Aтос написал: Что такое квартира я вам уже писал, и земельный участок у вас ИЖС существуют и суды высших инстанций обратитесь к опытному юристу. зы Не забывайте про то, что вы обязаны отчислять взносы в региональный фонд капитального ремонта :swoon
Aтос, я и сам знаю что такое квартира и что участок под ИЖС. Для судьи это не аргумент. Фундамент и крыша общие, живёт больше 1-й семьи значит МКД. И пофиг что у одного владельца 1/4 дома (по сути это квартира, так в решении написано) и 1/4 участка придомовой земли.
Сейчас пытаюсь найти в архиве документы по дому, ввод в эксплуатацию, разрешение на строительство и т.п.
В администрации сказали, что если бы все собственники была за, то статус можно было бы поменять без суда. Но юрист от администрации по кой-то хрен на вопрос поддерживает он иск или нет, сказал то на усмотрение суда. Типа им пофиг.
Про взносы на капремонт мне намекали. Мол надо выбрать УК и платить через неё за ком услуги. А нафига если мы прекрасно платим? И мол надо бы за капремонт платить. Были посланы.