Олег520

Местный

Волгоград

16.02.2017 в 23:52:26

billi написал: Гляньте DeWalt carbide edge. Есть ещё у Stanley и Milwaukee. Причем у последних для разных задач серии: картон, гипсокартон, общего назначения.

billi, DeWalt carbide edge даже не нашёл таких, разве что трапеция. и по цене упаковки-как моя смена 8часовая )) экзотика явная Stanley-там тоже вроде серии разные, как у Olfa, надо изучать и ждать отзывов здешних форумчан. Milwaukee тоже отсеиваем по то же экзотичности ))) но спасибо конечно!

0
ezh

Местный

Москва

21.02.2017 в 21:12:35

После Stanley на ноунейм даже смотреть не хочется ни за какие копейки. Irwin по сравнению со Stanley как-то не впечатлил. Ну да, вроде лучше. Но не в разы. От Tajima и Olfa в шоке по сравнению со всем остальным. Они на голову выше! После того, как их попробовал, больше с производителями не экспериментирую. Мне показалось, что в Москве в рознице Olfa купить проще, но для инета разницы нет.

Ножи мне тоже Olfa и Tajima очень понравились. Пробовал кроме них разный ноунейм и Stanley FatMax.

0
JoraM

Местный

Уфа

22.02.2017 в 21:40:53

Вобщем всё уже сказали, и проверили давно, из общедоступных- это будет Ирвин биметалл и Ольфа блекмакс. Впрочем, если резать гипс и другие абразивы(обои по бетонной стене), то ни одно лезвие не удивит, ибо законы физики.

0
Pershing33

Местный

Владимир

05.01.2019 в 01:16:01

Дело не в живучести или износостойкости, важно качество заточки. При точной подрезке, например, влажных обоев лезвие ноунейм или вовсе не способно сделать чистый рез (залохматит кромку) или выполнит чистый рез лишь на 5-10-15 см по стене, качественное лезвие сделает чистый рез по бетонному основанию на метр-полтора, а то и больше.

BLACK MAX OLFA LBB-10B используем для точной подрезки встык обоев и линолеума. Рез на сколько хватает руки в одно движение, потом слом сегмента и повторяем.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу