Stepan Kapusta написал:
svp-mgdn написал: А вот такой вопрос (который наверняка уже задавали, но всё же): бытует мнение "если захотят взломать - взломают". То есть вскрыть можно любую дверь, вне зависимости от стоимости. Просто все зависит только от потраченного времени\произведенного шума, верно?
Существует объективная и неоспоримая возможность уничтожения (взлома, поломки, снесения) ЛЮБОГО РУКОТВОРНОГО ИНЖЕНЕРНОГО СООРУЖЕНИЯ. От египетской Пирамиды до Стальной двери. Полным арсеналом сил и средств для выполнения такой задачи обладает штатная инженерно-саперная рота, например, сухопутных войск РФ! У Вас есть "тёрки" с Министерством Обороны России?? Если есть - увы, Вам капец! Если нет - есть на рынке огромное количество дверных решений неприступных для криминала, промышляющего квартирными кражами. От ультимативных и профессиональных (за очень большие деньги), до "гражданских" - за деньги приемлемые.
svp-mgdn написал: Ну тогда засматриваюсь на Неман К-7 (по акции 55000) или лучше за эту же сумму собрать у СМК, памятуя о четком исполнении пунктов договора?
Очень непростой вопрос... Лично я бы "рискнул" с СМК. Может получится интереснее. Мне очень нравятся старшие модели Немана и, очевидно, по этой же причине - не очень нравятся младшие!))
Stepan Kapusta, ну, так то понятно, но с какого момента начинается "неприступность для криминала? С 4го класса замка? Ок, а с остальным как? На сайте у СМК не объясняется чем конкретно лучше та или иная опция, черт ногу сломит... Ладно с толщиной стали, но все остальное - непонятно... Не думаю, что если выберут именно мою квартиру на этаже, из 19и этажей, то придут резать диском или жестко ломать. То есть скорее всего будут применяться интеллектуальные методы. Значит обратить внимание на замки, а все остальное - по остаточному принципу?
В этом смысле непонятно так же и то, чем хуже дверь из Леруа, от беларусов. Вес 100 кг - вроде норм. Замки потом можно поменять, если установленные совсем "никакие". Но на этом познания заканчиваются...