crankser
crankser
Местный

Брянск

23.02.2017 в 00:50:09

vago083050 написал: Надеюсь, Вы оцените мой юмор подобающе.

Вполне. Т.е. ждем еще пол года ("летнего влажного" месяца установки плинтуса), и шов между плинтусами НЕ должен нивелироваться, если ваша теория верна? Я правильно понял ваш урок? :popcorn P.s. надеюсь не причинил ущерба вашему времени, на что апеллирует ваш долгожитель-коллега по форуму.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

23.02.2017 в 02:53:26

crankser, я не знаю, чего Вы там ждёте: с моря погоды или божьей благодати. Но я знаю:

• что МДФ изменяет размеры в большую или меньшую сторону в зависимости от своей влажности, которая в свою очередь зависит от влажности окружающего воздуха и материалов, с которыми он контактирует;
  • что Вы не в состоянии усвоить урок в принципе, что подтверждается тем, что Вы здесь навояли, и подытоживается в корне неверным прямопротивоположным конечным выводом с использованием предлога "НЕ", в то время, когда этого самого "НЕ" быть в Вашем выводе НЕ должно :cool: , если Вы считаете урок усвоенным.

Просто феерический результат. Двойки у меня для Вас кончились, перехожу на колы Поднимается влажность - МДФ расширяется. Падает влажность - МДФ усыхает.
В отопительный сезон влажность в жилище существенно падает. В мороз на улице влажность падает. В снегопад и ливень на улице влажность растет. Дом имеет стены, окна, систему приточной вентиляции, через которые происходит воздухообмен, результатом которого становится уравновешивание уровней влажности воздуха в жилище с влажностью воздуха за окном. Чтобы Ваши щели пропали, не лето должно наступить, и не просто влажность воздуха в Вашем жилище поменяться, а влажность МДФ в Вашем плинтусе должна достичь того же уровня, что она была на момент монтажа. А, чтобы понять, когда она вернется в то же состояние, необходимо учитывать не только степень влажности воздуха, но и амплитуду ее колебаний, а также длительность воздействия на Ваш плинтус. Чтобы щелей не случалось, или хотя бы их появление минимизировалось, нужно хранить и монтировать ламинат, паркет, плинтус, двери и т.д. при той влажности, при которой их произвели, а произвели их при влажности близкой или равной 50%, доведя равновесную влажность самого материала до предписанной нормами, и сделали это для того, чтобы при изменении влажности окружающего воздуха в процессе эксплуатации, как в большую сторону (до 100%), так и в меньшую (до 0%), отклонения от номинальных размеров, заложенных в изделие производителем, были минимально возможными. В том числе и поэтому, производители настаивают на соблюдении влажности воздуха в пределах 45-55%, 40-60% или 30-70% и в процессе всего периода эксплуатации того или иного изделия. Такую же влажность предписывает поддерживать и СанПиН, и не для того, чтобы плинтуса не щелились, а чтобы дети и Вы не болели, ибо влажность важна прежде всего для поддержания слизистых оболочек в надлежащем "боевом" состоянии и предотвращения распространения пыли, переносящей бактерии и вирусы. Что здесь непонятного? :killyourselfbywall:
Слов у меня больше нет :eek: :help Нормальные у Вас щели, человеческие и закономерные. Перфекционизм неизлечим, а в острой форме ещё и заразен.

0
crankser
crankser
Местный

Брянск

23.02.2017 в 03:54:14

vago083050, считаете что получилось соскочить??

Ведь выше мне постоянно указывалось, что в 9 из 10 случаев (из вашего какого-то опыта) причины появления данных щелей являлись не свойства МДВ-плинтусов к "сезонной деформации", а именно неправильный их монтаж и хранение. :applause:

Потому первоначально (создавая тему) намеревался уточнить не запредельны ли колебания размеров как на фото (а это 3мм), но мне как сорока вторили в 5й раз про неправильный монтаж. :killyourselfbywall: Задача любого торгаша позиционировать "идеальный" товар потребителю, который может быть испорчен лишь при не соблюдении требований производителя по монтажу. Но все же знают, что это нае... P.S. летом добавлю сюда фото-отчет о размерах щелей - посмотрим насколько близок к реальности ваш "богатый опыт 9 из 10". Повеселили вы меня.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

23.02.2017 в 10:53:09

crankser, Вы тролль? Вернитесь вверх и прочтите ещё раз. Какие 9 из 10 случаев? Очнитесь! 9 из 10 вопрошающих о причинах своих бед беснуются, как и Вы, когда им объясняют, что это следствие нарушения ОБОСНОВАННЫХ ТРЕБОВАНИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ соблюдения влажности в процессе хранения, монтажа, эксплуатации (нужное подчеркнуть).
А правильным Ваш монтаж и хранение станет тогда, когда мы увидим гигрометр на фото с нужными показаниями, запечатленными в процессе того самого хранения, монтажа, эксплуатации. То, что сейчас в процессе эксплуатации влажность ниже нормы, это и ежу понятно. А свой вывод я сделал из понимания, что плинтусу нечего делать на объекте несмонтированным (не то пару месяцев, не то пол года, не суть), без соблюдения этих условий. А соблюсти их без специальных усилий невозможно. Но уж если подобное хранение происходит, наряду с пониманием возможных проявлений свойств материала, то вопросов, вроде Вашего, возникать не должно. Но мы его имеем и имеем попытку свалить с больной головы дилетанта на здоровую голову производителя или переоцененность материала. А значит исходим из того, что вопрошающий НЕ понимает причин. Если Вы намекаете, что причиной стало только сезонное снижение влажности, связанное с отопительным сезоном, то: а) не только оно, хотя, безусловно, и оно тоже б) чтобы это понять, не надо быть капитаном-очевидность, хотя в Вашем случае, похоже, надо. Клинический случай. :swoon

0
crankser
crankser
Местный

Брянск

23.02.2017 в 12:54:03

vago083050 написал: Вы тролль? Вернитесь вверх и прочтите ещё раз. Какие 9 из 10 случаев? Очнитесь! 9 из 10 вопрошающих о причинах своих бед беснуются, как и Вы, когда им объясняют, что это следствие нарушения ОБОСНОВАННЫХ ТРЕБОВАНИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ соблюдения влажности в процессе хранения, монтажа, эксплуатации (нужное подчеркнуть).

Тролль? Тогда вы меня затроллили не меньше.. ваши рассуждения о псевдо нарушенных процессах эксплуатации брендовых-деревяшек оставьте страшилками для не хлебнувших пользователей. Так, сперва вы меня назвали лжецом (но какие у меня мотивы врать?), а после глупцом. И, может, кто то подумает, что вы молодец?! нет - просто подлец :)

Красиво девки пляшут, но из песни слов не выкинешь:

vago083050 написал: . А свой вывод я сделал из понимания..

Ваше понимание голословно.. Но помогу вам его подтвердить или развенчать летом. До свидания.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

23.02.2017 в 17:14:36

crankser, я не знаю какие у Вас мотивы, но факты говорят за себя. Сначала пара месяцев превратились в пол года. Потом появился чудо зверь "термометр с влагозамером". Потом какие-то "9 из 10" несуществующих "случаев", приписанных мне. Потом звания "глупца" и "лжеца", приписанные Вам якобы мною. Я не нанимался давать оценки Вашей непорядочности и некомпетентности, но даже двоечнику понятно, что дважды два четыре. В Вашей помощи, а уж тем более в подтверждении или развенчивании моего понимания, не нуждаюсь. Правильно понимаю, что Вы боретесь за чистоту формулировки, и надеетесь, что Ваши наблюдения и притянутые за уши выводы заставят сменить мой заголовок с "несоблюдения влажности при хранении и монтаже" (ведь это Вас бзбесило?) на "несоблюдение влажности при эксплуатации"? Это что-то поменяет в контексте Вашего первого сообщения в данной теме или может по-другому объяснит причины возникновения щелей, или может повлияет на Ваше понимание сути происходящих процессов и важности соблюдения требований? Я могу это сделать прямо сейчас, если Вы докажите факт соблюдения влажности в тот момент. Для Вас "соблюдение данного условия" - блажь, что подтверждено Вашими текстами и самой постановкой вопроса. Оттого отсутствие этого самого контроля я принял (и принимаю) за факт, очевидный для меня, но неочевидный для Вас. Факт же несоблюдения влажности в процессе эксплутации вовсе не требует доказательств, ибо щели налицо. Надеюсь, с этим то Вы не будете спорить? Или фото постановочное и Вы просто тролль?
Иди...те с миром.

0
crankser
crankser
Местный

Брянск

27.07.2017 в 22:36:18

vago083050, мотивы у меня самый искренние... как и обещал - отследил "движение" плинтуса за 1 год! Но в том году, когда устанавливался плинтус, лето было явно жарче, да и в этом теплее уже сильно не будет.. То же самое место: Будете по-прежнему меня тролить нарушением условий монтажа? Разница видимо в том, что я пользователь продукта.. в отличии от вас - который, его только толкает.

Будем ждать зимы, для еще одного фото? Ок... )

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

27.07.2017 в 23:20:12

crankser написал: vago083050, мотивы у меня самый искренние... как и обещал - отследил "движение" плинтуса за 1 год! Но в том году, когда устанавливался плинтус, лето было явно жарче, да и в этом теплее уже сильно не будет.. То же самое место: Будете по-прежнему меня тролить нарушением условий монтажа? Разница видимо в том, что я пользователь продукта.. в отличии от вас - который, его только толкает.

Будем ждать зимы, для еще одного фото? Ок... )

crankser, видимо, чтобы выдвигать предположения, которые, как Вам кажется, могут усилить Вашу позицию в этом никчемном словоблудии, нужно быть крайне самоуверенным.
Не находите, что мой плинтус

точь-в-точь как Ваш? И да, "толкнул" я его сам себе. Мой ответ прежний: Иди... те с миром.

0
crankser
crankser
Местный

Брянск

28.07.2017 в 00:46:21

vago083050, так новая формулировка от вас "нарушение условий эксплуатации", конечно, прекрасна.. А какой рецепт борьбы при правильном монтаже? - зимой ставим в дом увлажнители (что б щели не разошлись)... а летом закупориваемся и ставим влагоулавливатели (что б наружные углы не вылезли)? Вы ж видите что раз в 6 месяцев плинтус именно играет на 4 мм.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

28.07.2017 в 01:23:39

del

0
crankser
crankser
Местный

Брянск

28.07.2017 в 01:28:28

vago083050, и кто тут переобулся на лету.. в итоге? :D товарищ.. ну это не ответ, а то, чем вы занимались всю прошлую страницу строя догадки и предположения.. вы же "специалист"... будьте так любезны, - поделиться, наконец, опытом, если есть.. :clapping

Так как не допустить повторения косметического дефекта при правильном монтаже? Ткните носом в сообщение, если вы озвучивали выше. Оно же должно быть.. верно? Для себя то я сделал выводы,, что остается лишь резать этот плинтус на куски по 1 метру, вариант - по вашему совету 10 месяцев в году использовать увлажнитель.. ;) P.S. Вам нужно учиться признавать свои ошибки.. долго учиться... Иди... те с миром.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу