Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

10.03.2017 в 22:32:26

Aтос написал: Что такое квартира я вам уже писал, и земельный участок у вас ИЖС существуют и суды высших инстанций обратитесь к опытному юристу. зы Не забывайте про то, что вы обязаны отчислять взносы в региональный фонд капитального ремонта :swoon

Aтос, я и сам знаю что такое квартира и что участок под ИЖС. Для судьи это не аргумент. Фундамент и крыша общие, живёт больше 1-й семьи значит МКД. И пофиг что у одного владельца 1/4 дома (по сути это квартира, так в решении написано) и 1/4 участка придомовой земли.

Сейчас пытаюсь найти в архиве документы по дому, ввод в эксплуатацию, разрешение на строительство и т.п.

В администрации сказали, что если бы все собственники была за, то статус можно было бы поменять без суда. Но юрист от администрации по кой-то хрен на вопрос поддерживает он иск или нет, сказал то на усмотрение суда. Типа им пофиг.

Про взносы на капремонт мне намекали. Мол надо выбрать УК и платить через неё за ком услуги. А нафига если мы прекрасно платим? И мол надо бы за капремонт платить. Были посланы.

0
Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

10.03.2017 в 22:49:24

Васильева написал: Maxim80, А вы предоставляли заключение роспотребнадзора и пожарных в суде?

Васильева, а роспотребнадзор то причём?

К пожарным не обращался. Но предоставил уведомление от газовиков что котёл необходимо заменить. Предоставил проект газофикации с указанием диаметров дымоходов и вентканалов. Предоставил СНиП, где указано, что заужение дымохода не допускается. Акт на новые дымоходы. В итоге в решении суда обязать подключить газовое оборудование на старые дымоходы. Ну и другие переделки которые приведут к нарушению условий работы инженерных сетей, нарушении правил.

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

11.03.2017 в 06:30:07

Васильева написал:

Aтос, Немного не так. Если есть несогласованное перепланировка или переустройство, то и доказывать ничего не надо. Обязаны либо предоставить согласующие документы либо вернуть все назад. Просто по формальному признаку, потому что нарушается жилищный кодекс.

Именно так как я писал! Читайте внимательнее. В МКД имущество общее и любые действия с общим имуществом НАРУШЕНИЕ ПРАВ других СОБСТВЕННИКОВ и заинтересованные лица ни СЭС и МЧС, а собственники. Что там напишут СЭС и МЧС суд не интересует. Не согласовано с собственниками - вертай все в зад!

Про взносы на капремонт мне намекали. Мол надо выбрать УК и платить через неё за ком услуги. А нафига если мы прекрасно платим? И мол надо бы за капремонт платить. Были посланы.

Состряпай какую нибудь бумагу из администрации Собери соседей и объясни: или мы котедж или мы МКД Если МКД будем платить взносы Если мы котедж пишем заявление в суд

0
Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

11.03.2017 в 07:26:42

Aтос, затронуты были только внутриквартирные коммуникации. По причини их ветхости и несоответствии нормам. На реконструкцию общего имущества чердака было получено разрешение на собрании собственников. А поскольку данная реконструкция не чью долю собственности не уменьшает, то на голосовании достаточно получить 2/3 голосов ЗА.

Бумагу в администрацию состряпал и не одну. Мне предложили провести экспертизу для признания дома аварийным или не жилым. Зачем досих пор не понял. На личных приёмах с представителями администрации было сказано, что им этот дом нафиг не нужен. Видать 1 собственник пишущий во все инстанции и подставляющий всех остальных собственников достал всех.

Также было написано заявление о изменении статуса дома, но чёт ответ до сих пор не пришел. И ответ на предписание где написано почему я не могу выполнить данное предписание с указанием норм которые будут нарушены в случае если сделаю так, как предписывает администрация.

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

11.03.2017 в 09:15:26

Доказывать и аргументировать надо в суде, я не принимаю решений. Мне трудно судить, ибо материалов деля я не видел, а ваших слов явно недостаточно.

Бумагу в администрацию состряпал и не одну. Мне предложили провести экспертизу для признания дома аварийным или не жилым. Зачем досих пор не понял.

Очень опасное действие.

На личных приёмах с представителями администрации было сказано, что им этот дом нафиг не нужен.

А земельный участок?

0
Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

11.03.2017 в 10:07:40

Aтос написал: Доказывать и аргументировать надо в суде, я не принимаю решений. Мне трудно судить, ибо материалов деля я не видел, а ваших слов явно недостаточно.

Бумагу в администрацию состряпал и не одну. Мне предложили провести экспертизу для признания дома аварийным или не жилым. Зачем досих пор не понял.

Очень опасное действие.

На личных приёмах с представителями администрации было сказано, что им этот дом нафиг не нужен.

А земельный участок?

Aтос, мне кажется написали для отписки. Потому что никакого смысла в данном действии нет.

Aтос написал: Доказывать и аргументировать надо в суде, я не принимаю решений. Мне трудно судить, ибо материалов деля я не видел, а ваших слов явно недостаточно.

Очень опасное действие.

А земельный участок?

Aтос, а квартирам земля не положена. Вот если бы был дом, то тогда другое дело.

Пошарился по кадастровой карте. Земельный участок в частной собственности. По документам владельца 1/4 части дома в собственности 1/4 этого земельного участка (не выделенная часть). Налоги владельцу начисляют. Кому остальные 3/4 принадлежат непонятно.

Кстати в той же кадастровой карте указано что в данном доме 3 квартиры а жилплощадь владельца 1/4 дома помечена как помещение №3 а не квартира №3

Короче лихо закручен сюжет.

0
Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

11.03.2017 в 10:10:12

Aтос написал: Очень опасное действие

Думаю написали просто чтобы что то написать. Т.к. никакого смысла в этом требовании нет.

Aтос написал: А земельный участок?

а квартирам земля не положена. Вот если бы был дом, то тогда другое дело.

Пошарился по кадастровой карте. Земельный участок в частной собственности. По документам владельца 1/4 части дома в собственности 1/4 этого земельного участка (не выделенная часть). Налоги владельцу начисляют. Кому остальные 3/4 принадлежат непонятно.

Кстати в той же кадастровой карте указано что в данном доме 3 квартиры а жилплощадь владельца 1/4 дома помечена как помещение №3 а не квартира №3

Короче лихо закручен сюжет.

0
Васильева
Васильева
Резидент

Москва

13.03.2017 в 14:10:45

Maxim80, Ну как причем? Вы же дымоходы делаете новые, вентканалы. Это все, в том числе, ведение роспотребнадзора. Я уже написала выше, что согласование с этими двумя ведомствами должно было быть.

0
Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

13.03.2017 в 16:30:17

Васильева, про роспотребназдор не знал. Никто не разу об этом даже не сказал. Не в суде, не в газовом, не пожарные. Да и как я понял сомнений в том, что новые дымоходы нормальные нет. Просто для судьи основной документ был предписание администрации. А то что оно бездарно написано, нарушает нормы и правила и то, что я его обжалую не важно.

0
Васильева
Васильева
Резидент

Москва

14.03.2017 в 12:58:17

Maxim80, бремя доказательств своей правоты с вас никто не снимал)

0
Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

14.03.2017 в 14:53:17

Васильева, да это понятно. Я к тому, что никто не требовал документов от роспотребнадзора.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу