20.03.2021 в 23:07:48
palych70 написал: последний в сборе сравним по цене с недорогим цилиндром, не требуя броненакладки и бронепластины.
требуя. И того, и другого. Другое дело, что пластины есть в продаже, а броненакладок не встречал. Себе я их сам изготавливал.
21.03.2021 в 09:34:47
я не волшебник написал: требуя. И того, и другого.
Если применить две разнесённые пластины с круглым отверстием под ключ, тогда необходимости в накладке сложной формы не просматривается.
21.03.2021 в 11:15:53
я не волшебник написал: требуя. И того, и другого.
Барьер-4Р - да, требует, поскольку высверливание в определённом месте разрушает связь цилиндра с засовом, а Каре куда Вы сверлить будете?
ETA000 написал: вызвала замерщиков. Посмотрим что скажут)
Если взяли Барьер-Каре, то откажитесь от ночной задвижки: с одной стороны лишний риск, что дети или пожилые закроются изнутри, а с другой стороны лишняя трата денег.
23.03.2021 в 01:22:43
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста: планирую в дверь поставить 2 замка: сувальдный и цилиндрический. Если потеряется ключ, то для цилиндрического замка - это замена цилиндра. А для сувальдного замка - это замена замка. Но если у меня сувальдный замок будет с тягами, то его замена сильно осложняется. А если тяги на цилиндрическом замке, то ему пофиг. Я правильно понимаю ситуацию?
23.03.2021 в 07:25:48
rus-k написал: планирую в дверь поставить 2 замка
В существующую дверь? Или планируется заказать новую дверь?
rus-k написал: А для сувальдного замка - это замена замка.
Есть замки с перекодировкой. Другое дело, что они уступают в стойкости к чистому вскрытию лучшим относительно бюджетным замкам без перекодировки. И эти условно лучшие - без тяг.
rus-k написал: Я правильно понимаю ситуацию?
В целом - да, примерно так. Собственно ничто, кроме цены, не мешает поставить два цилиндровых замка с адекватными ЦМС и защитами.
rus-k написал: замена сильно осложняется
"Врезная" установка замка - это для деревянных дверей. Для стальных это или халтура, или затраты на компенсационное усиление ослабленного полотна.
23.03.2021 в 10:40:37
rus-k написал: А для сувальдного замка - это замена замка.
Верно, но не всегда:
rus-k написал: Но если у меня сувальдный замок будет с тягами, то его замена сильно осложняется.
Зависит в том числе от способа крепления замка (вкладной или врезной) и внутренней декоративной панели: у некоторых производителей гнутых дверей для её снятия требуется снять дверь с петель, положить на табуретки, рассверлить вытяжные заклёпки и снять нижнюю или верхнюю металлические планки.
23.03.2021 в 13:07:31
ВТБ! написал: Или планируется заказать новую дверь?
Планирую новую. Начитавшись форума, смотрю в сторону СМК24 - Гарант+. Связался с их техническим специалистом чтобы понять, какие замки можно поставить. Он сказал, что замки вкладываются и в двери можно поставить тяги и он рекомендует каждый из замков подключить к своей тяге (нижний к нижней, верхний к верхней). А я потом задумался, что делать с тягами в случае потери ключей.
palych70 написал: Верно, но не всегда:
А, значит специально обученный человек может культурно поменять замок или его часть.
ВТБ! написал: Собственно ничто, кроме цены, не мешает поставить два цилиндровых замка
Сейчас наверное глупость спрошу :) А цилиндровые замки не считаются менее взломостойкими, чем сувальдные? Я планировал использовать только цилиндровый, когда дома кто-то есть, и цилиндровый + сувальдный, когда дома никого.
23.03.2021 в 14:36:09
rus-k написал: Начитавшись форума, смотрю в сторону СМК24 - Гарант+
Достаточно много негативных отзывов в их адрес было из-за несоответствия конечного результата предварительным описаниям, поэтому обязательно проверьте дверь как перед подъёмом на этаж и началом демонтажа старой, так и на промежуточном этапе.
rus-k написал: Он сказал, что замки вкладываются
Наиболее предпочтительный способ.
rus-k написал: он рекомендует каждый из замков подключить к своей тяге (нижний к нижней, верхний к верхней)
Моё мнение, что нагрузка должна быть симметричной.
rus-k написал: А, значит специально обученный человек может культурно поменять замок или его часть.
Да, только это не дешевле сменных нуклео для итальянцев (не говоря уже о сменных ключах для российских или китайских замков).
rus-k написал: А цилиндровые замки не считаются менее взломостойкими, чем сувальдные?
Если надёжно защитить - нет. Другое дело, что на круг (с учётом бронепластины) сувальдный замок выйдет дешевле, чем цилиндровый замок с хорошим цилиндром и хорошей же броненакладкой.
rus-k написал: Я планировал использовать только цилиндровый, когда дома кто-то есть, и цилиндровый + сувальдный, когда дома никого.
Я поступаяю схожим образом: цилиндровый замок использую ежедневно, а сувальдный (ключи от которого не нашу каждый день, а храню обычно дома) - на период длительных отъездов.
23.03.2021 в 16:10:27
palych70 написал: Достаточно много негативных отзывов в их адрес
Да, я тоже думаю, что нужно проверять до подъема двери. Насколько я понял, читая форум, в Питере больше нормальных вариантов нету. Мне еще супругу победить нужно, она после негативных отзывов крайне против СМК24. У нее есть свои советчики:
palych70 написал: Моё мнение, что нагрузка должна быть симметричной.
Так он говорил тоже можно, только придется П-образный изгиб в тяге делать, чтобы соседний замок обойти и там, где этот изгиб будет ходить, там не будет утеплителя.
23.03.2021 в 17:36:57
rus-k написал: У нее есть свои советчики: Тоун
Какой-то мутный производитель: ни одного разреза двери на сайте нет. Судя по текстовому описанию, но в одной модели нет усиления замковой зоны. Если Выбирать между ним и СМК24, я бы выбрал последний.
23.03.2021 в 18:04:19
Вот именно. Зато какие-то сертификаты есть. В основном противопожарные...
23.03.2021 в 21:01:25
rus-k написал: в Питере больше нормальных вариантов нету
"Неман". Но что-то от их ценников в жар бросает.
palych70 написал: Я поступаяю схожим образом: цилиндровый замок использую ежедневно, а сувальдный (ключи от которого не нашу каждый день, а храню обычно дома) - на период длительных отъездов.
Разгильдяйство! Да и у меня самого дверь на сувальдный замок не закрывалась ещё ни разу.
23.03.2021 в 21:03:35
rus-k написал: смотрю в сторону СМК24 - Гарант+
Дверь гарантированно не будет соответствовать заказу. Ваши дальнейшие действия?
23.03.2021 в 22:51:36
ВТБ! написал: Но что-то от их ценников в жар бросает.
Я в нормальный вариант вкладывал также и нормальную цену :) Какие еще есть варианты между СМК24 и Неманом? Может за два года что-то поменялось? (думает про себя "хоть бы поменялось, хоть бы поменялось...")
ВТБ! написал: Ваши дальнейшие действия?
Постараюсь не принять такую дверь.
23.03.2021 в 23:58:29
rus-k написал: Постараюсь не принять такую дверь.
Тогда в чём смысл её заказывать? Судя по сказкам в сети, они только так и делают. Потеряете время, возможно, что долго придётся выцарапывать пред.оплату.
rus-k написал: Какие еще есть варианты
Заказать дверь с доставкой ТК. Но тогда в полный рост встаёт вопрос, кто будет устанавливать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу