Alekss, Кроме асфальта и разметки важна еще и ширина дороги и количество полос. Вы слышали выражение "Омские дороги"? , так вот ни одна из них не тянет на дорогу общего пользования.
07.07.2019 в 15:44:07
Alekss, Кроме асфальта и разметки важна еще и ширина дороги и количество полос. Вы слышали выражение "Омские дороги"? , так вот ни одна из них не тянет на дорогу общего пользования.
07.07.2019 в 15:50:08
avm2 написал: Кроме асфальта и разметки важна еще и ширина дороги и количество полос. Вы слышали выражение "Омские дороги"? , так вот ни одна из них не тянет на дорогу общего пользования.
Где здесь написано влиянии количество полос на то, является дорога дорогой общего пользования или нет?
**3. К автомобильным дорогам общего пользования относятся автомобильные дороги, предназначенные для движения транспортных средств неограниченного круга лиц.
07.07.2019 в 19:33:42
Па написал: Что мы тут спорим. Я по грунтовке езжу, а вот по асфальтной нет, так как по скоростным магистралям нельзя и мне она не нужна, а на асфальтной местного значения, нет обочины, залосла она. До пилорамы 2.5 км, почти по прямой идёт грунтовка, в перемешку с щебёнкой и по ней только рыбаки до пруда ездят. ГИБДД там никогда не видел. Под "мухой" не езжу, тракторной категории нет, сначало думал отучиться и передумал, хотя они и были, но лет со службы в СА много прошло. И на мой запрос о выдачи результата обучения и сдачи положительно экзамена, сообщили, что этих документов до 1993 года не сохранилось, а сдавать повторно не хочется. Одно радует, что есть возможность на всём летном классе рассекать, если нужно. Езжу ещё за ключевой водой, искупаться, за рыбкой и по грибы езжу. Всё по грунтовке. Понимаю, что многим без дорог общего пользования не обойтись, тогда только ехать трезвым и по обочине. Это моё видение этой темы.
Па, по М9 можно ездить на мотоблоке и по другим примыкающим к ней дорогам то же.
07.07.2019 в 20:07:24
Alekss, п.13 почитайте. Обычные автодороги могут иметь несколько проезжих частей.
07.07.2019 в 20:15:43
Михаэль написал: по М9 можно ездить на мотоблоке
трасса до столицы. За Ржевом сложно уже, 2 раза одному "чудику" помогал, он по трассе около 30 км передвигался, с прицепом, в котором под тонну стройматериалов лежало. Хорошо на то время была возможность уладить вопрос с ГИБДД. Вы ближе к границе, а я в другой стороне. Был раза 3 в Себеже.
07.07.2019 в 20:25:24
avm2 написал: Alekss, п.13 почитайте. Обычные автодороги могут иметь несколько проезжих частей.
И какой вывод я должен из этого сделать? Могут иметь, но могут и не иметь. Я понимаю, хочется за уши какую то отмазку подтянуть, но что то уши отрываются. Вариантов два: либо транспортное средство, права, номера, световые приборы и дорога, либо не транспортное средство и на дорогу ни ногой.
07.07.2019 в 20:35:31
Alekss, Каждый выбирает свой путь.
07.07.2019 в 20:51:15
Па написал: Alekss, Каждый выбирает свой путь.
Само собой. Но потом грех обижаться, если путь выбран не верно.
07.07.2019 в 22:38:58
Alekss написал: Вариантов два: либо транспортное средство, права, номера, световые приборы и дорога, либо не транспортное средство и на дорогу ни ногой.
На моем :
Alekss написал: световые приборы и дорога
стараюсь двигаться по обочине (где она есть разумеется)
вот мой мотоблок с прицепом
раз в год (минимум) останавливают и ...минут 30-ть всяких разговоров бывает..., больше всего "цепляются" к прицепу (хоть на нем и написано : " тележка к мотоблоку" ), потом еду дальше.... (до огорода 30км в одну сторону... ;) - самому уже надоело ездить) но автомобильный прицеп и "это" в прицеп к авто - не выход, не будет смысла в том огороде из-за затрат на топливо, поэтому пока так...
что до Вас Alekss , то прочитав все Вами написанное, сложилось у меня мнение, что Вы "с другой стороны" и совсем не мотоблочников... (без обид).
Законодательство несовершенно и грех не воспользоваться пробелами в законах, тем более, что не от хорошей жизни люди на мотоблоках на дороги выезжают..., нужно соблюдать правила дорожного движения, быть трезвым, подкованным законодательно и даже возить с собой решения судов по подобным спорным вопросам (хоть в странах СГН и нет прецедентного права , но если по этим делам есть решение аппеляционного (а тем более высшего) суда, то ни один местный суд не возьмет на себя право "переплюнуть" решение высшего суда (естественно что его нужно будет распечатать и приложить к делу в суде как доказательство), хотя конечно время и нервы...., но и "клерки" на дорогах ничего Вам не сделают, если Вы будете аргументировать и доказывать свою правоту (если конечно на принцип не пойдут, тут "хоть всрись" им будет по барабану).
А с таким подходом :
Alekss написал: либо транспортное средство, права, номера, световые приборы и дорога, либо не транспортное средство и на дорогу ни ногой.
... так скоро у велосипедистов будут права требовать на право управления и соответственно регистрацию....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
07.07.2019 в 22:53:46
VTS написал: что до Вас Alekss , то прочитав все Вами написанное, сложилось у меня мнение, что Вы "с другой стороны" и совсем не мотоблочников... (без обид).
Я со своей собственной стороны. Вопрос в чём, чем больше будет мотоблоков, тем больше будет ДТП с их участием, тем быстрее введут обязательные права на управление мотоблоком со всеми вытекающими, либо запретят мотоблокам появляться на дорогах.
VTS написал: так скоро у велосипедистов будут права требовать на право управления
Разговоры уже и о самокатах ведутся.
07.07.2019 в 22:56:36
VTS написал: . так скоро у велосипедистов будут права требовать на право управления и соответственно регистрацию.
А у нас довольно часто можно увидеть такую картину - простые патрулирующие улицы полицаи останавливают велосипедистов и просят предъявить документ на велосипед, маразм - ну из какого места девушка в шортиках и топике их достанет? да и кто возит с собой эту бумажку из магазина... Далее велик переворачивается, ставится седлом и рулем вниз, зачастую в пыль и грязь, разыскивается номер и сообщается в РОВД, где неспешно выясняют не числится ли велик с таким номером в розыске... А на улице полицаи в это время рассказывают ошарашенному велосипедисту страшные истории, наконец-то поступает ответ из РОВД, полицаи отпускают велосипедиста со словами "ну езжайте пока..."
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу