20.03.2020 в 21:19:28
Ольга.К написал: Проверить уровнем самой - да? Когда?
В начале установки. Уровнем надо уметь пользоваться.
Ольга.К написал: Возможно, надо добавить, что в квартире планирую проживать года 3, если конца света не случится, потом продавать-переезжать.
Тогда вы сильно заморачиваетесь, можно и попроще дверь поставить. Но, если есть деньги, то почему бы и нет.
20.03.2020 в 21:55:52
AndyMirror, Спасибо. Попроще - примерно не ниже какой суммы думать? Ну, чтобы не совем дрянь? Может, какую серию дверей, я еще толком по сайтам не лазила.
21.03.2020 в 07:04:19
Ольга.К написал: посоветуйте входную дверь с установкой до 70 тыр.
С минимальной отделкой в бюджет поместится вполне приличная дверь с хорошими замками.
По личному опыту могу порекомендовать "Стальной лабиринт".
Ольга.К написал: Попроще - примерно не ниже какой суммы думать? Ну, чтобы не совем дрянь?
"- Всё относительно." :) Если с внешней панелью и с учётом отделки портала, то бюджет неплохо бы и расширить.
21.03.2020 в 07:16:54
Ольга.К написал: Может, какую серию дверей
Если Вы предпочитаете двери, изготовленные по гибочной технологии, тогда можно посмотреть Gudoor Оптима "оранжевое" спец.предложение с пакетом Супер и бронепластиной на основной замок. Ещё пару недель назад в этот бюджет вошла бы и приличная отделка, а сейчас впритык или даже с превышением.
За эти деньги получите весьма достойную металлоконструкцию и пару отличных замков с адекватными защитами.
21.03.2020 в 07:20:21
ВТБ! написал: Gudoor Оптима "оранжевое" спец.предложение с пакетом Супер и бронепластиной на основной замок
Доколе мне так ломать язык? :D Давно бы короткое название можно было дать.
21.03.2020 в 09:27:14
ВТБ! написал:
Ольга.К написал: Может, какую серию дверей
Если Вы предпочитаете двери, изготовленные по гибочной технологии, тогда можно посмотреть Gudoor Оптима "оранжевое" спец.предложение с пакетом Супер и бронепластиной на основной замок. Ещё пару недель назад в этот бюджет вошла бы и приличная отделка, а сейчас впритык или даже с превышением.
За эти деньги получите весьма достойную металлоконструкцию и пару отличных замков с адекватными защитами.
ВТБ!, Угу, Оранжевое на слуху. Красоты мне не нужно. Наверное, надо хватать, и так с каждым днем опаздываю. Эта сумма у меня была заложена еще до коронавируса, теперь прям думаю, стоит ли.
21.03.2020 в 09:37:39
Ольга.К написал: посоветуйте входную дверь с установкой до 70 тыр. (лучше до 60). Что, где сейчас взять?
В Леруа найти то можно и за 10 т.р., вот только насколько продукция и сервис Вас удовлетворят?
Ольга.К написал: Ключи - правда должны быть упакованы в коробочке? Проверить перед установкой, так?
В идеальном случае - да, но есть нюансы:
Ольга.К написал: Какие-то анкеры там должны быть - сколько штук?
Зависит от проема. Лично мне симпатичней полнотелые штыри из арматуры, которые кувалдами забивают в прочные стены. Химический анкер незаменим, если материал стен хрупкий, например, рассыпающийся кирпич, а контр-раму сделать возможности нет.
Ольга.К написал: Все пустоты должны быть запенены - правильно?
Лучше заштукатурить.
Ольга.К написал: Проверить уровнем самой - да? Когда?
Откройте и оставьте дверь в покое в разных положениях: чуть-чуть открыта, открыта на четверть, открыта наполовину, открыта на три четверти, открыта на максимум. Если дверь не будет самопроизвольно перемещаться, это уж хороший знак.
Ольга.К написал: Что еще?
Тут писал, как можно проверить фирму. Плюс в экономике ситуация сейчас нестабильная, поэтому лично я бы воздержался от выплаты аванса, особенно различным посредникам. А по конструкции - нюансов слишком много, особенно в свете Вашего желания сэкономить. Я бы посоветовал обратить внимание на:
Естественно, важен баланс всех факторов (в т.ч. уровня двери и уровня замков) и комплексность защиты.
21.03.2020 в 10:06:12
Ольга.К написал: Эта сумма у меня была заложена еще до коронавируса, теперь прям думаю, стоит ли.
В условиях девальвации можно рассмотреть отечественные замки: Барьер-Премьер, Барьер-Каре, Меттэм ЗВ7 318.Т-МП/ЗВ7 318.Т-МП-Б, Меттэм-Лидер (одни говорят, что его сняли с производства, другие утверждают, что продолжают изготавливать), Гардиан-Кибер. А вот достойной альтернативы импортным цилиндрам я не видел.
21.03.2020 в 10:25:47
palych70, Ух! Хорошо! Благодарю. Кому-нибудь точно пригодится! Вряд ли я так сильно буду заморачиваться по каждой детали, просто растеряюсь. Но инфу записала. Леруа, конечно, не буду.
21.03.2020 в 10:37:58
Ольга.К написал: Вряд ли я так сильно буду заморачиваться по каждой детали
Ради семидесяти тысяч? Вам можно позавидовать!
Ольга.К написал: просто растеряюсь
Начните с опроса претендентов. Если он вместо прямого ответа на прямой вопрос начнет уводить беседу в сторону, то это уже повод насторожиться. Лично я, когда выбирал дверь и когда перепроверял, правильный ли выбор я сделал, ужаснулся, узнав, сколько "производителей дверей" на самом деле являются лишь прокладкой, а также сколько юридических лиц эти самые прокладки ликвидировали и открыли новеньких, чистеньких и свободных от старых обязательств!
21.03.2020 в 11:24:19
palych70 написал:
Ольга.К написал: Вряд ли я так сильно буду заморачиваться по каждой детали
Ради семидесяти тысяч? Вам можно позавидовать!
Ольга.К написал: просто растеряюсь
Начните с опроса претендентов. Если он вместо прямого ответа на прямой вопрос начнет уводить беседу в сторону, то это уже повод насторожиться. Лично я, когда выбирал дверь и когда перепроверял, правильный ли выбор я сделал, ужаснулся, узнав, сколько "производителей дверей" на самом деле являются лишь прокладкой, а также сколько юридических лиц эти самые прокладки ликвидировали и открыли новеньких, чистеньких и свободных от старых обязательств!
palych70, Не пойму, можно ли цитировать выборочно. Не, я бы рада за меньшую сумму. Я ведь написала: лучше до 60. У меня сложилось впечатление, что за меньшую (с установкой) вообще фигня. Почитаешь форумы... ))) Поэтому и говорю, что фирмы хочу с хорошей репутацией.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу