18.11.2019 в 13:03:19
dmmos написал: Что можете посоветовать?
скорее всего под словом ржаветь вы имели в виду участки содранного покрытия потому что она у вас бьется о прихлоп или шоркается где то еще ? вряд ли она пошла по массиву гнить просто так в таком случае вам ничего не поможет -надо исключать зоны абразивного износа покрытия любое покрытие в таких условиях будет содрано
либо массив материала спасет вас - например алюминий или пластик как вам советовали выше смысл покупать новую дверь ? проще сделать вставки из алюминия на старую
18.11.2019 в 14:03:43
ВТБ!, Добрый день. Сердце пока не успокоилось, но изо всех сил пытаюсь успокоить. :) Просчитываю конкретные варианты, пытаюсь определиться с необходимым уровнем. Как только определюсь - информацию выложу.
18.11.2019 в 14:20:15
fhntv написал:
dmmos написал: Что можете посоветовать?
скорее всего под словом ржаветь вы имели в виду участки содранного покрытия потому что она у вас бьется о прихлоп или шоркается где то еще ? вряд ли она пошла по массиву гнить просто так в таком случае вам ничего не поможет -надо исключать зоны абразивного износа покрытия любое покрытие в таких условиях будет содрано
либо массив материала спасет вас - например алюминий или пластик как вам советовали выше смысл покупать новую дверь ? проще сделать вставки из алюминия на старую
fhntv, Вы отчасти правы. Первая ржавчина появилась внизу коробки, где через нее шагают. Потом заржавел нижний крайний угол полотна. Но вот в чем проблема. Царапины локальны и счетны, но в процессе ржавения отслаивается значительный слой практически сплошняком. Например, угол двери заржавел на 2 см вверх от геометрического угла - там его уже точно никто не царапал.
18.11.2019 в 14:24:00
ВТБ! написал:
dmmos написал: Но сварные швы-то не цинкуются... Что можете посоветовать?
Цинкогрунт.
ВТБ!, Спасибо, но технология качественного нанесения цинкогрунта подразумевает предварительную пескоструйную или дробеструйную обработки. Это я вынес из общения с производителем такого цинкогрунта. А разве кто-то пескоструит двери?
18.11.2019 в 14:27:20
я не волшебник написал:
- Не стальную дверь (пластик, аллюм)
- Стальную дверь окрашенную полиуретановой индустриалкой с соотв подготовкой. Такие долго не ржавеют
я не волшебник, спасибо, но алюминий и пластик по-моему даже минуты не выдержат при попытке вскрыть. Я конечно понимаю, что у меня легковскрываемые секционные ворота, но они все же смотрят на улицу, где иногда ходят люди и потому их может и не тронут. Профессиональный полиуретан - это звучит неплохо. Напишите, пожалуйста, в личку, если делаете такое покрытие.
18.11.2019 в 17:05:39
dmmos написал:
fhntv, Вы отчасти правы. Первая ржавчина появилась внизу коробки, где через нее шагают. Потом заржавел нижний крайний угол полотна. Но вот в чем проблема. Царапины локальны и счетны, но в процессе ржавения отслаивается значительный слой практически сплошняком. Например, угол двери заржавел на 2 см вверх от геометрического угла - там его уже точно никто не царапал.
dmmos, дефекты ЛКП делают возможным доступ кислорода к плохо обработанному железу и привет коррозия
18.11.2019 в 17:07:51
dmmos написал: Это я вынес из общения с производителем такого цинкогрунта. А разве кто-то пескоструит двери?
пескоструят все но вам это не нужно - зачистите поверху кордщеткой и протравите ортофосфорной кислотой потом гальваноцинк поставит точку в ваших приключениях просто кисточкой мазать - ерунда
18.11.2019 в 17:10:07
dmmos написал: Профессиональный полиуретан - это звучит неплохо
прям присоединяюсь к вопросу заготовил ладоши для аплодисментов заранее :applause: но сдается мне нас ничем не удивят кроме слов "профессионально" и ценника полиуретан - высокоадгезивные покрытия - любой может нанести их в соответствии с инструкцией
18.11.2019 в 18:13:58
fhntv написал:
dmmos написал: Это я вынес из общения с производителем такого цинкогрунта. А разве кто-то пескоструит двери?
пескоструят все но вам это не нужно - зачистите поверху кордщеткой и протравите ортофосфорной кислотой потом гальваноцинк поставит точку в ваших приключениях просто кисточкой мазать - ерунда
fhntv, спасибо. Это касается вопроса ремонта двери в дом. Но мне еще нужно купить дверь в недавно построенный гараж, он пока без двери. И с этой дверью мне уже не хотелось бы возиться по устранению коррозии. Поэтому вопрос актуален: кто наиболее качественно производит антикоррозионную обработку (регион - Москва).
18.11.2019 в 18:24:36
Выше уже написали, но я присоединюсь - антикоррозийный эпоксидный грунт (цинка должно быть от 20%) потолще слой и чтобы все было закрашено без проплешин + сверху полимерная краска = все это держится очень и очень хорошо. По - моему, более ничего лучше не придумано, не покупать же дверь из нержавейки. Ищите производителя, который вам ее хорошо загрунтует и покрасит.
18.11.2019 в 18:55:52
Эту краску я использовал, когда занимался изготовлением ворот. Сейчас уже не занимаюсь воротами.
Но, вы знаете, упомянуть-то я упомянул, а потом подумал, что для двери она, вероятно не подойдёт. Точнее подойдёт, но вас может не устроить. Это покрытие не настолько устойчиво к механическим повреждениям (царапкам всяким), как порошковая. Но влагу и кислород она держит лучше всех.
Вы можете фото двери выложить? Может, обойдётся подкраской и антикором в примыканиях профилей.
18.11.2019 в 18:59:35
но вам это не нужно - зачистите поверху кордщеткой и протравите ортофосфорной кислотой
Пишу для всех. Это один из самых эффективных способов максимально быстро убить железо.
18.11.2019 в 19:05:54
но сдается мне нас ничем не удивят
Вам все время сдаётся. Все время что-нибудь сдаётся. Поищите сами сколько стоит это покрытие.
18.11.2019 в 20:59:10
я не волшебник написал: Это один из самых эффективных способов максимально быстро убить железо.
Вполне нормальный способ для лежалого железа. Но как его применить не к отдельным элементам проката, а к готовому сварному изделию - ума не приложу. Обработать-то получится, но как потом зачистить и промыть?
18.11.2019 в 21:47:06
жаль так и не удалось послушать начальника транспортного цеха (с) не удивил -с :confused: я думал будет второй акт марлезонского балета по "нанесению" профессионального полиуретановаго покрытия... но видимо мастер смекнул что красить не ворота а проплешины и денег за это не срубишь ... а ерундой тут кроме меня никто не занимается ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу