Сергей М81

Местный

Нижний Новгород

01.03.2017 в 10:03:00

Ну если только в местах большого скопления владельцев мотоблоков делать мотоблочную дорожку, как для велосипедов... А так, едет на приличной скорости авто, въезжает в поворот, а там чувак на мотоблоке ползет, не важно Беларусь это или Фаворит. Авто явно тяжелее, снесет все вместе с прицепом и водителем... Какие там права, их не будет никогда.. Все на страх и риск..

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Alex878

Местный

Томск

01.03.2017 в 10:08:06

И снова здравствуйте

СаняТ3 написал: надо искать.

не надо. В ПДД нет слова мотоблок, а все остальной попытка подобрать "нелегальное" значение понятия мотоблока (что иделают нерадивые ДПС-ники и, кривящие душой, судьи(язык не поворачивается называть их "Ваша честь"). Снас будет достаточно того что в действующей нормативке и так 2 официальных определения мотоблока. Впоследствии еще поспорим: какое из них верное и какой терминологией необходиимо пользоваться на дороге и в судах.

Вренемся к Глазовскому делу.

Пока смотрел это 3-серийное "кино", в голове назойливо звучала одна песенка, ну а резутаты его("кина") анализа у меня получились следующие.

1. ДПС и комиссию пока не трогаем. (если им скомандовали ФАС - они и будут "кусать"). Мало ли из-за чего...Кто-то где-то большому чиновнику на ногу наехал и послал вместо извинения. А чиновник: "уважать себя заставил - и лучше выдумать не мог"

2. Не повезло с судьей. Тоже не все гладко, учитывая что судья "перевелась" из Верховного суда Удмуртии в районный суд. То ли обозлился человек на всех, а может в ГИБДД родственники и она их поддерживает как может, я не знаю. Но в то, что, вынося решение, она пользовалась своей убежденностью, совестью и понятием справедливости, я не верю.

3. Абсолютно неправильно повел себя в суде (Куда смотрел адвокат???). По сути они сами (с адвокатом) разрешили себя наказать, указав в жалобе:

что данное транспортное средство не подлежит постановке на регистрационный учет в органах Госавтоинспекции, паспорт транспортного средства для него не предусмотрен, не требуются права на управление транспортным средством, следовательно объективная сторона состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.7 КоАП РФ, отсутствует.

Сам, собственноручно, дал судье письменное согласие на то, что его мотоблок является транспортным средством.

4.Зря и рано мужик сдался. Почти в то же время +- месяц в Верховном суде Удмуртии рассмотриволось дело о "пьяных покатушках" на мотоблоке и суд в пух и прах разнес как позицию ГИБДД, так и обвинительное решение мирового судьи и оправдал мужика. И, если бы наш герой не сломался, то уже суд следующей инстанции его бы оправдал. (И не надо было бы мечтать о связках гранат :cool: )

а песенка в голове все жужжала и жужжала, и, в конце концов выплеснулась в такое вот творчество.

Ой, а что это такое на обочине Перспективой мотоблока озабочено? Он и прыгал и скакал. документ проверял, Чья ладошка не была позолочена?

Губки бантиком, пузо домиком, Похож на маленького синего гномика. Тормозит с утра обычный мотоблок А за что – он объяснить и сам не смог.

Пробивает мотоблокера по рации... Почему сей аппарат без регистрации? Тракториста где права? А куда везешь дрова? Дай проверю что головушка трезва.

Губки бантиком, пузо домиком, Похож на маленького синего гномика. Тормозит с утра обычный мотоблок А за что – он объяснить и сам не смог

Протокол составлен за... неизвестно что Мотоблокер на комиссию идет потом И инспектор, не взирая ни на что, Прав водительских лишает ни за что.

Губки бантиком, пузо домиком, Похож на маленького черного гномика. Обвинительный вердикт выносит он, Подтасовывая под него закон.

На этом Глазовская история закончена (по крайней мере для меня)

За сим, до вечера, господа.

0
Alexandr063

Местный

Самара

01.03.2017 в 10:09:11

А как быть с гужевой повозкой? В Пэдэдэ она есть. Прав на неё не надо. А ведёт себя на дороге хуже мотоблока. Ещё и гадит.... Пысы... Стихи про лошадку, медленно в гору и хвороста воз чуть позже.

0
Марош

Местный

Барановичи

01.03.2017 в 10:49:27

VTS написал: ... Вот это "в@сер"..., Марош, Вы там что, заварки крепкой перепили?..

Я не пью ни зеленый, ни черный чай. Выпитый, особенно по утром на пустой желудок он у меня вызывал постоянно рвоту. Кофе, если иногда завариваю, то только третью часть чайной ложки. Ради запаха.

Сергей М81 написал: , ... едет на приличной скорости авто, въезжает в поворот, а там чувак на мотоблоке ползет, не важно Беларусь это или Фаворит. Авто явно тяжелее, снесет все вместе с прицепом и водителем...

Это Вы про те дороги, где серпантины или про российские дороги? Так на дороге еще и разметка нарисована и знаки установлены. Или в Вашей местности большинство с мигалками на автомобилях передвигаются? А чуваков на мотоблоках много на Ваших дорогах?

0
Сергей М81

Местный

Нижний Новгород

01.03.2017 в 11:01:34

Марош, не, у нас мало владельцев мотоблоков. Просто в сетях насмотрелся аварий со смертельным исходом. Правда в основном там на трассе было...

0

Марош

Местный

Барановичи

01.03.2017 в 11:31:13

Сергей М81 написал: Марош, не, у нас мало владельцев мотоблоков. Просто в сетях насмотрелся аварий со смертельным исходом. Правда в основном там на трассе было...

Сергей М81, сделать аварию, наехав на мотоблок, может или тот, кто считает себя "хозяином" на дорогах или пьяный водитель, или какой-нибудь отморозок. А вот по вине водителя мотоблока вполне может произойти транспортное происшествие. Знаю пример такого происшествия. Управляет тяжелым китайским мотоблоком водитель с правами вождения автомобилем, даже дальнобойщик. Едет по проселочной дороге. Обгоняет его легковой автомобиль. Водитель китайского тяжелого мотоблока принимает решение взять немного правее, что бы дать автомобилю большее пространства для маневра, но вместо правого рычага, так получилось, что чуть-чуть нажал на левый рычаг. Этого "чуть-чуть" было достаточно что бы сделать небольшую вмятину на кузове обгоняющего этот мотоблок автомобиля. Водитель мотоблока признал свою вину и ГАИ не вызывали. Будь мотоблок с дифференциалом, водитель мотоблока просто отвернул бы мотоблок в право, не думая ни о каких-то там рычагах.

0
Сергей М81

Местный

Нижний Новгород

01.03.2017 в 11:50:47

Марош, у меня была похожая ситуация, правда я повернул куда хотел. Я решил отъехать в сторону и остановится, чтобы пропустить скутериста мимо себя, он ехал намного быстрее. Так он чудом не врезался. Затормозил с юзом у самого борта телеги... Потом уехал, все нормально. Я для себя сделал вывод - не увлекаться такими маневрами пропуская транспорт. Надо будет, объедут.

0

Саныч53

Местный

Великий Новгород

01.03.2017 в 11:56:03

А сколько мужиков летом вечерами ездит, без каких-либо фонариков или катафотов...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

pelipenko

Местный

Золотоноша

01.03.2017 в 13:25:03

Вообще вопрос прав нужно поднимать при наличии мб на дорогах общего пользования, как минимум. Т.е. если ты едешь мб по проселочной дороге или в поле, на огороде - это одно, а если выезжаешь на дорогу общего пользования, не важно на чем, на мб или скутере, конная или ослиная повозка - будь добр иметь права любой категории.

0
Марош

Местный

Барановичи

01.03.2017 в 13:53:50

Сергей М81 написал: Марош, у меня была похожая ситуация, правда я повернул куда хотел. Я решил отъехать в сторону и остановится, чтобы пропустить скутериста мимо себя, он ехал намного быстрее. Так он чудом не врезался. Затормозил с юзом у самого борта телеги... Потом уехал, все нормально. Я для себя сделал вывод - не увлекаться такими маневрами пропуская транспорт. Надо будет, объедут.

Сергей М81, я раньше при повороте вытягивал левую руку в сторуну и если не было встречного транспорта сразу поворачивал в левую сторону. Теперь приучаю себя делать так, левую руку то же вытягиваю в сторону, но выезжаю на самую обочину вправо, останавливаюсь и после того как убедился что ни никому я не буду мешать, поворачиваю в левую сторону и переезжаю проезжую часть дороги.

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

01.03.2017 в 14:02:59

Марош, и вот если бы тебя с такой жестикуляцией кто-нибудь при повороте налево долбанул, то виноват оказался бы только ты, и никто другой. Если ты машешь руками, то маши так, чтобы люди тебя понимали - перед поворотом налево вытяни левую руку влево; поднятая же рука означает торможение, своего рода стоп-сигнал.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Сергей М81

Местный

Нижний Новгород

01.03.2017 в 14:13:16

Вот поэтому у меня мысля свет сделать на МБ, с поворотниками, фарами, стоп-сигналами. Я левую руку точно не подниму, она на сцеплении...

0

Марош

Местный

Барановичи

01.03.2017 в 14:34:37

Сергей М81 написал: Вот поэтому у меня мысля свет сделать на МБ, с поворотниками, фарами, стоп-сигналами. Я левую руку точно не подниму, она на сцеплении...

И что ...?

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

01.03.2017 в 14:35:35

Сергей М81 написал: Я левую руку точно не подниму, она на сцеплении...

Подайте сигнал правой.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

01.03.2017 в 16:31:13

На сколько помню ПДД, например мотоциклист (велосипедист)подает сигналы поворота правой рукой. Правая в сторону означает поворот вправо, поднятая в сторону и вверх поворот налево. Аналогично и левой рукой.

0

CAIMAN340

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу