01.03.2017 в 11:56:03
А сколько мужиков летом вечерами ездит, без каких-либо фонариков или катафотов...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
01.03.2017 в 13:25:03
Вообще вопрос прав нужно поднимать при наличии мб на дорогах общего пользования, как минимум. Т.е. если ты едешь мб по проселочной дороге или в поле, на огороде - это одно, а если выезжаешь на дорогу общего пользования, не важно на чем, на мб или скутере, конная или ослиная повозка - будь добр иметь права любой категории.
01.03.2017 в 13:53:50
Сергей М81 написал: Марош, у меня была похожая ситуация, правда я повернул куда хотел. Я решил отъехать в сторону и остановится, чтобы пропустить скутериста мимо себя, он ехал намного быстрее. Так он чудом не врезался. Затормозил с юзом у самого борта телеги... Потом уехал, все нормально. Я для себя сделал вывод - не увлекаться такими маневрами пропуская транспорт. Надо будет, объедут.
Сергей М81, я раньше при повороте вытягивал левую руку в сторуну и если не было встречного транспорта сразу поворачивал в левую сторону. Теперь приучаю себя делать так, левую руку то же вытягиваю в сторону, но выезжаю на самую обочину вправо, останавливаюсь и после того как убедился что ни никому я не буду мешать, поворачиваю в левую сторону и переезжаю проезжую часть дороги.
01.03.2017 в 14:02:59
Марош, и вот если бы тебя с такой жестикуляцией кто-нибудь при повороте налево долбанул, то виноват оказался бы только ты, и никто другой. Если ты машешь руками, то маши так, чтобы люди тебя понимали - перед поворотом налево вытяни левую руку влево; поднятая же рука означает торможение, своего рода стоп-сигнал.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
01.03.2017 в 14:13:16
Вот поэтому у меня мысля свет сделать на МБ, с поворотниками, фарами, стоп-сигналами. Я левую руку точно не подниму, она на сцеплении...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
01.03.2017 в 14:34:37
Сергей М81 написал: Вот поэтому у меня мысля свет сделать на МБ, с поворотниками, фарами, стоп-сигналами. Я левую руку точно не подниму, она на сцеплении...
И что ...?
01.03.2017 в 14:35:35
Сергей М81 написал: Я левую руку точно не подниму, она на сцеплении...
Подайте сигнал правой.
01.03.2017 в 16:31:13
На сколько помню ПДД, например мотоциклист (велосипедист)подает сигналы поворота правой рукой. Правая в сторону означает поворот вправо, поднятая в сторону и вверх поворот налево. Аналогично и левой рукой.
CAIMAN340
01.03.2017 в 20:55:11
Владимир С. написал: На сколько помню ПДД, например мотоциклист (велосипедист)подает сигналы поворота правой рукой. Правая в сторону означает поворот вправо, поднятая в сторону и вверх поворот налево. Аналогично и левой рукой.
Владимир С., посмотрел на эти картинки и вспомнил один случай, который произошел со мной перед самой зимой. Подъезжая к тому месту, где я должен повернуть на мотоблоке в свой переулок, я вытянул руку влево. Сзади меня догонял колесный трактор, а за ним легковой автомобиль. Перед поворотом на левую сторону я решил что лучше будет, если я приму вправо на обочину, остановлюсь и пропущу эти транспортные средства. Так и сделал. Проезжая мимо меня тракторист погрозил мне кулаком. Теперь я понял почему. Я все время подавал сигнал поворота на левую сторону, а потом опустил руку на руль. Он,наверное не понял что я дальше буду делать и почти притормозил за моим мотоблоком и тронулся когда я дал отмашку, что бы он проезжал дальше. Если бы я поднял руку вверх, сигналя о том что я торможу, он бы объехал мой мотоблок не притормаживая.
01.03.2017 в 21:09:22
Марош написал: Он,наверное не понял что я дальше буду делать
Потому и опасен мотоблок на дороге. Подумываю установить на свой лампочки поворотники.
CAIMAN340
01.03.2017 в 21:37:16
Владимир С., А я на мотоблок крякалку ментовскую мучу,буду ментов шугать)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу