Alex878

Местный

Томск

05.03.2017 в 19:02:01

Марош написал: особенно мне понравился пункт 12

Угу... А некоторые так и поступают

0
Alex878

Местный

Томск

05.03.2017 в 19:36:27

Alex___dr написал: Alexandr063 написал: А каким цветом дорожный знак "Дорога общего пользования"?

Федеральный закон от 08.11.2007 N 257-ФЗ (ред. от 07.02.2017) "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Статья 5. Классификация автомобильных дорог

Ай, молодца. Спасибо за помощь, а то напали гуртом на одного.... :cool:

Павел-61 написал: Пункты 9 и 10 (ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ)

Не пойму пока: упорный, упертый или юный? ну да ладно...

Конституция Российской Федерации Статья 27 1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться... Статья 35 2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

Я не водитель а оператор мотоблока, Мотоблок не транспортное средство и все что касается ТС в ПДД и КоАП, нас(с мотоблоком) ;) не касается. Но, все что касается пешеходов (местоположение на ДОП, движение по дороге, пересечение проезжей части, преодоление препятствий на обочине) касается нас в полном объеме!!! (отсюда и маленькие цифры штрафов в интервью с умным гаишником)

В отличие от Вас я не гоняю на мотоблоке, а осуществляю транспортировочную деятельность с применением энергетического средства малой механизации (см. ранее в этой теме) И пассажиров у меня тоже нет, а листь лица совместно с которыми я пользуюсь собственным имуществом. (см. ПДД пассажир, помня о том что мотоблок не ТС)

0
Alexandr063

Местный

Самара

05.03.2017 в 19:53:45

Alex___dr, Попытался прочесть, уснул на 6 пункте. Сильная вещь!!!!!!!!

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

05.03.2017 в 19:55:13

Alex878, МА-ЛА-ДЕЦ!!! Реально полезная информация, если не удалось отшутиться от инспектора и на Вас составили протокол, при рассмотрении в суде в письменном виде подаете судье возражения со всем этим крючкотворством, произносите пламенную речь о верховенстве закона и тогда судья и ерзать не будет, ведь у него в руках практически готовая шпаргалка определения. посылающего ментозавров в дальние дали.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Alex878

Местный

Томск

05.03.2017 в 20:12:04

Саныч53 написал: Реально полезная информация, если не удалось отшутиться от инспектора и на Вас составили протокол

1. Я в начале и писал, что нашел решение, такое, что даже титульник для него сделал....
  2. Сразу, при остановке, показываешь постановление, ну и на "добой" можно интервью образованного гаишника. Думаешь найдется инспектор, который собственной рукой офрмит Вам протокол, а себе-то ЯРЛЫК о некомпетентности? Ой, сомневаюсь я.
0
Jesha

Местный

Зеленоград

05.03.2017 в 21:19:40

А прикол то в том, что по презумпции невиновности, мы должны в кармане возить с собой бумажку-распечатку, нубук с ютубом. Можно подумать "ОНИ" этого не знают и не читают, а должны знать (должность обязывает). СТРАНА!!! Обидно понимашь! Утопающие мы. Надо будет ласты прикупить, в кузов положить. Alex878, Отдельное БлагоДарю. Прецедентное право у нас вроде как отменили (точно не знаю). Каждый случай индивидуален. А вот с решением по пьянке за рогами.... Пьяным за руль (рога, вожжи) НИЗЯ!!!

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

анатолич16

Местный

Нижний Новгород

05.03.2017 в 21:46:16

Марош написал: Alex878, особенно мне понравился пункт 12.

Мне тоже. Допишу в свою инструкцию и буду исполнять :)

Jesha написал: Прецедентное право у нас вроде как отменили (точно не знаю)

Разве было?

0
Jesha

Местный

Зеленоград

05.03.2017 в 22:10:22

анатолич16 написал: Jesha написал: Прецедентное право у нас вроде как отменили (точно не знаю)

Разве было?

Было. Если суд вынес решение, то это решение распространялось на все последующие аналогичные дела. Теперь вроде нет. Каждое дело рассматривается как новое и индивидуальное. Проходили с охотой из мелкашки в лесу. Какой-то (не помню) суд принял, что можно. И можно было сослаться на это решение. А потом эта практика была отменена. И если с мелкашкой в лесу встретился, то решение суда будет в пользу охотника. Но суд будет. И рассмотрит это дело индивидуально. Народ столкнулся с этим. Не получится ли так же? Да, суд примет решение в пользу мотоблочника. Но будьте любезны потратить, нервы и время на это развлекательное событие. (размышление вслух)

0

анатолич16

Местный

Нижний Новгород

05.03.2017 в 22:27:26

ПРЕЦЕДЕНТНОЕ ПРАВО — правовая система, в которой основным источником права признается судебный прецедент, т.е. решение, вынесенное по какому либо делу, обязательно для всех судов равной и низшей инстанции при рассмотрении ими аналогичных дел. Эта система дает… … Энциклопедический словарь экономики и права ПРЕЦЕДЕНТНОЕ ПРАВО — правовая система, в которой основным источником права признается прецедент судебный. Эта система дает возможность суду выполнять правотворческие функции не только в случае отсутствия соответствующего закона, но и при наличии недостаточно четкой… … Энциклопедия юриста Насколько я знаю в России ПРЕЦЕДЕНТНОЕ ПРАВА никогда не было. (имхо)

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

05.03.2017 в 22:33:45

анатолич16, Jesha, вы толкуете об единстве судебной практики

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Jesha

Местный

Зеленоград

05.03.2017 в 22:34:34

анатолич16 написал: ПРЕЦЕДЕНТНОЕ ПРАВО — правовая система, в которой основным источником права признается судебный прецедент, т.е. решение, вынесенное по какому либо делу, обязательно для всех судов равной и низшей инстанции при рассмотрении ими аналогичных дел.

анатолич16 написал: Насколько я знаю в России ПРЕЦЕДЕНТНОЕ ПРАВА никогда не было. (имхо)

Ну и "ВЫ МОЖЕТЕ СОСЛАТЬСЯ НА ссылка" (Постановление Верховного Суда РФ от 10.11.2016 N 24-АД16-4) А прецедентного права то, НЕеееТ. Повторюсь

Jesha написал: Не получится ли так же? Да, суд примет решение в пользу мотоблочника. Но будьте любезны потратить, нервы и время на это развлекательное событие. (размышление вслух)

0

Alex878

Местный

Томск

06.03.2017 в 07:48:48

Саныч53 написал: вы толкуете об единстве судебной практики

и снова в точку

Jesha написал: А прецедентного права то, НЕеееТ.

А прецедентное право англосаксов нам нафиг и не нааадо. В нем имеет значение только резулятивная часть, в нашем случае - оправдать всех алкашей на мотоблоках и точка на этом.

Унас в России матушке все "глубчее и ширее" и в тоже время проще и понятней. У нас очень широко, да практически везде, применяются понятия аналогия закона и аналогия права

КАС РФ, Статья 2. Законодательство об административном судопроизводстве

общие правила административного судопроизводства в судах первой, апелляционной, кассационной и надзорной инстанций применяются ко всем категориям административных дел В случае отсутствия нормы процессуального права, регулирующей отношения, возникшие в ходе административного судопроизводства, суд применяет норму, регулирующую сходные отношения (аналогия закона), а при отсутствии такой нормы действует исходя из принципов осуществления правосудия в Российской Федерации (аналогия права)

в нашем случае речь уже идет не об освобождении алконавта, а о трактовке самого события - остановлен человек на мотоблоке. идем далее...

Jesha написал: Повторюсь

Jesha написал: Не получится ли так же? Да, суд примет решение в пользу мотоблочника. Но будьте любезны потратить, нервы и время на это развлекательное событие. (размышление вслух)

КоАП РФ, Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
  2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
  3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
  4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса

Инспектор ДПС и есть то самое должностное лицо, которое открывает(или нет) производство по делу, устанавливает сам факт правонарушения, оуенивает обстоятельства и т.д. Эти полномочия даны ему кодексом. Ваша/наша ОБЯЗАННОСТЬ ДОКАЗАТЬ (см. п.3 и примечание) свою невиновность. И только, если инспектор уверен что Ваша/наша вина доказана, составляет протокол. И если инспектор проигнорировав то, что вы показали/прочитали ему постановление надзорного органа - Верховного суда, составит протокол, в котором Вы как допропорядочный гражданин в графе объяснения, сошлетесь на Постановление, злоупотребление правом инспектором, и в конце концов некомпетентность лица составившего протокол в оценке Ваших действий. Даже если вы просто это пообещаете сделать, сомнения закрадутся в любую голову. А все сомнения в нашу пользу.

Да, общаясь с инспектором, "весело" и дружелюбно доказываете ему что мотоблок не транспортное средство, что на него не нужны права и на этом останавливайтесь...Будете борзеть - пешеходного штрафа (трезвого или пьяного) Вам не избежать.

Удачи на дорогах

0
Alexandr063

Местный

Самара

06.03.2017 в 12:51:12

Alex878, Лучше не скажешь.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

07.03.2017 в 23:36:54

Alex878 написал: Да, общаясь с инспектором, "весело" и дружелюбно доказываете ему что мотоблок не транспортное средство, что на него не нужны права и на этом останавливайтесь..

Пожалуй это самое действенное. Хотя осадочек останется. Удачи.

0

анатолич16

Местный

Нижний Новгород

08.03.2017 в 09:28:25

Jesha написал: Пожалуй это самое действенное. Хотя осадочек останется.

И пачку правильных судейских решений не забываем с собой возить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу