ebf, Спасибо!
23.02.2017 в 21:29:51
ebf, Спасибо!
23.02.2017 в 21:30:39
Димон114 написал: левая рука не ведает что творит правая !
Дима, вы у нас, самый умный, поэтому можете ещё поржать 411.5.4 гост р 50571.3-2009
23.02.2017 в 21:34:13
Всё, коллеги)) Хватит, пора и делом заняться. Сослуживцы зовут! Вот теперь модераторам пора почистить тему))
23.02.2017 в 21:36:40
Грэй написал: подключение к любой железяке в квартирном щите многоквартирного дома равно объединению с нулем, что противоречит требованиям ТТ; а топикстартер замышлял подключить его куда нибудь в щите)))
Не касаясь вопросов, поднятых выше, взгляните блин на схему ТС из самого первого сообщения:
Тут разве где-то нарисовано "объединение с нулем"? И как вы собираетесь раздать это по ризеткам, если не из шины ПЕ щетка в квартире, куда заходят все жовто-зеленые проводочки? :)
23.02.2017 в 21:53:56
Radio, а здесь > блин нарисовано :)
23.02.2017 в 21:57:38
Грэй написал: а здесь нарисовано
Грэй, и чо?.. :) Оба случая реализуются в щите, вас же именно слово щит смущало.
Интересно, куда по-вашему можно подключить заземление мимо щита? К ближайшей розетке? :)
23.02.2017 в 22:11:24
Radio написал: Интересно, куда по-вашему можно подключить заземление мимо щита? К ближайшей розетке?
Вот именно, к ближайшей розетке! -я уже говорил, что ТТ можно реализовать не заводя заземление в щит. При ТТ Шину заземления можно расположить в распредкоробке, в любом удобном месте. Но не это главно . Главный вопрос, который меня интересует - у него две картинки, на какой картинке способ подключения лучше, правильнее?
23.02.2017 в 22:19:21
ebf написал: BARABAZ, ГОСТ Р 50571.5.53-201З
ebf, а что отличный стандарт но вот загвоздка ссылается он на не действующий стандарт МЭК 60364-4-41 2001 , сейчас в действии МЭК 60364-4-41 2005 . Поздравляю ляпы лепите не разбираясь .
23.02.2017 в 22:19:57
Грэй написал: Вот именно, к ближайшей розетке!
И? Куда потом? На остальные розетки не надо? :)
Грэй написал: я уже говорил, что ТТ можно реализовать не заводя заземление в щит. При ТТ Шину заземления можно расположить в распредкоробке, в любом удобном месте.
Для этого нужно, чтобы в эту распредкоробку сходились все электрические цепи квартиры, у которых есть проводник PE, а количество таких цепей может исчисляться десятками. Мне известна лишь одна такая "распредкоробка" - квартирный щиток. :) Если только не рассматривать допотопные схемы на одном автомате, ну так они и без ПЕ.
Грэй написал: у него две картинки, на какой картинке способ подключения лучше, правильнее?
Почитайте тему, тут было много мнений и даже документов. :)
23.02.2017 в 22:21:09
Грэй написал:
Radio написал: Интересно, куда по-вашему можно подключить заземление мимо щита? К ближайшей розетке?
Вот именно, к ближайшей розетке! -я уже говорил, что ТТ можно реализовать не заводя заземление в щит. При ТТ Шину заземления можно расположить в распредкоробке, в любом удобном месте. Но не это главно . Главный вопрос, который меня интересует - у него две картинки, на какой картинке способ подключения лучше, правильнее?
Грэй, ни на какой в многоквартирном доме , самостоятельно не сделать грамотно .
23.02.2017 в 22:23:13
Грэй написал: я уже говорил, что ТТ можно реализовать не заводя заземление в щит. При ТТ Шину заземления можно расположить в распредкоробке, в любом удобном месте.
Для этого нужно, чтобы в эту распредкоробку сходились все электрические линии квартиры, у которых есть проводник PE. Мне известна лишь одна такая "распредкоробка", называется считок. :) Если не рассматривать допотопные схемы на одном автомате, так они и без ПЕ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу