я не волшебник написал: Другое дело, если для вас мерило это вес.
А почему нет? Мерило относительности например. Коробка весом 35 кг и коробка весом без малого 90 кг в таких же габаритных и конструкционных размерах , разве ни о чем не говорит?
Килограммы , они и есть килограммы, которые надо разжать, деформировать, погнуть, поднять и т.д. Килограммы складываются либо из количества элементо, либо из их номиналов. Либо из того и из другого вместе.
можно надумать (за уши) примеры неэффективного использования металла. Как по мне, так это тонколистовые послойки чернухи перед замками.
я не волшебник, Мерило относительности чего? Коробка разного веса говорит о многом. И мне явно не очевидно, что простая труба , грубо говоря, которая весит 90 кг может быть эффективнее, чем сложная конструкция из 35 кг. Это грубо, пусть и не 35 , пусть 60, но тем не менее. Килограммы, они есть килограммы Сами по себе ,в отдельности, они ни о чем. Коробка , это коробка. Лист стали 3 мм. Очевидный пример. Давайте все сделаем лист стали 3 мм. Он тяжелее чем 2 мм. Очевидно что тяжелее. Вау, вес, это круто, тяжелая и надежная дверь. Вроде лучше чем 2 мм. А если обрамить уголком обрамления это лист 2 мм , добавить 1.8 мм уголок по периметру, плюс зетка 1.8 , то получится, что торец листа в совокупности уже 5,6 мм . И на мой взгляд, это уже важнее, когда речь идет о отжиме, потому что нужен зазор для инструмента. В лобовую кто пойдет прорезать отверстие в двери даже в 1,5 мм???? Никто. Важен не вес, а если хотите , его распределение. Я вот поэтому Super Optima с уголком и хотел. Можно было бы и 3-мм сделать без него. Нигде же не написано что обязательно угол гиба строго 90 градусов должен быть. И Super Optima и NEXT идут с усиленным нащельником и коробочками под ригеля. С утопленным коробом Насколько они хуже более тяжелых дверей, скажи пожалуйста?? Насчет чернухи, я словил этот камень, ок))). Возможно будем делать 3 мм листы. Что , как думаешь, изменится?