явно сделаны с нарушением и тупо развалились по швам под своим собственным весом (хотел про это отдельную тему сделать).

Меня сейчас больше интересует «Что делать?» )

Расковыривать эти трещины и заделывать ремсоставом — поможет? Или они и дальше будут появляться, там же и в других местах? Тогда что?

И с полостями в месте примыкания к полу тоже не ясно. На чём тут стоит стена, вообще не понятно. Начну ковырять, обвалится ещё всё нафиг.

ЗЫ: если выложите фото Вашей проблемной квартиры, посмотреть было бы интересно. Это уже по чистовой потом трещины пошли?

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

16.02.2017 в 22:05:33

Подобное в новых домах не редкость.

• Мы отбили всю штукатурку, выяснилось, что кривизна наружной кладки аж до 7 ми см, на высоту этажа. Плюс пустоты между блоками по 3 - 4 см. Элитные дома, Доминьен, кстати. Ясен перец, сифонило с улицы, хорошо что воробьи не залетали )
  • Заштукатурили. Потом подумали, и пеноблок 5 см по всему периметру наружных стен положили. И правильно. У соседей зимой холод, потом грибок, у нас, нет )
  • Снаружи альпинисты от застройщика что то там колдовали, по оч убедительной моей прозьбе. Сами они нет, не хотели
0

Труд без искусства - Варварство!

AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

16.02.2017 в 23:08:18

ivan.go написал: Меня сейчас больше интересует «Что делать?»

Ремонт делать. Щели в стенах расшить и запенить, потом отделка.

Трещины по периметру пола это нормально, их тоже можно запенить, замоноличивать раствором их не надо.

0
ivan.go
ivan.go
Новичок

Химки

17.02.2017 в 16:24:36

Труженик,

увидел «отбили всю штукатурку», у меня чуть инфаркт не случился. )

Вообще, не понимаю, как такую халтуру можно гнать (щели по 3-4 см), у них же там прорабы, контроль, или не? В ДДУ, наверно, тоже прописаны гарантии по исправлению выявленных косяков за счёт застройщика. В большинстве квартир, правда, ремонт начали делать чуть ли не сразу, чтобы побыстрее въехать, поэтому когда пойдут трещины, будут крыть не бракоделов от застройщика, а тех, кто ремонт им делал, мол, на вид такие приличные люди, а всё равно халтуру сделали и т.д.

Чел из соседней квартиры рассказывал, что разбивал углы на внешней стене и заделывал огромные пустоты в местах стыка монолита с блоками. Говорит, что до того в определённых местах так сифонило, что чуть ли не свечку (зажигалку) задувало. Ну, как в фильмах ужасов: фух! полтергейст-нечистая сила! Не удивительно, что потом у людей плесень. В нашей квартире, вроде, по углам так явно ниоткуда не дует. Но я теперь сижу, думаю, разбивать углы или нет. Хрен его знает, что там. Даже как-то страшно заглядывать. ) Может воробьи там живут в качестве утеплителя. )

0
ivan.go
ivan.go
Новичок

Химки

17.02.2017 в 16:27:04

AndyMirror,

AndyMirror написал:

Трещины по периметру пола это нормально, их тоже можно запенить, замоноличивать раствором их не надо.

AndyMirror, спасибо! Я так и сделаю. Надеюсь, новые трещины плодиться не будут.

0
ivan.go
ivan.go
Новичок

Химки

17.02.2017 в 17:40:12

Труженик,

пеноблок 5 см по всему периметру наружных стен

О, вот это, кстати, тема! Не для моего случая сейчас, а для панелек, где стена тонкая и обычно промерзает на стыках. 5 см — пространства комнаты съест немного. Надо будет попробовать. Спасибо!

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

17.02.2017 в 17:52:22

Hitgher написал: ivan.go, Стандартная новостройка, дом даёт усадку. Плюс строители косячат, когда закладывают проемы стен и фасадов между пилотами монолита. Чуть меньше сетки и арматуры, не смачивают плиту перед кладкой раствора для пеноблока. Лепят на пыль и строительный мусор. Не соблюдение технологии приготовления раствора. Теперь это все на вас при отделке.

Hitgher, +1

AndyMirror написал:

AndyMirror, +1
ivan.go, Хочется побыстрому исправить вылезшие косяки? Или радикально, для себя сделать, чтобы не возвращаться к этой теме? Такие проблемы- классика жанра в новостройках! Кладка фасадных стен пеноблоками- между швов клеевого раствора почти нет; клей низшего качества; блоки запилены и уложены "абы как"; о грунтовке штукатуры даже не слышали, грунтуют водой; и т.д. Можно конечно как уже отметил AndyMirror расшить трещины и заделать. А можно вдохнуть поглубже- и одну из стен очистить от "штукатурки" и посмотреть, что за ней твориться... И исходя из этого делать выводы о дальнейших движениях. Кстати! Усадку новостроек никто пока не отменял... :( Это я к тому- стоит ли сейчас заморачиваться глобально?

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Труженик
Труженик
Резидент

Москва

17.02.2017 в 21:34:41

Заморачиваться глобально надо именно сейчас, для себя любимого. А не потом, когда электрика, батареи, подоконики, малярка и плинтуса на этих стенах будут. Иначе потом заново капремонт получится :a

0

Труд без искусства - Варварство!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу