AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

20.03.2020 в 21:19:28

Ольга.К написал: Проверить уровнем самой - да? Когда?

В начале установки. Уровнем надо уметь пользоваться.

Ольга.К написал: Возможно, надо добавить, что в квартире планирую проживать года 3, если конца света не случится, потом продавать-переезжать.

Тогда вы сильно заморачиваетесь, можно и попроще дверь поставить. Но, если есть деньги, то почему бы и нет.

0
Ольга.К
Ольга.К
Новичок

Москва

20.03.2020 в 21:55:52

AndyMirror, Спасибо. Попроще - примерно не ниже какой суммы думать? Ну, чтобы не совем дрянь? Может, какую серию дверей, я еще толком по сайтам не лазила.

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

21.03.2020 в 07:04:19

Ольга.К написал: посоветуйте входную дверь с установкой до 70 тыр.

С минимальной отделкой в бюджет поместится вполне приличная дверь с хорошими замками.

По личному опыту могу порекомендовать "Стальной лабиринт".

Ольга.К написал: Попроще - примерно не ниже какой суммы думать? Ну, чтобы не совем дрянь?

"- Всё относительно." :) Если с внешней панелью и с учётом отделки портала, то бюджет неплохо бы и расширить.

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

21.03.2020 в 07:16:54

Ольга.К написал: Может, какую серию дверей

Если Вы предпочитаете двери, изготовленные по гибочной технологии, тогда можно посмотреть Gudoor Оптима "оранжевое" спец.предложение с пакетом Супер и бронепластиной на основной замок. Ещё пару недель назад в этот бюджет вошла бы и приличная отделка, а сейчас впритык или даже с превышением.

За эти деньги получите весьма достойную металлоконструкцию и пару отличных замков с адекватными защитами.

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

21.03.2020 в 07:20:21

ВТБ! написал: Gudoor Оптима "оранжевое" спец.предложение с пакетом Супер и бронепластиной на основной замок

Доколе мне так ломать язык? :D Давно бы короткое название можно было дать.

0
Ольга.К
Ольга.К
Новичок

Москва

21.03.2020 в 09:27:14

ВТБ! написал:

Ольга.К написал: Может, какую серию дверей

Если Вы предпочитаете двери, изготовленные по гибочной технологии, тогда можно посмотреть Gudoor Оптима "оранжевое" спец.предложение с пакетом Супер и бронепластиной на основной замок. Ещё пару недель назад в этот бюджет вошла бы и приличная отделка, а сейчас впритык или даже с превышением.

За эти деньги получите весьма достойную металлоконструкцию и пару отличных замков с адекватными защитами.

ВТБ!, Угу, Оранжевое на слуху. Красоты мне не нужно. Наверное, надо хватать, и так с каждым днем опаздываю. Эта сумма у меня была заложена еще до коронавируса, теперь прям думаю, стоит ли.

0
palych70
palych70
Местный

Москва

21.03.2020 в 09:37:39

Ольга.К написал: посоветуйте входную дверь с установкой до 70 тыр. (лучше до 60). Что, где сейчас взять?

В Леруа найти то можно и за 10 т.р., вот только насколько продукция и сервис Вас удовлетворят?

Ольга.К написал: Ключи - правда должны быть упакованы в коробочке? Проверить перед установкой, так?

В идеальном случае - да, но есть нюансы:

• разобрав неперекодируемый сувальдный замок, можно достаточно легко декодировать его ключ;
  • цилиндры с перекодировкой для этой самой перекодировки используют шарик фиксированного размера в фиксированных положениях, поэтому имея первоначальный (монтажный) ключ, можно относительно легко изготовить постоянный ключ;
  • в случае неперекодируемых сувальдных замков монтажные ключи отличаются от постоянных отсутствием лишь нескольких высот.
  • в перекодируемых сувальдных замках могут попытаться высверлить не только стойку хвостовика засова, но и узел перекодировки.

Ольга.К написал: Какие-то анкеры там должны быть - сколько штук?

Зависит от проема. Лично мне симпатичней полнотелые штыри из арматуры, которые кувалдами забивают в прочные стены. Химический анкер незаменим, если материал стен хрупкий, например, рассыпающийся кирпич, а контр-раму сделать возможности нет.

Ольга.К написал: Все пустоты должны быть запенены - правильно?

Лучше заштукатурить.

Ольга.К написал: Проверить уровнем самой - да? Когда?

Откройте и оставьте дверь в покое в разных положениях: чуть-чуть открыта, открыта на четверть, открыта наполовину, открыта на три четверти, открыта на максимум. Если дверь не будет самопроизвольно перемещаться, это уж хороший знак.

Ольга.К написал: Что еще?

Тут писал, как можно проверить фирму. Плюс в экономике ситуация сейчас нестабильная, поэтому лично я бы воздержался от выплаты аванса, особенно различным посредникам. А по конструкции - нюансов слишком много, особенно в свете Вашего желания сэкономить. Я бы посоветовал обратить внимание на:

• наличие и способ защиты замковой зоны (прутки, несколько тонких листов или один толстый);
  • защиту притвора, в т.ч. на всю ли высоту двери он сделан;
  • конфигурацию ребер жесткости (однонаправленные или пересекающиеся);
  • толщину рамы, торца/каркаса и ребер жесткости;
  • способ крепления замка к торцу/каркасу (врезной или вкладной, на пустотелые заклепки или полнотелые винты) и полотну/листу (висит в воздухе, винтами или уголком);
  • вид сварных швов (точечные, прерывистые или сплошные);
  • удобство самостоятельно пост-гарантийного обслуживания: насколько легко получить доступ к внутренней полости двери, насколько легко заменить внешнюю и внутреннюю декоративные панели, насколько легко заменить резиновые уплотнители и т.д.;
  • прочность металла;
  • наличие дополнительных вставок: керамогранит, высокоуглеродистая сталь и т.д.
  • люфт запертой двери при снятии её с защелки;
  • наличие защитной шторки;
  • тип подшипника в петлях: качения или скольжения;
  • наличие карманов для пальцев ригелей.

Естественно, важен баланс всех факторов (в т.ч. уровня двери и уровня замков) и комплексность защиты.

0
palych70
palych70
Местный

Москва

21.03.2020 в 10:06:12

Ольга.К написал: Эта сумма у меня была заложена еще до коронавируса, теперь прям думаю, стоит ли.

В условиях девальвации можно рассмотреть отечественные замки: Барьер-Премьер, Барьер-Каре, Меттэм ЗВ7 318.Т-МП/ЗВ7 318.Т-МП-Б, Меттэм-Лидер (одни говорят, что его сняли с производства, другие утверждают, что продолжают изготавливать), Гардиан-Кибер. А вот достойной альтернативы импортным цилиндрам я не видел.

0
Ольга.К
Ольга.К
Новичок

Москва

21.03.2020 в 10:25:47

palych70, Ух! Хорошо! Благодарю. Кому-нибудь точно пригодится! Вряд ли я так сильно буду заморачиваться по каждой детали, просто растеряюсь. Но инфу записала. Леруа, конечно, не буду.

0
palych70
palych70
Местный

Москва

21.03.2020 в 10:37:58

Ольга.К написал: Вряд ли я так сильно буду заморачиваться по каждой детали

Ради семидесяти тысяч? Вам можно позавидовать!

Ольга.К написал: просто растеряюсь

Начните с опроса претендентов. Если он вместо прямого ответа на прямой вопрос начнет уводить беседу в сторону, то это уже повод насторожиться. Лично я, когда выбирал дверь и когда перепроверял, правильный ли выбор я сделал, ужаснулся, узнав, сколько "производителей дверей" на самом деле являются лишь прокладкой, а также сколько юридических лиц эти самые прокладки ликвидировали и открыли новеньких, чистеньких и свободных от старых обязательств!

0
Ольга.К
Ольга.К
Новичок

Москва

21.03.2020 в 11:24:19

palych70 написал:

Ольга.К написал: Вряд ли я так сильно буду заморачиваться по каждой детали

Ради семидесяти тысяч? Вам можно позавидовать!

Ольга.К написал: просто растеряюсь

Начните с опроса претендентов. Если он вместо прямого ответа на прямой вопрос начнет уводить беседу в сторону, то это уже повод насторожиться. Лично я, когда выбирал дверь и когда перепроверял, правильный ли выбор я сделал, ужаснулся, узнав, сколько "производителей дверей" на самом деле являются лишь прокладкой, а также сколько юридических лиц эти самые прокладки ликвидировали и открыли новеньких, чистеньких и свободных от старых обязательств!

palych70, Не пойму, можно ли цитировать выборочно. Не, я бы рада за меньшую сумму. Я ведь написала: лучше до 60. У меня сложилось впечатление, что за меньшую (с установкой) вообще фигня. Почитаешь форумы... ))) Поэтому и говорю, что фирмы хочу с хорошей репутацией.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу